Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Лично я нацелился на Е6600, ибо это лучшее из среднего сегмента...от Е6700 толку нету, а стоит пардон, не 9 штук, а 15 сейчас, а 6800 мне не по карману...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: exUSSR
Это хорошая новость в любом случае Пусть они и греются сильно, но мысль что у тебя в системнике бьется двухядерное сердце, пусть даже и горячее, согревает душу. Во блин загнул!!! А если всерьез то в августе прошлого года были бы такие цены я бы заместо своего Athlon64 3200+ взял бы D915. И плевать, что он "греется".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
MAS писал(а):
про пентиумы4 я вообще молчу - семпроны754 по 900рублей рвут их на тряпки
Тут есть приемущество Соплерона и Пня в том, что легче абгрейдить систему.
А Семпрон под 754сокет при абгрейде придеться менять вместе с оперативой и мамой.
Если это в счет не брать, то конечно Семпрон 754 имеет
лучшее соотношение цена/производительность. А про "рвет в тряпки" - жесть,
у кого такой есть продайте плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Joni-sniper писал(а):
Тут есть приемущество Соплерона ... в том, что легче абгрейдить систему.
Ну-ну... А под Селерон ты, конечно, покупал мать на Р965? Мать придется менять наверняка при переходе с Сел на Кору. Да и на старшие П4 - тоже, иначе смысла в таком апгрейде мало. Но теоретически, конечно, ты прав.
Joni-sniper писал(а):
Семпрон 754 имеет лучшее соотношение цена/производительность. А про "рвет в тряпки" - жесть,у кого такой есть продайте плиз
У меня. Покупай Сравнивал свою систему с равноценным Р4 - 3000 - мой быстрее намного! Хотя в 05 марке сру-тест у пня, конечно, лучше. 5500 против моего 4880 (см. профиль).
По теме: ИМХО, все снижения на старые процы имеют выгоду для контор. Разве раньше они могли себе позволить печатную машинку на Р4? А теперь - пожалуйста! И быстро, и дешево и тихо - ставишь fan control какой-нибудь в биосе, и все нормально. У меня в школе на учительской машине Р4 3200 работает почти бесшумно при самой дешевой комплектации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
lndeo писал(а):
Надеюсь, от этого удара противник так уже никогда и не оправится..
Если от этого "удара" "противник" не оправится, что мало вероятно, то вы уважаемый, никогда не увидите хороших процессоров дешевле 200 у.е., а рост мощностей будет ооочень мееедленным. Это политика интела. Имеющий место демпинг появился только благодаря жесткой конкуренции амд. Так что рекомендую встать на коврик с надписью интел инсайд и начать молиться всем богам за здравие АМД, встав лицом на запад (для западной части страны) и на восток (для восточной), жителям крайнего севера - можно на север, там тоже не далеко.
a1exrus писал(а):
ну да, чуть быстрее в номинале, на жалкие 5-10% и то не всегда, в разгоне же даже это крохотное преимущество совсем сходит на нет
Учим мат. часть.
Абсолютно все 2_х ядерники берут 2.6ггц. За счет мелкого кэша не вижу никаких проблем выжать из х2 3600 все 3Ггц.
Однако перспективность 3600 под вопросом именно из-за 256кб кэша.
-----------------
По теме. Новость хорошая для всех. Любое снижение цен на продукцию конкурента, приводит к падению цен на любимый проц. В конечном итоге ценовая война выгодна нам - потребителям.
Выпьем же за то, чтобы она шла не прекращаясь, разгораясь с новой силой.
Последний раз редактировалось Shadow_7 01.03.2007 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Компутерный Паша писал(а):
Сравнивал свою систему с равноценным Р4 - 3000 - мой быстрее намного!
Разогнанное с неразогнанным сравнивать неразумно. Хотя... если хочешь впарить кому-нибудь, то вполне подойдёт. После такого сравнения действительно можно смело говорить покупателям, что Семпроны и Целероны быстрее Пней
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Да, сравнивать АМД поднятый до частот Р4 3.0 это конечно очень показательный тест, наверное. Жаль, я не знаю как разогнать мобайловский камень у меня на ноуте, а то, мой бы под разгоном еще бы и семпрон тот порвал бы..=)
желаю вам удачи в изучении мат.части, а прежде неплохо было бы научится читать, потомучто я там про номинал говорил
Цитата:
Абсолютно все 2_х ядерники берут 2.6ггц.
а вы что свечку держали у этих "абсолютно всех"? откуда такая увереность?
ну тогда точно также абсолюно все 9хх берут 3.8-4 что в свою очередь более чем достаточно для паритета с 2.6 аэмдэхами
Сомнительные цены у нас в IPSе: Процессор AMD SEMPRON S754 2600+ tray 1175р Процессор INTEL Celeron S775 2667 (533,256k) (mod 331) tray 1295р
Lord Violator +1 Добавлено спустя 23 минуты, 40 секунд
Компутерный Паша писал(а):
мой быстрее намного!
Не, не куплю, я уже 2600+ покупаю
Есть такой проц Семпрон 2600+ у какого-то дяди разогнан непонять под чем и как (350х8)
2800Мгц Рвет в тряпки не только равноценный Р4 - 3000, но и равноценный
Р4 - 3200 а еще Athlon 64 3500, короче твой Семпрон 3000+ тоже сольет.
Отсюда вывод, самый крутой проц из всех вышеперечисленных Семпрон 2600+, прикинь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
И за что переплачивать ~200 ры? Когда ориентируешся на бюджет даже такая разница ощутима. А если учесть, что на селерон нужен кулер подороже, если не хочешь завывания ночью слушать + мать подороже выйдет скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Joni-sniper писал(а):
Есть такой проц Семпрон 2600+ у какого-то дяди разогнан непонять под чем и как (350х8)
nx1 писал(а):
А если учесть, что на селерон нужен кулер подороже, если не хочешь завывания ночью слушать + мать подороже выйдет скорее всего.
350 по шине у дяди какая материнка держит ? да и кулинг скорее всего тоже адекватный так что господа у вас паритет (хотя когда последний раз корешу Целерон 331 на шину 195 поставил - даже немного впечатлился, правда и там был асусь не очень бюджетный и термалтейковское что-то тяжелое по виду )
Joni-sniper писал(а):
короче твой Семпрон 3000+ тоже сольет. Отсюда вывод, самый крутой проц из всех вышеперечисленных Семпрон 2600+, прикинь.
кароче прикинь типа Семпроны 3000+ есть каторые тожи гоняца адпадна у нас ва владивастоке все так разгаваривают прикинь да
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
Тут Компутерный Паша разогнанный семпрон сравнивал с пнем 3000 в номинали и хвастался что Пень сливает. Имхо разогнанное с неразогнанным сравнивать смысла не вижу.
Вот я ему и подиграл, типа 2600 еще лучше чем 3000.
Не разберершься в чем дело и лезешь...
smash526 писал(а):
у нас ва владивастоке все так разгаваривают прикинь да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28