Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 2
Вообщето Thermalright позиционирует сабж как VGA Cooler , в том числе и для 8800 из-за большой мощности.
Сабж расчитан на 300W.

Member
на 8800 я бы такое ставить не стал по одной простой причине: на ней и так отличный кулер! Который во-первых, бесплатный, во-вторых выдувает горячий воздух вон из системника. В отличае от сабжа. Поставть 8800GTX с таким кулером и загрузить по полной - через пару часов в системнике будет как в духовке. ИМХО единственное, на что стоит менять стоковый кулер 8800 - на воду.

Member
Бредовая цена, хотя логичная для новинок. 50$ крутовато. Сомнительно, что эффективность его равна стоимости.

Заблокирован
Заблокирован
Что-то никто не выпускает медного кулера размера с этот, да еще если на другую сторону карты радиатор вынести. :dance: Даже за большие деньги никто не хочет продавть дествительно нормальные вещи, максимум что продают красивые и дорогие полудевайсы. :gun:

Member
TiN писал(а):
Thermalright всегда интерестные Вещи делал, как и OCZ :-)

Ага :gun:
Мышь "Эквалайзер (= А4Тек Х7), БП ГамерХтрим (= ФСП Эпсилон), кулер Виндикейтор (= Skythe Ninja)...
Это про OCZ...
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
GUNman писал(а):
на 8800 я бы такое ставить не стал по одной простой причине: на ней и так отличный кулер! Который во-первых, бесплатный, во-вторых выдувает горячий воздух вон из системника. В отличае от сабжа. Поставть 8800GTX с таким кулером и загрузить по полной - через пару часов в системнике будет как в духовке. ИМХО единственное, на что стоит менять стоковый кулер 8800 - на воду.

+1.
Причем не на всякую СВО, т.к. надо обеспечить охлаждение памяти и чипа I/O - т.е. либо специализированный (и весьма дорогой) водоблок, либо простой водоблок + обычные радиаторы с активным обдувом.
У меня второй водоблок от WW Standard лежит в упаковке, т.к. не знаю, к чему его присобачить. Чипсет горячий - но на него жалко; на видео уровня 8800 (пока не куплено, юзаю тестовые карточки - на данный момент 1950 XTX) требуются дополнительные доработки для нормального охлаждения (а я человек ленивый).

Member
Очень сомнительный продукт.
GUNman писал(а):

Я тоже соглашусь с этим. Интересно, а от ZALMAN будет кулер... может кто слышал что-либо по этому поводу?

Member
Вобще-то альтернативное пассивное охлаждение не лишено смысла. Так как во время игры 8800GTX разкочегаривается и начинает заметно выделяться своим шумом. Играя в Oblivion прям слышно как при вызове игрового меню (где фпс улетает за 1000) как кулер стихает и как во время бега с факелом по лесу (у меня всё на максимум выставлено) видулька раскручивает кулер до предельных оборотов...

Может что-то подобное ставить и обдувать одним большим тихоходным вентилем диаметра так 20 и видео и проц?

Member
SamaelRanger писал(а):
Может что-то подобное ставить и обдувать одним большим тихоходным вентилем диаметра так 20 и видео и проц?

Ага, заодно и пыли в квартире станет меньше, вся внутри системника соберется. :) Такие шедевры корпусостроения есть от Aerocool с 25 см вентилем сбоку, у которого даже нет пылевого фильтра. Видел сколько туда пыли набивается за 2 недели, долго улыбался... :D И ,кстати, в плане охлаждения гораздо лучше заткнуть все лишние дырки и организовать нормальный воздухопоток от передней стенки к задней. Что касается этой пассивки от Thermalright, то очень сильно сомневаюсь, что она будет эффективней штатной системы даже при условии обдува. Почему-писали выше.
SamaelRanger писал(а):
Играя в Oblivion прям слышно как при вызове игрового меню (где фпс улетает за 1000) как кулер стихает и как во время бега с факелом по лесу (у меня всё на максимум выставлено) видулька раскручивает кулер до предельных оборотов...

Это не видеокарта раскручивает, а твой БП от Thermaltake, у которого(как и практически во всех их БП) реализовано управление скоростью вентилятора в зависимости от нагрузки. Повышения оборотов на видео ты даже не услышишь, т.к. по умолчанию турбина раскручивается макимум до 2000 об., а это практически бесшумно. Ради интереса промониторь частоту оборотов Ривой, уверен на 90% она у тебя даже не меняется.

Member
_Мамонт_
Цитата:
Это не видеокарта раскручивает, а твой БП от Thermaltake
Хм.. Обязательно проверю, неожиданный будет сюрприз, если это так..

Member
я пока воду на свою 8800GTX не поставил, (хотя и мечтаю) а карту разогнал неплохо, кулер ее (стоковый) повесил на реобас и регулирую обороты вручную:когда не играю - минимум (и она становится тише, чем тот минимум, на котором турбина крутится, подключенная к карте в состоянии без 3Д нагрузки). А когда запускаю игру - выкручиваю обороты на максимум - на турбину подается 12 вольт и она раскручивается до таких оборотов, до которых будучи подключенной к карте она не раскручивается никогда - да, шумно, но зато очень эффективно, а играю я в наушниках, и к тому же шум все равно меньше того, что производил кулер на X1900 XT =) А по сабжу, не стоит так уж совсем его опускать, на карты 8800 его уж точно не стоит ставить, а вот как пассивное охлаждение для карт более низкого класса очень даже интересное решение.

Member
SamaelRanger писал(а):
_Мамонт_
Цитата:
Это не видеокарта раскручивает, а твой БП от Thermaltake
Хм.. Обязательно проверю, неожиданный будет сюрприз, если это так..

Почти наверняка именно так: я с несколькими 8800 дело имел и ни одна не шумела ни при каких условиях (БП - ФСП Эпсилон 700 с замененным на низкооборотистый вентилем).

Junior
Добрый день всем!!!
Наконец мне удалось достать этот замечательный кулер!

evga 8800GTS 640mb
стоковый кулер простой 53 нагрузка 82 (620:2000)
thermalright hr-03 plus простой 42 нагрузка 60 (650:2000)
:-)

да чуть не забыл вентилятор SilentBlade GT9225HBDL-1 1400 об./мин.

Учим русский по красоте
Уж лучше бы для 2900 сделали - там оно явно нужно.

Member
kio1975
Где достали "hr-03 plus" если не секрет?

Member
Фото: 0
_ZeeD_ писал(а):
Где достали "hr-03 plus" если не секрет?

Я тоже хочу!...

Member
Кантора comp2.ru под заказ привезла:)

Member
Фото: 0
Спасибо
Добавлено спустя 9 часов, 19 минут, 26 секунд
_ZeeD_ писал(а):
Кантора comp2.ru под заказ привезла:)

Чёт нет там ни чего?...

Member
Фото: 18
Цитата:
В противном случае он заблокирует парочку слотов PCI (на той же p5b delux), а их и так сейчас маловато...

А если трубки выгнуть буквой "Г" , дык радиатор будет висеть параллельно матери , над слотами PCI "а их и так сейчас маловато" , и все слоты будут вполне доступны . :)

Member
Extorn
Напишите им и попросите привезти:)
Я же говорю "под заказ", нет в прайсе у них этого...

Junior
Хочу взять себе такую на мой GTS. Но заметил один недостаток - 4 из 12 радиаторов крепяшихся на память не имеют нормального оребрения, изза того что они перекрываются тепловыми трубками. Всвязи с етим вопрос к владелтьцам сбажа : достаточно ли еффективно системя справляется именно с охлаждением памяти видюхи?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа