Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Serhios писал(а):
Наоборот, всё даже очень неплохо. AMD ведёт к тому, чтобы сразу анонсировать self-made платформу: Barcelona+R600+скорее всего логика (RD790). Так сказать, удар по всем фронтам одновременно. Именно поэтому анонс R600 могут искуственно придержать. ИМХО идея неплохая.. В общем, увидим
Ну да им именно надо вместе выйти и как можно быстрее .... а то ответы интела и Джи форса уже наподходе .... и как бы не пришлось сразу делать к11 и х3800 к ноябрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Serhios писал(а):
Так сказать, удар по всем фронтам одновременно
К тому времени как выдет ударять будет уже непоком. Сегодня через филиал Sunrise себе 8800 GTS заказывал. Уже проблемма, ждать придется. Видимо таких как я, недождавшихся, по которым можно было-бы ударить, поднакопилось. Найдутся конечно и те у кого терпения побольше, но меня лично уже и припёрло и достало....
Последний раз редактировалось miShutka 01.03.2007 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Serhios Смотрится конечно красиво лозунг "Мы лучшие по всем фронтам". Но целесообразность теряется если учесть что отставание уже 4 месяца, и предлагается еще 2-3 месяца подождать. За это время на той же ревизии А13 просто вытянут за уши частоту процессора до 800МГц, - "в ограниченном колличестве".
У меня есть 2 варианта причин отсрочки выпуска R600.
Первое либо в DX10 играх требования к видео для high качества настолько велики что ATI пришлось выжимать все соки из её нового чипа. И это очень печально для владельцев 8800 которым придется довольствоваться medium.
Либо R600 не представляет из себя ничего особенного и чтобы он был быстрее 1950 ХТХ пришлось его подразогнать.
Лично я за первый вариант. Ждем тестов в нативных DX10 играх, а уж потом спешим в магазин.
Но из-за этих проволочек и раздутого ажиатажа (гарантируещего огромные наценки в первые 3 месяца после выхода) легче и выгодней для игр купить РС3 по цене одной лишь видеокарты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serhios писал(а):
AMD ведёт к тому, чтобы сразу анонсировать self-made платформу: Barcelona+R600+скорее всего логика (RD790). Так сказать, удар по всем фронтам одновременно. Именно поэтому анонс R600 могут искуственно придержать. ИМХО идея неплохая.. В общем, увидим
Да. Если подумать то после такого мощного анонса все забудутвсе эти задержки. Это очень мощный подьем в авторитете кампании.
miShutka писал(а):
К тому времени как выдет ударять будет уже непоком. Сегодня через филиал Sunrise себе 8800 GTS заказывал. Уже проблемма, ждать придется. Видимо таких как я, недождавшихся, по которым можно было-бы ударить, поднакопилось. Найдутся конечно и те у кого терпения побольше, но меня лично уже и припёрло и достало....
Вы хоитите сказать что вокруг 8800 ажиотаж? Не открою секрета. Вся комп техника быстро устаревает. И купив современную железку за дорого. Через полгода-год - она уже мидла. И уже не так крута. Так что уверен в деле покупки комплектухи нужно грейдится умеренно. хорошо подумав. И незнаю как вам а мне в этом плане гораздо симпатичней 512 битная шина ати и гиг памяти. По новости. Чип не менее 800Мгц! Значит в разгоне в домашних условиях будет 900! Вот это действительно современное железо. И хотя сам вряд ли буду такую брать (в силу того что в игры играю мало и хай-энд карты для этого не обязательны) - сам чип Р600 очень интересен.
Balgem писал(а):
Serhios Смотрится конечно красиво лозунг "Мы лучшие по всем фронтам".
Это не просто смотрится красиво. - Однозначное наступление и хаять АМД+АТИ после этого мало кто станет.
Хотя я сейчас на интеле - АМД желаю успеха. А видяхам АТИ - тем более.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Balgem писал(а):
За это время на той же ревизии А13 просто вытянут за уши частоту процессора до 800МГц, - "в ограниченном колличестве".
А 1000МГц не хотел??? Эта ревизия способна работать на частоте 1000МГц....
{SPb} vector писал(а):
Либо R600 не представляет из себя ничего особенного и чтобы он был быстрее 1950 ХТХ пришлось его подразогнать.
Без обид, очень глупая версия....
ИХМО, нет никакого смысла спешить анонсировать Р600 (хотя я сам перенес болезненно перенос ) до появления ДХ10, нвидиа просто решила срубить бабла с нас.... во время выхода ДХ10 выйдет и 8900, а 8800 будит "металолом"(пример 7800 и 7900). Получается, что 8800 правила в отсутствии ДХ10????....информация для размышления.....
_________________ Овер в отставке
Последний раз редактировалось -=Arti=- 01.03.2007 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Цитата:
Чип не менее 800Мгц! Значит в разгоне в домашних условиях будет 900!
А вот в этом уже большущие сомнения.
В любом случае за три копейки никто топовую атишную карту отдавать не будет. PCB крайне сложна, стеклотекстолит дорогой, память дорогущая, чип тоже дорогой.
ЗЫ Если бы у ATI был чип DX10 то ситуация с рассуждениями ненужности была бы обратная. Кстати интересный аргумент. При этом забывают что текущие игры на 8800 уже сегодня идут легко и непринужденно на макс настройках в высоких разрешениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Wiskaz
Я с Вами не согласен. Если компания претендует на место под Солнцем, то должна выполнять свои обязательства в срок. А почему не получается - это не волнует покупателей. Не можешь выпускать продукт - тогда не берись за это. AMD/ATI как-то некрасиво поступают, ИМХО.
AMD ведёт к тому, чтобы сразу анонсировать self-made платформу: Barcelona+R600+скорее всего логика (RD790).
+1 это будет очень сильно если выпустят все вместе
Ага, очень сильно, учитывая сколько времени продаются продукты Интела и Нвидии - они в отсутствие конкурентов уже настригли свои бабки. И далеко не факт, что владельцы Конроев и 8800 тут же бросятся менять свое железо на АМД+АТИ, когда его выпустят. А после этого "могучего" ответа через месяц-два Интел и Нвидия выпустят улучшенные версии своего железа, которые опять будут лучше предложений от АМД и АТИ. Ну и у кого продажи будут больше? У АМД+АТИ за 2 месяца лидерства в году или у Интел и Нвидии за остальные 10?
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
К тому времени как выдет ударять будет уже непоком. Сегодня через филиал Sunrise себе 8800 GTS заказывал. Уже проблемма, ждать придется. Видимо таких как я, недождавшихся, по которым можно было-бы ударить, поднакопилось
А я думаю просто популярность карточек в ценовом диапазоне от 350 у.е очень сомнительна с точки зрения барыг, и они не брали на реализацию так много 8800 GTS, вот тебе скорее всего и не хватило
Не зря публиковали где-то новость, что самый большой рынок графики на платформе PC это интегрированная... Следовательно и деньги делаются не на топах а где-то в мидле/лоу энде, где цены ниже, но больше количества... несоизмеримо больше.
С такой точки зрения АМД теряет не сильно много, если не будет отсрочки выхода мидл/лоу энда. А эр 600 меня не интересует ни за 500 баксов ни даже за 300... =) Но на бенчмарки я посмотрел бы. Будем откровенны, о покупке чего-то на эр 600 здесь серьёзно думают еденицы, остальные как не прискорбно зеваки, причём одни зеваю за Нвидиа а другие за Амд.
{SPb} vector писал(а):
У меня есть 2 варианта причин отсрочки выпуска R600. Первое либо в DX10 играх требования к видео для high качества настолько велики что ATI пришлось выжимать все соки из её нового чипа. И это очень печально для владельцев 8800 которым придется довольствоваться medium. Либо R600 не представляет из себя ничего особенного и чтобы он был быстрее 1950 ХТХ пришлось его подразогнать.
Что-то я сомнвеваюсь что столько времени на разработку, 65нм техпроцесс (если ошибаюсь - поправте) и гиг ддр4 на 512бит не сделают Х1950ХТХ ф кросфайре! Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Serhios писал(а):
Наоборот, всё даже очень неплохо. AMD ведёт к тому, чтобы сразу анонсировать self-made платформу: Barcelona+R600+скорее всего логика (RD790). Так сказать, удар по всем фронтам одновременно. Именно поэтому анонс R600 могут искуственно придержать. ИМХО идея неплохая.. В общем, увидим
Да, теперь на системник можно будет наклеить всего одну наклеечку вместо трёх разных - АМД. Экономия на наклейках, однако )) Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
nazgulsh писал(а):
Ага, очень сильно, учитывая сколько времени продаются продукты Интела и Нвидии - они в отсутствие конкурентов уже настригли свои бабки. И далеко не факт, что владельцы Конроев и 8800 тут же бросятся менять свое железо на АМД+АТИ, когда его выпустят. А после этого "могучего" ответа через месяц-два Интел и Нвидия выпустят улучшенные версии своего железа, которые опять будут лучше предложений от АМД и АТИ. Ну и у кого продажи будут больше? У АМД+АТИ за 2 месяца лидерства в году или у Интел и Нвидии за остальные 10?
Вот она черта, выделяющая логику советского человека - любовь считать чужие деньги. А Вам, простите, кто-то обещал лично быть лидером на рынке комплектующих сколько-то времени, или это сказано в Писании?
Всё же просто как двери! В АМД сидят не дураки, раз не выпускают сейчас, значит это экономически нецелесообразно. Только вот Вас забыли спросить перед принятием решения, но зато предупредили через инет за месяц до перенесённого анонса Ждите, или не ждите. И без Вас найдут кому эр 600 впарить. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18