бред какой то
8600GT не может и не будет стоит 300 баксов, это не конкурентноспособная цена для неё
сейчас уже 8800GTS 320мб можно купить за 9500р.($365)
8600GT будет стоить максимум $250 (и то поначалу..)
Последний раз редактировалось a1exrus 02.03.2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
эх тов. Гоблин правильно сказал "жадные дети" ответьте мне что быстрее - 256 бит Адин Гигагерц или 128 бит Два Гигагерц ? с какого перепуга в среднюю ценовую категорию опускать память 256 бит когда под неё разводка платы сложнее что с ценами сегмента не сопоставима ? совершите экскурс в прошлое млин прежде чем флеймить почём зря - цены для каждого сегмента всегда были одинаковые, производительность по сравнению с предыдущим поколением удваивалась а если учесть что NV любит "перекосы" в сторону GPU (а с упором нынешним на математику сие есть очень даже правильно) - вообще споры излишни, нахрена миддл-енду быстрая память можно подумать кто-то там будет AAx8 включать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
smash526 писал(а):
какого перепуга в среднюю ценовую категорию опускать память 256 бит когда под неё разводка платы сложнее что с ценами сегмента не сопоставима ? совершите экскурс в прошлое млин прежде чем флеймить почём зря - цены для каждого сегмента всегда были одинаковые, производительность по сравнению с предыдущим поколением удваивалась
ты это о x1950pro и 7900gs скажи , я посмотрю, что тебе скажут...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
WWP писал(а):
ты это о x1950pro и 7900gs скажи , я посмотрю, что тебе скажут...
могу еще раз сказать и даже на пальцах показать если самому не понятно, внимание втыкаем в анонсы 7900GTX - вышел в марте к сентябрю чипами G71 было впору выдавать зарплату, ПОТОМУ-ЧТО к ноябрю подспевал 8800GTX, так появился 7900GS (как и всегда впрочем когда складов для старых чипов перед анонсом нового поколения уже не хватает, справедливо для любого производителя) лучше теперь ?
maksover писал(а):
видеокарты семейства GeForce 8xxx всё-таки не будут иметь модификаций с поддержкой AGP 8x огорчает что не будет агп версий карт
8600 на AGP вообще не проблема сделать, был-бы спрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
вот прочитал и думаю...
а на кой вообще покупать мошный чип на 128 или 64 (!!!) бит шине памяти!??
этож вообще пиепц! они вообще для кого ЭТО делают?
вот тока не пытайтесь мне на этот вопрос отвечать - он риторический...
причем ответ на него у меня никак в цензурных выражениях сформулировать не получается...
и вообще последние карты нужны собсно только геймерам...
остальным и 5200LE хватит, был бы нужный интерфейс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
Делают они это для снижения цены потомучто знают что многие поведутся на мегабайты например посмотрит неопытный покупатель на Geforce8300 512MB за 70$ и 8600 256Mb за 150$ и подумает 512МВ да ещё и дешевле и возьмёт её вот и вся фишка
Всё это искусственная паника и нагнетаемый ужас Не пропадёт 7 серия просто так, либо 8 попадёт в ту же ценовую категорию, что и 7. Потому что если НВидиа откажется от достаточно производительной и дешёвой серии 7
без появления дешёвых и производительных видях 8 серии, то в этой ценовой нише зарулит АТИ, которая пока не собирается ничего снимать с производства...
А по поводу отсутствия поддержки АГП.. когда-то и про 7 серию Форсов и про 1ххх АТИ говорили, что АГП версий не будет и этот стандарт умер, но ведь появились видяхи под АГП. Пока будет "целевая аудитория", будут и железки (и это касается не только AGP vs PCI-E, но и PCI, PS/2, COM и прочее). Вот только нет смысла покупать крутую карту, допустим 8 серии (для любителей АТИ на Р600), под слабенькие процы, которые обычно ставят в мамки с АГП...
с какого перепуга в среднюю ценовую категорию опускать память 256 бит
Вот АТИ еще два года назад так препугалась, что опустила 256 бит в верхний мейнстрим (x800GTO -> x1800GTO -> x2900GTO(?)). Вроде, эти видеокарты были веесьма популярны.) А бОльшая пропускная способность может реально пригодиться при упорядоченной передаче больших объемов данных.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
smash526 писал(а): с какого перепуга в среднюю ценовую категорию опускать память 256 бит
Вот АТИ еще два года назад так препугалась, что опустила 256 бит в верхний мейнстрим (x800GTO -> x1800GTO -> x2900GTO(?)). Вроде, эти видеокарты были веесьма популярны.) А бОльшая пропускная способность может реально пригодиться при упорядоченной передаче больших объемов данных.
GS для nVIDIA GTO для ATI XL/GT/GTO/SE/LE/тп сиречь карты из остатков чипов не прошедших валидацию на номинале, псб новые под них разрабатывают редко а память дешевеет постоянно, GPU разных поколений совместимые по контактам думаете случайность ?
бОльшая псп вообще никогда не помешает, речь не об этом
Versuz писал(а):
а на кой вообще покупать мошный чип на 128 или 64 (!!!) бит шине памяти!?? этож вообще пиепц! они вообще для кого ЭТО делают?
"мощный" понятие относительное, вот 6600/7600 по сравнению с 6800/7900 никак не мощные не все прочитал
maksover писал(а):
Делают они это для снижения цены потомучто знают что многие поведутся на мегабайты например посмотрит неопытный покупатель на Geforce8300 512MB за 70$ и 8600 256Mb за 150$ и подумает 512МВ да ещё и дешевле и возьмёт её вот и вся фишка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Мои размышления хотите? Видеокарта (хорошая) нужна для игр. Кто-нибудь гамится с разрешением выше 1280*1024? ОЧЕНЬ незначительное количество людей.
Сложившаяся ситуация только на руку ATI/AMD. Ибо у них есть чудное предложение ввиде 1950pro/gt. 256 по шине, 256/512 мб памяти. И офигительное качество картинки. Я вот себе такую купил за чуть более 200 баксов и в ус не дую. На пару лет хватит. А еще можно купить вторую в нативный Кросфайр (теоретически ) в обзоре на 3Д ньюс парочка 1950 pro местами рвет 8800gts 640 mb в разрешениях до 1280*1024. Ну а в тяжелых режимах уступает конечно, да кому они нужны? Чистая синтетика.
Видеокарта (хорошая) нужна для игр. Кто-нибудь гамится с разрешением выше 1280*1024?
конечно гамится, сейчас уже у очень многих есть 20/21/22 дюймовые жк мониторы с нативными 1600х1200/1680х1050, да и 23/24 с нативными 1920х1200 тоже далеко не у единиц, ибо по цене они доступны уже многим. ваш любимый и не наглядный 1950про для таких мониторов всё равно что пук в лужу
Member
a1exrus писал(а):
чистый бредне равняйте всех по себе
тоже самое могу сказать Вам, уважаемый a1exrus
a1exrus писал(а):
пук в лужу
- это Ваш незаполненный профиль Для тех кто зарабатывает себе САМ и потом добивается максимальной производительности своей далеко не топовой системы - мои рассуждения понятны. А сейчас брать видеокарту за 400 баксов со смутной перспективой... ее же через год я воззьму за двести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
foma3000 писал(а):
Для тех кто зарабатывает себе САМ и потом добивается максимальной производительности своей далеко не топовой системы - мои рассуждения понятны. А сейчас брать видеокарту за 400 баксов со смутной перспективой... ее же через год я воззьму за двести.
Непонятны рассуждения - т.к. мне, например, кажется, что за 350 баксов 8800GTS 320 на порядок лучше 250 баксовой 1950про, при этом лучше человеку, который действительно не хочет попасть впросак, брать новое видео в августе, а сейчас банально пересидеть смутное время. А брать обрезок 1950 без поддежжки шойдеров 4 - бессмысленно выброшенные 250$.
Member
Inqizitor писал(а):
поддежжки шойдеров 4
а дались они вам.... хоть в глаза кто-нибудь видел??? назовите хотябы ТРИ игры как - нету?...
Inqizitor писал(а):
за 350 баксов 8800GTS 320
в России цены гораздо выше...
и вообще, если Вы помните, то мы разговариваем о снятии с производства серии GF 7xxx и в этом контексте и в ценовом диапазоне рулит ATI. (Имею ввиду мэйнстрим, массовые модели). Вы же мне говорите о карточке более высокого ценового диапазона.
А купить себе 8800 я вовсе не отговариваю, деньги есть и не жалко - берите. Я не буду, мне жаль переплачивать. А через несколько месяцев может и возьму, по приемлемой цене
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23