Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
alexander9999 писал(а):
кстати а как бп фирмы acbel в оем?
купил 400Вт. ОЕМ. но вынесли в егойной коробке с кабелем и книжицей-букварём. что сказать-цветомузыка от вентилятора-меняются и перетекают цвета подсветки.. вентиль тихий.. короче просто Хороший и тихий БП. только я не себе брал.. на заказ. а залман за 130 бачей- в топку!!! проще FSP green взять и правда.. и дешевле и лучше.. в.т.ч и по КПД.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
_SGK писал(а):
Это ты не такие обзоры часом читаешь?
да не, я на обзоры чхал. насыщенность элементной базы и темература выдуваемого воздуха/интесивность работы вентилятора.. система одна и таже нагрузка одинаковая, а смотрю собственно на температуру воздуха при вентиляторе запитанном от 7в постоянно. я для себя выводы делаю. и ориентируюсь на цены московской розницы! AcBel 400 - 1300руб, Floston500(c турбиной) - 1200, FSP green 500- 2100, Zalman 500 - порядка 3300р ВЫ ЧЁ? С ДУБА РУХНУЛИ?? даже блоки с модульным подключением кабелей до 3000 как правило не дотягивают! http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=62012 бэри, хароший куртка, зачэм мэрять?! так бэри!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
cold_1 писал(а):
проще FSP green взять
И слушать "пение" встроенной 120-ки. Залман один из тех производителей, кто ПЫТАЕТСЯ делать свою продукцию малошумной или вообще безшумной. Другое дело что не всегда это возможно (например в охлаждении экстремально разогнанных ЦПУ), но вот что касается блоков питания - тут полный порядок: да есть БП со сходными эл. характеристиками и сходным уровнем шума и у других производителей, но вот их ценник, как правило отличается от Залмановского и причём, обычно, в большую сторону. З.Ы. У меня до сих пор работает пара 400-ВТ Залманов (АПС-400Б), так вот уровень издаваемого им шума (а у него 80мм вентилятор) меньше чем у очень многих БП со 120 мм вентиляторами. Так что для бесшумных (точнее говоря малошумных) компов Залман, если позволяют Вам ваши деньги, один из лучших вариантов. Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
cold_1 писал(а):
РУХНУЛИ?? даже блоки с модульным подключением кабелей до 3000 как правило не дотягивают!http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=62012бэри, хароший куртка, зачэм мэрять?! так бэри!
Не смешите - там же 2 вентилятора!!! а значит схемототехника и используемые эл.компоненты работают в режиме не допускающем надёжную работу с охлаждением одним вентилятором. БП по любому будут шумнее Залмановсого. И ещё - внимательно читайте характеристики, там написано: "... уровень низкочастотного шума ...", да и более 90 баксов за БП как ёлочная игрушка!?!? Ну не знаю - не знаю, я бы не взял.
Member
Alexey B писал(а):
И слушать "пение" встроенной 120-ки.
ты его сам - то слышал?? точно его?? с простым FSP не путаешь? а то я фанат тишины, на всякий случай..
Alexey B писал(а):
Не смешите - там же 2 вентилятора!!!
теперь уже мне смешно! если вы про надёжную работу при отказе одного из вентиляторов-то у этого есть шансы поработать, а вот блок с ОДНИМ вентилем шансов не имеет. я слышал тот блок. схему термрконтроля туда вставить таки умудрились( ) и всё на средней конфе в нагрузке работает не шумно.. в пике правда не слышал, врать не буду. про "уровень низкочастотного шума" я вам не завидую, раз вы читаете характеристики с сайта магазина! НЧ диапазон звука- от единиц до сотен Гц, этот блок видимо бубнит аки subwoofer.. вы вдумайтесь в термин для начала, что есть НЧ шум или звук, а потом спорьте! а потом разберитесь кто делает для Залмана этот блок, вдруг HIPER, то-то смеху будет. ну наконец и по уровню АКУСТИЧЕСКОГО( если кто не понял, как его обзывают) шума, FSP green не сольёт никому другому, ибо на очень малых оборотах вентиль. имел возможность наблюдать его в работе на Совке, при сборке. короче чего я тут распинаюсь, я понял что попал в ветку с фанатами залмана, и любое другое название вызывает реакцию-" не, мы-то покруче будем ибо Залман".. берите, сразу три берите, замечательный блок питания! ЗЫ.я толкую про тот же FSP, но там не модульная конструкция подключения кабелей.. так что если именно это критично, тогда мои слова что рыба об лёд- залман тут впереди!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25