Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Максимальная частота шины FSB, при которой плата сохраняет способность к стабильному функционированию, была найдена нами очень быстро. Также как и при испытаниях ASUS Striker Extreme, она составила 490 МГц.
Что-то мне кажется, что максимальная в реальных условиях (в корпусе) намного ниже даже с установленным вентилем на сев. мост. Тем более, что
Цитата:
Стабильность работы указанной системы при разгоне проверялась при помощи хорошо зарекомендовавшей себя утилиты ORTHOS, основанной на коде Prime95.
, а этого очень мало. Вот если бы еще во всех Марках по нескольку часов протестили, в TAT часа 2 и в S&M несколько часов причем в корпусе вот тогда можно было бы говорить о том, что 490 - это действительно
Цитата:
частота шины FSB, при которой плата сохраняет способность к стабильному функционированию
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Пересел на P5N-E SLI с Р5В из-за рагульного дизайна последней (при установленных PCI-платах видеокарта, даже с однослотовой системой охлаждения в "тепловом мешке"). Подумывал сменить на Гигу DS3, но почитав обзоры и форум решился попробавать...
Первое впечатление - ужос! Мамка висла без разгона, глючила память (Aeneon PC-6400 2x512) даже на СПД... Перешил биос (купил с 0307, кажись) на 0401.
То же самое... Поставил бловер на северный мост - без результата: висла и в ПОСТе и БИОСе.. И это на дефолтных настройках!!!!
Уже хотел отдавать, даже взгрустнул маленько пивком и тут пришла идея: разогнать до уровня Р5В (было 430х7)
Поставил 450х7, память 677 (реально 660) 4-4-4-16-1Т, напруга на проце -1.275.
О чудо!!! - стабильная работа в течение недели!
Проверял 12 часовым тестом 3Дмарк06 (loop), Prime95, Science mark 2.0 а также 5 часовой игрой в NFS MW.
Для эксперемента бловер отключал. Стабильность не утрачена, но к северному мосту нельзя притронуться.
Кстати, батарейка БИОСа находится в опасной близости от радиатора и дико нагревается... Не опасно ли это для литиевых элементов?
Вобщем материнкой остался доволен,стабильный разгон (в сравнении с Р5В) камня возрос на 150 Мгц, а памяти ухудшился на 200МГц (работала на дефлотных таймингах на 860МГц)
Зато уменьшил тайминги и CR=1T.
Жду новых версий БИОС, покупки нормальных планок 2х1Гб.
ИМХО, за свои деньги - неплохой продукт для юзеров с прямыми руками
Инженеры асуса вмонтировали "бомбу замедленного действия " в сабж Оригинально, теперь буду держать боковую крышку закрытой.
А если серьозно, то обдув радиатора крайне необходим и помагает, кстати, снизить температуру и батарейки и ближайшей планки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Цитата:
Впрочем, нельзя забывать о том, что режим SLI реализуется на ASUS P5N-E SLI в несколько урезанном варианте, с использованием шин PCI Express x8. Соответственно, при установке в систему на базе этой платы пары видеокарт, она будет показывать ощутимо более низкую производительность, чем ASUS Striker Extreme, поддерживающая "полноценный" SLI. Уровень отставания в этом случае достигает 20% в наиболее современных игровых приложениях.
Да ну ? ... Кривовато как-то всё ... бюджетно в этой плате.
Но за свои деньги маст-хэв ...
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
С Р5В Делюкс я на неё не имею желания переседать. Глюков там ещё больше, наверное. Хотя, за такую цену, возможности не могут не радовать.
А тут и сравнивать нечего, это мамки разных целевых и ценовых категорий. У нас в Киеве P5B (no Deluxe) и P5n-E SLI стоят ровно по $122.
Я бы с Делюксом сравнивал ASUS P5N32-E SLI http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5n32_e_sli/
А вот там уже поинтереснее.
ЕЩЁ РАЗ: более убоищьного дизайна, чем у P5B(-E) нет наверно ни у одной мамки на Р956 из того что я видел!
По-поводу FSB Hole при 400-450MHz - могу с уверенностью заявить: никакой "дырки" нет и в помине, плата отлично работает на этих частотах. Есть скрины.
У меня та тоже включается но производителность падает, вот я тестил в Everest Ultimate version 2005-2015:
380*9 (3.42Ghz), оперативка 1gb при 880 4 4 4 12 Read - 6739, Write - 6591, Latency - 54.8. Super Pi 15.23
425*8 (3.40Ghz), оперативка 1gb при 850 4 4 4 12 Read - 6472, Write - 6392, Latency - 67.0. Super Pi 15.33
это "хорошего" или "плохого"?
И чем оно в сравнении с гигабайтом ds3/ds4 ? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд т.е. разница частот всего 850 против 880, а латентность - 67 против 55? при том что тайминги те же? откуда тогда латентность берётся ? :-[..]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Big_Sam писал(а):
Если только из-за цены. А так - перимуществ ноль.Возмите на пару недель и ту и другую и думаю что вопросов не возникнет.
Ну одна из них уже есть. А преимуществом для меня будет работа 650ого с памятью, т.к. стабильности выше 465МГц по памяти добится не удаётся, а по процику явно не предел...В моём случае может помочь, хотя не факт что это даст серьёзную прибавку к производительности.
т.е. разница частот всего 850 против 880, а латентность - 67 против 55? при том что тайминги те же? откуда тогда латентность берётся ? :-[..]
Тут, как уже говорили, с каковота FSB начинает производительность падать. Нада будет какнить протестить с FSb>450Mhz, узнать будет ли она после 450 пaдать ?!
это "хорошего" или "плохого"?И чем оно в сравнении с гигабайтом ds3/ds4 ?
Я уже писал, что если есть PCI - платы, то нельзя поставить видео с вменяемой системой охлаждения
У мну звук и тюнер. Так вот, из-за близости PCI-слотов к видяхе слегка разогнанная 7900 со стоковой (но не референсной системой охлаждения) сыпала артефактами. Пришлось снизить частоту памяти. Я не говорю об устанвке какого-то залмана...
Напрягает в P5N-E тока коннектор флопа (я пользуюсь) и дополнительное ЮСБ(между PCI-слотами).
Ну и , конечно PCI-слотов всего 2. (учитывая 1394 на борту не страшно).
У Гиги дизайн идеальный, но у меня небольшое предубеждение по поводу самой Гиги (скока на гарантию отвёз......)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25