Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
У меня эта загогулина явно не станет ни по первому ни по второму способам. В первом случае высокий процессорный кулер мешает, да и неправильно это оставлять без обдува питалово видеокарты. Во втором расстояние от видюхи до дна корпуса меньше требуемых 14 см. Не пойму нахрена было оставлять эти два штыря теплотрубок выходящих из радиатора, они-то в пол корпуса и упираются. Короче не для системника эта бандура, а для открытого стенда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Идея отличная. Только без дополнительного крепежа эту хренотень при любой встряске будет перекашивать (с соответствующим влиянием на контакт с ядром видеочипа), а если повезет - она его ещё и сколет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Erotica писал(а):
На чипсет отлично встанет... (Asus P5B-Deluxe)
)) это точно.
а для охлаждения современной горячей видеокарты этого девайса не хватит 100%, т.к. перед нами - конструктивно измененный VM-102 (или половинка VM-103). есть опыт общения и с первым, и со вторым - результаты плачевны.
желающим найти оригинальную СО на видеокарту лучше будет обратить свой взор на продукты Arctic Cooling, Thermalright, или на худой конец приспособить для этих нужд процессорный кулер на ТТ.
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Впечатлило. Еще бы побольше тепловых трубок и вообще было бы хорошо... но может и с таким количеством нормально будет. Вообщем тесты покажут.
Да и при наличии "прямых" рук этот кулер, скорее, всего можно будет приспособить и на другие нужды...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
zorg001 писал(а):
Только вот вопрос у меня по эффективности данного девайса, и по поводу боковой нагрузки на крепление/чип, так случайно стукнешь - текстолит и треснит..
+1
И если эффективность еще можно подтянуть (больше трубок, толще радиатор и т.п.), то неудачное расположение центра тяжести и связанные с этим проблемы с распределением нагрузки - это навсегда. На чип без теплораспределителя я бы такую конструкцию ставить не рискнул.
По мне дак лучше через тепловые трубки вывести за системник и чтоб корпусными вентилями на выдув обдувалось, а то врядли вместится, TT BT и так все свободное пространство занял
А еще может быть можно её повернуть на 90 градусов в сторону лицевой панели, там же может быть установлен втягивающий воздух вентилятор. Помоему он будет прекрасно обдувать этот радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
интересная штуковина... крепление доверия не внушает да и места ему много надо - хотя при положении вниз головой идеально бы влез и обдувался 2х80 в боковой стенке в моём корпусе, а перспектива повесить эту радость на чипсет тож весьма интересна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2