Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
Основная разница между проф. и обычными картами у nvidia (не счетая аппаратные различия: объем памяти, частоты), это драва, в которых работает нормально отрисовка линий. В обычных дравах, она сильно заторможена, что хорошо видно при работе в 3dsmax.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
И пошла дискуссия о том, чем профессиональные карты отличаются от игровых... Они не игровые и не бенчерские, хотя рендерят хорошо, не сказал бы, что на все деньги, но хорошо.
NEON MAN писал(а):
Никогда, ни чего путевого из игровой карты не выйдет, если переделать ее в профессиональную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Цитата:
Quadro FX 5600 ... $2999; Quadro FX 4600 ... $1995.
Мда, маркетинг и понты рулят (да вы что! она же профессиональная \../ \../. Ооо, заверните две). Те изменения что внесены в видюхи и отличают их от игровых никак не стоят таких денег.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
У меня валяется в столе Quadro, который мне продали под видом GeForce256 в далёком 2001 или 2002 году за 60 баксов. Частоты были у неё пониже чем даже у TNT2 всего-то 100 Мгц по ядруг и 143 (сдр) по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Stue писал(а):
У меня валяется в столе Quadro, который мне продали под видом GeForce256 в далёком 2001 или 2002 году за 60 баксов. Частоты были у неё пониже чем даже у TNT2 всего-то 100 Мгц по ядруг и 143 (сдр) по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Какой такой CPU тест в 3DS MAX??? Не будет она быстро рендерить, рендер вообще процессором делается (за исключением нескольких мало распространенных систем рендеринга). А нужна проф. видеокарта чтобы во вьюпортах (это которые видовые окна) быстрее крутить сцену. Большинство пользователей пакетов CAD и дизайна может превосходно обойтись простой игровой картой... Вот и все в общих чертах.
ЗЫ А FX 5900 с интерфейсом ПСИ-Е на каком чипе? NV35? Если так, то проще купить ее и переделать, хватит за глаза..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Какие плюсы? Посмотрите на себя в зеркало, когда будете работать со сценой, в которой несколько весятков миллионов полигонов)) Сильной стороной проф. видеокарт является работа в режиме "сеточном" режиме (wireframe) и текстуринг. С шейдерами этим картам дела иметь, как правило, не приходится. А в OpenGl играх прирост вряд ли будет (по - моему необходима поддержка дров со стороны приложения).
а производительность как была?
Производительность на уровне GeForce2MX-200 Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды http://www.youtube.com/watch?v=YtNLhzgz9Vw Вот мувик доступно показывает чем Quadro лучше обычной видухи в профессиональном применении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Да уж, у блюдки в галстуках рулят. 1500 баксов за пару кондеров и версию драйвера. Она должна стоить чуть дороже чем обычная видюха плюс доп. память. Без ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
понятно, - что разница в драйверах. Ну может еще в какой перемычке на плате которую и не заметишь, специально для того чтобы не родные драйвера не вставали.
Незабудте приклеить еще 768mb памяти..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Хомяк писал(а):
Не будет она быстро рендерить, рендер вообще процессором делается (за исключением нескольких мало распространенных систем рендеринга). А нужна проф. видеокарта чтобы во вьюпортах (это которые видовые окна) быстрее крутить сцену.
Она должна стоить чуть дороже чем обычная видюха плюс доп. память. Без ИМХО
Она никому ничего не должна. Без ИМХО.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11