Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
Основная разница между проф. и обычными картами у nvidia (не счетая аппаратные различия: объем памяти, частоты), это драва, в которых работает нормально отрисовка линий. В обычных дравах, она сильно заторможена, что хорошо видно при работе в 3dsmax.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
И пошла дискуссия о том, чем профессиональные карты отличаются от игровых... Они не игровые и не бенчерские, хотя рендерят хорошо, не сказал бы, что на все деньги, но хорошо.
NEON MAN писал(а):
Никогда, ни чего путевого из игровой карты не выйдет, если переделать ее в профессиональную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Цитата:
Quadro FX 5600 ... $2999; Quadro FX 4600 ... $1995.
Мда, маркетинг и понты рулят (да вы что! она же профессиональная \../ \../. Ооо, заверните две). Те изменения что внесены в видюхи и отличают их от игровых никак не стоят таких денег.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
У меня валяется в столе Quadro, который мне продали под видом GeForce256 в далёком 2001 или 2002 году за 60 баксов. Частоты были у неё пониже чем даже у TNT2 всего-то 100 Мгц по ядруг и 143 (сдр) по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Stue писал(а):
У меня валяется в столе Quadro, который мне продали под видом GeForce256 в далёком 2001 или 2002 году за 60 баксов. Частоты были у неё пониже чем даже у TNT2 всего-то 100 Мгц по ядруг и 143 (сдр) по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Какой такой CPU тест в 3DS MAX??? Не будет она быстро рендерить, рендер вообще процессором делается (за исключением нескольких мало распространенных систем рендеринга). А нужна проф. видеокарта чтобы во вьюпортах (это которые видовые окна) быстрее крутить сцену. Большинство пользователей пакетов CAD и дизайна может превосходно обойтись простой игровой картой... Вот и все в общих чертах.
ЗЫ А FX 5900 с интерфейсом ПСИ-Е на каком чипе? NV35? Если так, то проще купить ее и переделать, хватит за глаза..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Какие плюсы? Посмотрите на себя в зеркало, когда будете работать со сценой, в которой несколько весятков миллионов полигонов)) Сильной стороной проф. видеокарт является работа в режиме "сеточном" режиме (wireframe) и текстуринг. С шейдерами этим картам дела иметь, как правило, не приходится. А в OpenGl играх прирост вряд ли будет (по - моему необходима поддержка дров со стороны приложения).
а производительность как была?
Производительность на уровне GeForce2MX-200 Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды http://www.youtube.com/watch?v=YtNLhzgz9Vw Вот мувик доступно показывает чем Quadro лучше обычной видухи в профессиональном применении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Да уж, у блюдки в галстуках рулят. 1500 баксов за пару кондеров и версию драйвера. Она должна стоить чуть дороже чем обычная видюха плюс доп. память. Без ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
понятно, - что разница в драйверах. Ну может еще в какой перемычке на плате которую и не заметишь, специально для того чтобы не родные драйвера не вставали.
Незабудте приклеить еще 768mb памяти..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Хомяк писал(а):
Не будет она быстро рендерить, рендер вообще процессором делается (за исключением нескольких мало распространенных систем рендеринга). А нужна проф. видеокарта чтобы во вьюпортах (это которые видовые окна) быстрее крутить сцену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32