Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

paul-ac
ты наверное хотел сказать с "Манометрами"
статья обалденаня, и затея класная! а на счет того что дома это все держать так некоторым дофонаря что посреди комнаты такой "Рефрежератор" стоять будет, главное это творческая мысль приведенная в исполнение!

Member
Фото: 4
Незаметный_Агент писал(а):
С чем согласен-то?

с предыдущими постами

Member
Дополню ещё - перед таким регулятором необходим ресивер, как и перед любым дросселем с изменяемым сопротивлением.

*Cofradia Intel*
Спасибо за статью. :beer: Вспоминаются старые добрые времена и расцвет оверов.

Member
Вообще просто необходимо писать чаще или хотя бы чтоб кто нить бы переводил нормально с зарубежных сайтов это ведь не сложно да и обзоры там оч даже ничего и будет вам рассвет оверов 2 а не споры "про супер кулер XXI" ибо будут сравнения самодельных сво и прочего уникального оборудования а это уже качественно новый уровень !!!
ps обидно просто что какие то турки лучше нас процы гонят хотя поднебесная к нам ближе ...

Member
Это, конечно, круто, но всё таки без реальных тестов разгона Core 2 и иже с ним всё таки что то не то :roll:

Member
Оно конечно уважение и почёт, но имхо фреон это не мой путь. Хочется тишины и пассива. Жаль в пассиве -100 на процессоре не бывает.

Member
kivi можно -20 сво с тасолом и радиатором за окном =)

Member
Rocksteady писал(а):
kivi можно -20 сво с тасолом и радиатором за окном =)

мде. ну эт канечно ппц )

Advanced member
Цитата:
Тестов на реальном железе не проводилось.

:(

Всё таки СО делается для получения конечного результата и писАть статью стоит только в случае его получения.

Member
Big_Sam тесты этой системы проводились в предыдущей статье этого овера ... а ето просто дополнение ...
почитай персональные страницы и не будит тупых выводов... =) сам лучше хоть что нить напиши а осуждать любой дурак может

Advanced member
Rocksteady писал(а):
сам лучше хоть что нить напиши а осуждать любой дурак может

Я предпочитаю делать и получать результаты а не писать :)
Извини, на писанину времени нет... да и конференция много времени отнимает.

Rocksteady писал(а):
почитай персональные страницы и не будит тупых выводов...

Я разве делал какие-то выводы ?

Member
"А сегодня мы узнаем как сделать фреонку своми руками" :)
прошло уже 2-3 года но хороших по соотношению цена/(качество+производительность) заводских СВО в широкой продаже
так и не появилось несмотря на обещания: или попсу гонят с гордой надписью Reserator или бешеных денег хотят; заводских фреонок тем более. :weep:
делать же что-то своими руками нет ни времени ни желания, тем более нет желания нажить геморрой сбором фреонки.
как там в песне?-"подождем твою маму...".

а статья интересная как всегда :beer:, только далека она от народа.

Advanced member
Я прочитал статью ещё раз и более внимательно...
Я уважаю Clear66 и то что он делает, но я действительно не понял смысла этой статьи.
Цитата:
цель написания статьи не показ какой-то чудо-фреонки, демонстрирующей небывалые показатели. А рассказ о возможном пути усовершенствования Direct Die системы. То, что переделанный ТРВ работает, думаю, понятно и из проведенных опытов.

Рассказ для кого? Для новых участников конференции у которых 7 сообщений? Для того чтобы их привлечь в стройные ряды "фреонщиков"?
Я почти уверен, что любой кто в этой теме знает, что это всё было сделано ещё года три назад Беркутом на XS, когда ещё даже не было форума R&D и возможно даже темы в СО открытой Стефом. Кстати возможно, если бы Clear66 поставил регулировочный винт также как у Беркута, он бы не проткнул мембрану.
Поэтому я написал в своем сообщении выше о том что именно результаты дали бы смысл этой статье. Было бы очень интересно увидеть изменения дельты температур между простоем и нагрузкой... хотябы на эмитаторе нагрузки, при увеличении/уменьшении подачи фреона. А то что ТРВ переделанное под ручную регулировку будет работать, это помоему понятно без статьи.
Всё вышесказанное моё ИМХО.

Салют!!! Прошу прощенья если я скажу бред.Система отличная, но у меня есть не большая мысль.Если такая проблема с компрессором,может его убрать.Существуют холодильники без кмпрессора,вместо него там стоит нагревательный элемент каторый ганяет фреон . И у меня вопрос если вариант собрать такую систему или не стоит с ним возиться.Ответьте пожалуйста и дайте совета ,полезные ссылки .В общем если это реально то неплохое будет начало для моего серьёзного оверклокинга :rip:
З.Ы. Спасибо в заранее :rip:

Member
Здрасте!,
Такие системы называються абсорбационными . Гоняеться в них аммиак , вернеее
водный раствор и в большинстве своем теплоносителем яв-ся рассол (!!!АМИАК-ТОКСИЧЕН!!!)
Хотя фреон типа убивает озоновый слой - всё это бред сивой кобылы
Фреон -газ коварный ,при протечки он вытесняет из лёгких кислород
Вот Такие пирожки((( :grob:

Извеняюсь за этот бред,немного сам недодумал,про амиак узнал после как написал,проблема и в том что температура не будет низкой,а жаль было бы неплохо и достаточно компактно :rip:

Member
Уважаемый OvOD!!!!!!
Если собрать систему на Аммиаке правильно
то будет она тише чем Фреонка
насчёт температур -50 это не предел !!!!!!
Но там теплоноситель уже не вода ,а рассол
Утечку аммиака ,Ты сразу учуешь ))))))):D
(Чем пахнет нашатырный спирт)
И будет тебе она компактна

Member
сорри что поднимаю такую древнюю тему :oops: но прочитал эту статью только сейчас =) проглядел ее раньше... и вот что хочу спросить: почему бы вместо описанного шаманства не использовать доиспаритель, как в серийных системах а-ля VapoChill LS или Prometeia ? им-то не нужно регулировать подачу фреона, они с одинаковым успехом справятся и с Pentium 4 и c Core 2 QX6850...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа