Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Я полюбе возьму что-нибудь из 8600... Ну или если АТИ не подкачет, мож у неё что-нить... Потому что мне нужна видя 200-250$... На большее средств не имею, а гамать хотся... Да мне и надо 1024х768 и всё по максимому... Думаю, 8600 справится... А то что доп. питалово отсутствует, пофиг, думаю мощи PCI-E хватит и на стабильную работу и на разгон...
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
GeForsik
А ты понял смысл мною сказанного??? Если в игре, которую я играю постоянно, при нормальных играбельных настройках качества картинки (ААx 2хQ, AFx16, 1024х768х85Hz) я имею средний fps 60, то мне этого достаточно. И получать к этим 60fps +20fps за +70$ я (а возможно и многие) считаю лишней тратой денег. Повторюсь: речь идёт о видео "Среднего" ценового диапазона, где каждый 1$ имеет значение.
Member
Justice писал(а):
Посоветуйте- ждать 8600GT - $180-200 на момент выхода (и гнать до GTS) или покупать 7900GS с гарантированным разгоном 600/1700 (за $200 сейчас)?
Ну врядли GF8600GT ты разгонишь до GF8600GTS судя из описания продуктов. Как минимум по памяти. Стоят разные чипы. А вот GF8600GT в отличии от GF7900GS имеет поддержку DirectX10, а вот насколько это актуально в ближайшие 6-12 месяцев, это вопрос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
To GeForsik
Не трать нервы, это такой тип людей, спорить бесполезно. У них каждый бакс на счету, сэкономив 20 уёв они берут карточку на 20% менее производительную и рады до соплей.
To scherschen
"А ты понял смысл мною сказанного??? Если в игре, которую я играю постоянно, при нормальных играбельных настройках качества картинки (ААx 2хQ, AFx16, 1024х768х85Hz) я имею средний fps 60, то мне этого достаточно. И получать к этим 60fps +20fps за +70$ я (а возможно и многие) считаю лишней тратой денег."
В современных играх при твоей конфе?
Ещщё неизвестно как себя покажет 8600 в ДХ10. В новостях прочитал что 8600 будет выдавать на гора 4500 попок в 2006 3Д марке(на неизвестной конфе) ИМХО это даже для последних ДХ9 игр маловато будет.
Member
GeForsik Спор считаю бессмысленным. Мы говорим о совершенно разных вещах. Я вот тебя понял, а ты меня нет. Ты придерживаешься теории- "больше стоимость-больше fps". Тут я с тобой согласен. А ты меня не понял. У меня другая теория - "зачем платить больше, если этого достаточно". Разные люди-разные возможности и запросы. Обсуждается выход GF8600GT (GTS) в ценовом диапазоне (предположительно) 180-250$. Возникает вопрос о разумности покупки топовых моделей GF8800GT за 300-370$ на фоне анонса новых карточек. Если пользователь имеет монитор 17"-19" и GF8600GT(GTS) ему "выше крыши" при хорошем качестве картинки, то зачем ему покупать более дорогие решения, даже если они дают прибавку +30-50%fps в игре??? Ведь особого различия на глаз не заметно, а "попугаи" это удел тестеров. Я сменил свой AMD Athlon 2800+, GF6600GT на AMD Athlon64 4000+, GF7600GT и добился результата среднего fps 80 вместо 40fps в игре. НО, в моментах при сложной прорисовки сцен у меня fps (средний) на новом конфиге падает также как и на старом, но может чуточку меньше. Вот и возникает вопрос о разумности траты большей суммы денег в погоне за мифической прибавкой мощности. Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду Trump А вот интересно, что ты думаешь о том, что большенство пользователей относятся как раз к категории "........это такой тип людей, спорить бесполезно. У них каждый бакс на счету, сэкономив 20 уёв они берут карточку на 20% менее производительную и рады до соплей". И очень маленькая часть юзеров, которых не беспокоит колличество денег потраченных на железо. Для этой категории действует лозунг -"Жажда не что, Имидж всё ". И чем тебе мой конфиг не нравиться. На сегодняшний момент мне его достаточно. Я уже на протяжении 5-7 лет являюсь фанатом одной игры, в которую я играю постоянно и мне моего конфига достаточно для этой игры. Вот если соберусь играть в "Кризис" на мониторе 20" при максимальных настройка, вто тогда я и задумаюсь о покупке топового железа. И поверь мне, что в моей стране покупка такого железа не проблема, если конечно я в этом увижу смысл. "Вот такие прироги".
To scherschen
Если честно то я уже на своей конфе не надеюсь в "Кризиса" поиграть(по крайней мере ДХ10). Для меня норма 1280х1024 4АА 16анизо все настройки максимум. При таких настройках у меня "Обливион" умер (менее 20 ФПС), что тут говорить про ДХ10. Загляни в ветку про 8800 там народ демку Нвидии гонял и сэмлы из SDK DX10, 5-10 FPS на QX6700 + 8800GTX разогнанных
Последний раз редактировалось Trump 11.03.2007 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Trump Ну тут конечно ты прав. Просто сейчас нет игр с DirectX10 и врядли в ближайший год их будет много. А для нынешних игр наши конфиги достаточны, но если конечно не изголяться сильно в максимальных настройка качества.
Возможно, у 8600 окажется еще один плюс.
Я могу себе позволить 8800GTS или даже 8800GTX, но не хочу ставить печку в комп. Есть желание подождать и сделать SLI на 8600GT или 8600GTS. Скорее всего, даже в SLI режиме 8600 будет холодней.
НО, в моментах при сложной прорисовки сцен у меня fps (средний) на новом конфиге падает также как и на старом, но может чуточку меньше.
Это процессор мешает развернутся видеокарте.
scherschen писал(а):
"зачем платить больше, если этого достаточно"
Теперь понятно.
scherschen писал(а):
"больше стоимость-больше fps"
Нет, скорее так: цена/кол-во фпс = стоимость одного кадра за секунду. Допустим 8600GTS в стандарте 50фпс, а 8800GTS 320 - 75фпс (приблизительно, если судить по Маркам). => 8600 - 5$ за каждый фпс, 8800GTS - 4.26$. При покупке нового видео стараюсь руководствоватся именно этим принципом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
GeForsik писал(а):
Тесты отражают реальную производительность в играх. Сравнивать видеокарты в три-дэ-марках намного удобнее.
это далеко не всегда так. есть некоторые видюхи(как всегда не помню толи х1600 толи че то другое, но точно от АТИ) у которых в 3дмарках зашкаливает, а в играх извините уж...
так что именно для этого во всех тестах мереют и 3дмарки и игры. а иначе можно было вобще тесты в играх не проводить, тошо протестил в марках и все радуйся цыферки, и играй в марки тоже )))))
З.Ы. нельзя быть таким категоричным, всегда есть допущения.
To GeForsik
А кто-то типа scherschen скинет настройки на минимум и понизит разрешение, и его 8600 покажет 76 FPS, в итоге он скажет что 880 нет смысла брать и тебя развели на деньги и всё.....
Я тебя прекрасно понимаю, только я считал попугаев в 2006-м марке, так надёжнее, чем FPS непонятно в какой игре при непонятных настройках.
А с ДХ10 нас всех ещщё разведут на деньги ещщё не один раз......
Ув-мый Trump . Скажите пожалуйста, зачем мне платить +70$, если разницы между 50FPS и 70FPS вы на глаз не заметите? В любом случае, я сильно сомневаюсь, что 8800 320мб потянет Крайзис на максимальных настройках при 1200х1024 АА+HDR. И потом - начните сами зарабатывать деньги, и поймите, что за видеокарту 350$> отдать готов далеко не каждый. У меня помимо игр есть ещё масса дел и интересов, которые требуют вложения капитала. И я лучше сброшу настройки в том же Крайзисе, но лишний раз проведу с девушкой вечер или возьму посмотреть пару новых фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
А что все средний ФПС, а мне например и минимальный оч важен. А вот тут у 8600 против 8800GTS 320МБ нет шансов с ее 128 битами.... Может ты на глаз средние 60 и 80 ФПС не отличишь, а вот падение в 1 случае до 30, а во втором до 60 кадров очень заметно будет. Особенно в онлайне, где нет сохранения и повторов.... Затормозил, и ты труп.....
осталось только узнать реальные цены в российской рознице 8600 и 8800GTS 320...
To SnowFX
50-70 это не я сказал, ИМХО речь пойдёт о 15 или 30 FPS, а это каждый заметит и настройки сильно придётся сбрасывть. А папы богатого у меня нету, я сам больше него зарабатываю. В свои 32 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
все это от лукавого... меньше чем 8800 GTS 320мб смысла нету брать никакого... да и то рановато... Вот как будет реально работать дх10 и будет хотябы пяток игр для него, тогда будем смотреть - и цены будут совсем другие. А пока мне профильной видяхи - выше крыши...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31