Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Kharkov
Мы ноут нечаянно роняем с пятого этажа или зверски швыряем вниз??? Если швыряем, то да, тут уж не просто "свободное падение", а с ускорением, которое запросто может привышать 9,8. А если роняем, то уж никак 9,8 не привысим.
Видно, физику ты плохо знаешь.Ускорение свободного падения - ускорение, сообщаемое свободной материальной точке силой тяжести.Нормальное ускорение свободного падения принимают равным gn = 9,80665 м/сек2 (в статье округлено до 9,8). Такое ускорение имел бы центр тяжести любого тела при падении тела на Землю с небольшой высоты.
Я вот физику вспоминаю... институтскую, а не школьную... там говорили что Земля не круглая, а приплюснутая, и g меняется от экватора к полюсам, причем заметно. Соответственно та куча цифр, которую ты написал верна и нет одновременно (в Москве, например g~=9.81). Ты просто параграф не дочитал до конца.
PS: нас в ВУЗе ругали, когда мы писали g больше 2-х цифр без надобности и соответствующих поправках. И дело даже не в сопротивлении воздуха.
dSilver, как такого свободного падения ну никак не может быть. Кинь из окна пушинку и гайку. По идее должны падать с ускорением в 9,8. ан нет..так как - сопротивление воздуха. Может быть - стоит и придать аэродинамическую форум ноутбуку, если так можно выразиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
dSilver писал(а):
на малых скоростях аэродинамическое сопротивление пренебрежительно мало
4erniyPlasch писал(а):
Я вот физику вспоминаю... институтскую, а не школьную... там говорили что Земля не круглая, а приплюснутая, и g меняется от экватора к полюсам, причем заметно. Соответственно та куча цифр, которую ты написал верна и нет одновременно (в Москве, например g~=9.81). Ты просто параграф не дочитал до конца.
PS: нас в ВУЗе ругали, когда мы писали g больше 2-х цифр без надобности и соответствующих поправках. И дело даже не в сопротивлении воздуха.
+2 Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды n-Force ноут - не пушинка. и ещё раз:
dSilver писал(а):
на малых скоростях аэродинамическое сопротивление пренебрежительно мало
для того чтобы ноут, хард или какая-то другая железка развила такую скорость, чтобы сила сопротивления воздуха была сравнима с силой тяжести, её нужно этажа с десятого скинуть, не меньше.
напоминаю, что сила сопротивления среды пропорциональна как минимум квадрату скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
ну вы блин дискусию развели технологию енту изобрели для падения максимум с высоты метр и чуть более.....
а вы уже с 5-го этажа бедный ноут кидаете...да и с такой высоты винт скорее не от головок повредится
_________________ Участник Клана...... <<ATI OverClan>>
Твоя моя понимай? http://smaylik.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
n-Force Ты что, совсем глупый? Извини конечно... Но говорить
n-Force писал(а):
как такого свободного падения ну никак не может быть.Кинь из окна пушинку и гайку. По идее должны падать с ускорением в 9,8.
Создай вакуум и будет тебе! Формулировка понятия говорит сама за себя, если ты этого не понимаешь! И никто никому ничего не жолжен. есть условия - есть результат. Понятие ускорения свободного падения на то и есть что в нём оговаривается условие. И при тех скоростях что может развить ноут при падении с 0,2 метров сопротивление воздуха слишком мало, чтоб его учитывать. Разница будет на уровне погрешности.
nerevarin_iz_morrowinda писал(а):
технологию енту изобрели для падения максимум с высоты метр и чуть более.....
в точку! Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
TRAViS писал(а):
Если швыряем, то да, тут уж не просто "свободное падение", а с ускорением, которое запросто может привышать 9,8. А если роняем, то уж никак 9,8 не привысим.
В конце концов... почему обязательно падение?а любой другой удар? Просто падение максимально вероятное событие.
И наверное разработчики учли все факторы, а не пытались настроить датчики на 9,806.... бла бла бла метров в секунду за секунду
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Kharkov
dSilver Так я к тому и говорю, что как по-мне, так надо было не на 9,8 или выше настроить, а наоборот, на меньшее значение. А по-поводу ударов: в статье однозначно написано:
Цитата:
возможность оснащения датчиком свободного падения, позволяющим предотвратить выход из строя винчестера в результате падения ноутбука
, так что думаю именно из этго утверждения и надо исходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
TRAViS писал(а):
Так я к тому и говорю, что как по-мне, так надо было не на 9,8 или выше настроить, а наоборот, на меньшее значение.
Это и понятно.
Думаю датчики всё же настроены не на 9,8 ровно, а на чуть меньшее значение,с запасом.кроме того, это всё должно было быть испытано в действии.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39