Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Добрый желатель
плиз, "набумагомаракайте" обзор железа, дабы простые смертные имели эталон для сравнения соответствия статьи Вашим высоким стандартам!!!

Партнер

Member
B@rsuk
Цитата:
Что в Вашем понимании значит аббревиатура APU? Может это Anglia Polytechnic University, или Azusa Pacific University, или на крайняк Audio Processing Unit?
Все свою сознательную жизнь, с самого момента рождения DX, я всегда считал, что это API (Application Program Interface).
:beer:
Я блин то же сначала не врубился чё за APU :lol: :lol: ! Сразу мой звук напомнило! :D

Member
B@rsuk
Цитата:
Ждем-с, как первой звезды... вашу искрометную фантазию, а то бисер метать может каждый, главное потом его собрать и сделать из этого бусы, для продажи...
Красавец! Четко сказал , Поставил на место! РЕСПЕКТ!

экс-лаборант
Фото: 0
Спасибо всем, вы ответили подробнее, чем это сделал я в письме. Это не относится к высказываниям типа - "Здорово ты его уделал!" :) Кстати, раз уж мы с massaraksh начали приводить здесь свою переписку, то я тоже выложу свой ответ:

Интересно, какой предполагался ответ на это письмо: гневно-обличающий или уничижительно-покаятельный? :о)
В реальности не будет ни того, ни другого. Я неспроста не побоялся дать ссылку на «Незаконченное тестирование...», хотя после этой статьи было очень много критики и несколько недель обсуждения в обзорах писем. Мы рассматривали правомерность «оптимизаций» и саму возможность корректного сравнения видеокарт от разных производителей. Вывод отчасти озвучен в сегодняшней статье, если мне всё равно не догнать по количеству тестов и подробности изложения признанных авторитетов, то зачем зря стараться? Если кого-то интересуют подробности, то их можно найти у Воробьёва на ixbt и у tim'а на фцентре - больше никто разумных обзоров видеокарт на русском не пишет.
Наша задача - показать, как можно разогнать и насколько увеличится скорость. Поскольку измерения относительные, до и после, то для оценки вполне сгодится и Диггер :о). По поводу современных игр и их возможностей тоже можно поспорить. Например, результаты будут сильно отличаться, вплоть до смены лидера, в зависимости от выбранной игры, даже уровня в этой игре и настроек тестирования. Кроме того, подавляющее большинство до сих пор не включает анизотропку и антиалиасинг в старых играх по разным причинам: от слабой видеокарты, до слабого процессора.
Комментировать фразы о 90% артефактов и «еле-еле дает играбельные ФПC» не буду - это явно написано сгоряча. :о)
Вот и получается, что несмотря на все безусловные недостатки, наши проверки отражают реальное положение дел и выполняют свою главную задачу - сравнение скорости видеокарт до и после разгона, а нам это и необходимо!

Junior
Спасибо за поправку, советую присмотреться к клавиатуре, пишу через переводчик и активно пользуюсь Ctrl+С Сtrl+V оттого и очепятки :)
Ну а по поводу идеи: Высказывание было только о том что наша политика тестирования с использованием различных марков уже ничего не дает. Если хотим посмотреть как себя будет вести МХ440, да ради бога, можно прогнать и квака и марк2к1 но мы же сейчас затронули ПРОБЛЕМУ тестирования СОВРЕМЕННЫХ видео решений, ещё раз повторю, ориентация идет то уже не на 400-500-600 ФПСов в том же кваке (была такая игра МDК? по-моему, тестили ею году так в 99 так у неё вообще больше 199 фпсов получить аппаратно нельзя было), а когда у меня на системе ЗDмарк выдает 21000 попугаев, ну смешно это, чесслово. Опять же проблема с платформой у наших дорогих, никак они себе её не подберут, ну так тестируйте на 2.4 @ 3.6 и на 2300GHz Атлоне, отложите пару планочек памяти в сторону да мамку стабильную, а то как не полезешь в результаты тестов, шею свернуть можно.А заключение должно быть однозначным, при таких условиях НЕ играбельно и даже если зальете всю квартиру Жидким азотом играбельно не станет.

Последний раз редактировалось massaraksh 24.10.2003 13:39, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Doors4ever
извините, открывая тему я не ожидал такого резонанса.
на мои вопросы Вы ответите?

Member
Во развели то!!!! Хватит уже на Doors-а наежать!!! Что смог,то сделал! И кстати всем людям свойственно совершать ошибки! Лучше бы обсудили все что касается новых видюх!!!

Member
А карточка неплоха получилась :-)
С разгоном она уже догоняет Радеон 9700 (сужу по своим рез-м)
Хотя...
Радик тоже можно разогнать немного :-)
В АА я думаю производительность на ФХ-ке должна прилично упасть из-за 128битной шины.

Комментарии от простого смертного:

лично я не пытался и не пытаюсь получить от overclockers.ru исчерпывающей информации о производительности того или иного железа. Для этого есть другие сайты. У overclockers немного другая миссия в большом компьтерном мире. И лично мое мнение, - материалы этого сайта полностью соответсвуют этой миссии, т.е. я нахожу здесь именно то, что ищу, и даже больше. И обсуждаемая статья не исключение.

За подробным исследованием производительности нужно обратищаться на тот же ixbt. И более оправданный адрес для этих претензий - электронный адрес Андрея Воробьева (действительно, Q3 с сотнями фпс на первом месте в тестах - наилучший выбор для сравнения производительности самых технологичных железяк). А к примеру, на fcenter.ru набор тестов, IMHO, более подходящий.

На мой взгляд, неоспорим не только профессионализм авторов overclockers, но и, что становится все большей редкостью, полная прозрачность, или, скорее независимость, их материалов. Я имею ввиду независимость от чьих-то финансовых интересов. Я здесь не читаю "между строк", как я делаю на том же ixbt.

Резюме: претензии не по адресу, Doors4ever - неприкосновенный авторитет.

Member
Видюха то не плохая вцелом,я уже думал станет моим следующим предметом разгона! Но как посмотрел какая там скорость щейдеров,сразу передумал! А в марке много попугаев потому что заточек тоже много!

Advanced member
massaraksh интересно, а ты где 9800ХТ взял? :?

Member
Gran
Вот, плиз, только без фанатства...
Doors4ever
На мои претензии ответ будет???

Member
lesnik75 link Vladimirt speaker B@rsuk
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
massaraksh
1. что мог - то и сделал за 1 день всё не протестишь
2. полностью соответствует тематике сайта - РАЗГОН

Member
Цитата:
На мои претензии ответ будет???

Ты бы завязал со своими претензиями!!!

Advanced member
massaraksh писал(а):
Высказывание было только о том что наша политика тестирования с использованием различных марков уже ничего не дает.

"Базара нет", давай конкретно.
- какие тесты ты считаешь корректными
- как предствалять их результат
- как суммировать 'общий бал'
- как представлять результат.
Естественно, говорим о DX9 и современных ускорителях.
При этом прошу учесть, что 200 графиков усыпляет и что читать будет
'неподготовленная' аудитория.
(вот так и скатываемся в 3Dmark2K3)

Я не против. То, что ты сказал правильно ... но, im sorry, у меня есть одно
правило: если что-то критикуешь, обязан предложить _лучший_ вариант.
Если _лучшего_ нет - не лезть совсем.

Так что ... может и убедим 'начальника' ... :)

ex-commissārius
serj_
полностью поддерживаю твое (а вернее наше) правило.

Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Ламерское профанство и бездарный "ПиАр" nVidia.

Я тоже считаю себя фанатом ATI. Бедная маленькая компания крепко стоит против большой наглой Nvidia. Причем по набору интересных технологий уже давно ее опережает (HyperZ, TrueForm), а сейчас и по производительности. Причем там где нужно, мощные дорогие карты - в красивых сложных играх. Простые дешевые карты - в простых играх. Вобщем фанатствую помаленьку, как увижу результаты теста, где ATI впереди - радуюсь сразу :) .
Но я полностью согласен с тем, что уж что, а драйвера, Nvidia делать умеет! На таком, по всей видимости, кривом железе, так значительно увеличивать производительность! Конечно, потери качество там всякие... заметные очень... К слову, однажды пробовал объяснить приятелю, просто нормальному человеку, насколько круче играть с AA и анизотропкой, какая большая разница между картинками... Вобщем, не понял он меня... А :) тут говорят что с оптимизациями картинка стала хуже! А насчет последних версий драйверов нвидии многие говорят что качество действительно не изменяется, даже картинки приводят.

Генадий
У меня тоже 9700, но я тоже, в основном, играю в Diablo 2 LoD. Кстати, есть там несколько мест, где мой предыдущий 9000PRO тормозил безбожно, да и с 9700 не все гладко :) .[/b]

Member
Gran
А я не фанат и не был им никогда.
Просто когда претендуют на "чистоту помыслов" и неподкупность, о которой тут уже немало сказано, такого быть не должно.

Member
massaraksh
МНЕ ИНТЕРЕСНО ОТКУДА ТЫ РАДИК 9800 ХТ надыбал ла и вообще у тебя конфиг по стоимости мерена 500

ex-commissārius
Zn[ip]eR
может из Worda?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа