Behc разница должна быть , могу пофантазировать, что усилили цепь питания процессора и соптимизировали для шины 333. А косяки с USB напрягли, т.к. планировал покупку данной (точнее 965pt) платы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
Последний пункт в разделе – Integrated Memory Test. При его включении после прохождения процедуры POST запускается тест памяти MemTest86+ v.1.65, что позволяет протестировать память ещё до старта операционной системы.
Отличная идея! Неплохо бы, чтобы и другие производители поддержали такую полезную фичу!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Не могу избавиться от ощущения какой-то скоропалительности обзора, ощущение что обзор делался быстро... Написано интересно, но в ветке, имхо, информации больше. Не указана версия БИОC, не хорошо; на каких множителях работала память с 4300-м?
У меня 965РТ, но никаких проблем с стабильностью/ЮСБ/IDE HDD(VIA), звук работает отлично, мод БИОС делает чудеса . Единственный минус моего экземпляра - греется северный мост, сильно.
Материнка не так плоха как кажется по обзору.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Genja Маловато различий. Где-то нашел, что выпуск P965 задерживался из-за доработок для поддержки 4-х ядерников.
Оказывается для этой платы нет нового BIOS'а. На 965PT C2D E4300 стал разгонятся только с февральским.
Последний раз редактировалось Behc 15.03.2007 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Статейка на самом деле скоропалительная, правильно камрады делали замечания.
У меня 965PT и я доволен. Ниче не сгорело, не отвалилось.
из текста о 965РТ:
Цитата:
и нет знака соответствия экологическим требованиям ROHS.
у меня он почему-то есть
Цитата:
Хвалёная технология Self Recovery System (S.R.S.), которая должна восстанавливать рабочие параметры при переразгоне, оказалась неработоспособна
у меня работала эта технология, был один случай, что мобо зависла на пару минут, я думал все, надо делать сброс биоса, однако в конце-концов она сработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Да, согласен, что возникает ощущение, что обзор написан на скорую руку. Хотел поругать за отвратительный перевод характеристик, но потом глянул, что это из мануала по плате, и решил не ругать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
К плюсам можно отнести цветовую кодировку коннекторов передней панели, наличие кнопок включения и перезагрузки.
Такой кнопки нет и быть не может. Давайте оценивать компьютер не по цвету корпуса. Reboot означает корректное завершение процессов и зачало запуска программы загрузки компьютера. Reset - аппаратное прерывание текущего состояния в 'аппаратно' определенное как default. Никакие данные не сохраняются, целостность работы аппаратуры по завершению не контролируется. По большому счету, нажатие reset почти так-же вредно, как выключение питания 'на живую'.
Цитата:
Возможно, для корректной работы требуется вентилятор с четырёхконтактным разъёмом.
Гм ... это очевидно.
ИЛИ можно управлять по 'управлению'(4pin) ИЛИ по питанию(3pin). Оба действия одновременно делать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
"сыростъ абзора" +1 лаборантский, не больше, ртфмы не юзаны ветки соотв. не смотрены
еще один раз про фсб-вол - имхо тесты на макс шину можно проводить и с Х6800 с известным и более высоким потолком /xms/fcenter/, или Лаборатория поставила цель шину выше (таких привычных и милых сердцу) 490мгц не гнать ? и какой смысел задирать так высоко если не исследована производительность при таком страпе ? вообще производительность важнA или скрин спуза ?
Biostar в своем сегменте жестко теснит надоевший ECS - газетку открыл две страницы предложений на нем, в основном ло-енд
и люди берут, и возвратов немного
так скоро гигабайтом станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Кстати, забыл написать, у меня вентиль 4-х пиновый, регулируется все отлично в автоматическом, в ручном фирменная утилита работает но странно, не могу выставить промежуточную частоту вращения вентиля, т.е можно или максимум, или 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Обзор на 3 балла. У меня ТФорс на нфорсе 550, но технологии те же.
Просто убило несколько моментов:
1)
Цитата:
Теоретически плата позволяет управлять скоростью вращения процессорного вентилятора, однако во время практической проверки никаких изменений замечено не было. Возможно, для корректной работы требуется вентилятор с четырёхконтактным разъёмом. Это минус.
Да, по скрину видно, как вы пытались заставить работать систему SmartFan, указав температуру, когда вентилятор не крутится, на 20 градусов, работу на пониженных оборотах при начиная с 25 градусов и полные обороты с 55 градусов.... Сомневаюсь, что процессор у вас имел такую низкую температуру от 20 до 25....а если не так - сделали бы норм. фотку.
2)
Цитата:
По скриншоту из руководства можно понять, что справа должны появиться слайдеры, с помощью которых можно установить желаемую скорость, но мне их увидеть так и не довелось. Тоже Vista виновата или программисты Biostar?
Смеялся/плакал Кнопочку, горящую зеленым цветом и под ней надписью AUTO видите? Может это все-таки что-то означает? И может стоило бы попробовать нажать на кнопочку? Бред.
Мое ИМХО: автору поручили написать обзор по Биостару, но ему этого делать не хотелось. Я уважаю труд автора, но впечатление, что автор, найдя 1 глюк, уже приговорил плату и дальше писал лишб для того, чтобы выдать "на-гора" хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Behc писал(а):
А в ветку форума заглядывали-то? Жалоб на плату намного меньше, чем на S3 и прочее Асусы и большинство проблем решается перепрошивкой BIOS'a.
Малое количество жалоб говорит лишь о том, что немного народа ее юзало, но совсем не говорит о том, что эта мать лучше S3 или Асусов.
И зачем было ерничать про четырехпиновый вентиль? Думаю, у D4E он есть, а где его будут брать юзеры сабжа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
... да и вообще по совокупности характеристик, разгонного потенциала и стоимости - это одна из лучших плат под C2D ! ИМХО. Biostar старается и у них неплохо получается. Действительно, скептикам лучше заглянуть в сабжевую ветку ... Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд PS: себе собрал бы именно на ней.
PPS: вообще, у Биостара больше [censored], хотя-бы профильная плата NF4-A9A ... но T-force почти все хороши.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
мда, при прочтении статьи и ветки складывается ощущение, что это про разные МБ Но для себя уже решил, что при апгрейде буду брать именно этот Биостар (люблю я лоу-енд )
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
Скажу вам по секрету друзья что в очередной раз попахивает некомпитентностью автора...возможно это конечно рекламный трюк в поддержку асусей и гигабитов. да и втолк не возьму какому нормальному оверу нужна плата для разгона сполпинка? пока мозги не включишь ничего не погонишь как надо. да и опыт нужен за плечами. ну и хотябы пару матерей и разные прошивочки и пошарить по форуму прежде чем делать губительные, нет, даже убийственные выводы!! Мол: Хоп, Хоп, На_уй! недруг она 200 шине. ага, конечно. а уменьшить множитель никто не пробовал до теж-же 7? или это не реально на сабже?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Behc писал(а):
А мне вот больше всего интересно: какие-нибудь комментарии от автора статьи будут?
Серьёзных вопросов никто не задавал, всё больше риторические. Но ответить могу.
ManQ писал(а):
Зачем использовать Vista?
Затем, что это новая операционная система, которую будет использовать подавляющее большинство. Предварительно её нужно изучить. Тестовый стенд - идеальная площадка для изучения. Материнская плата требованиям ОС соответствует.
sweetlife писал(а):
мать 965 + ICH8 без интеловского рэйда, кому она такая нужна?
Всем, кто не использует RAID
Behc писал(а):
С каким BIOS тестировалась плата?
Последняя версия 2007/01/05 P96bac29bs, указана в статье.
Behc писал(а):
У лаборатории не оказалось вентилятора с 4-мя контактами?Скинутся и подарить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22