Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Behc
разница должна быть :), могу пофантазировать, что усилили цепь питания процессора и соптимизировали для шины 333. А косяки с USB напрягли, т.к. планировал покупку данной (точнее 965pt) платы

Advanced member
Цитата:
Последний пункт в разделе – Integrated Memory Test. При его включении после прохождения процедуры POST запускается тест памяти MemTest86+ v.1.65, что позволяет протестировать память ещё до старта операционной системы.

Отличная идея! Неплохо бы, чтобы и другие производители поддержали такую полезную фичу!

Member
Не могу избавиться от ощущения какой-то скоропалительности обзора, ощущение что обзор делался быстро... Написано интересно, но в ветке, имхо, информации больше. Не указана версия БИОC, не хорошо; на каких множителях работала память с 4300-м?
У меня 965РТ, но никаких проблем с стабильностью/ЮСБ/IDE HDD(VIA), звук работает отлично, мод БИОС делает чудеса :). Единственный минус моего экземпляра - греется северный мост, сильно.
Материнка не так плоха как кажется по обзору.

ЗЫ: Работает 24/7

Member
Behc на них аудиочипы разные - на p965 -ALC888, на 965pt - ALC883,

TSC! Russia Vice-captain
Genja Маловато различий. :) Где-то нашел, что выпуск P965 задерживался из-за доработок для поддержки 4-х ядерников.
Оказывается для этой платы нет нового BIOS'а. :(
На 965PT C2D E4300 стал разгонятся только с февральским.

Последний раз редактировалось Behc 15.03.2007 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статейка на самом деле скоропалительная, правильно камрады делали замечания.

У меня 965PT и я доволен. Ниче не сгорело, не отвалилось.

из текста о 965РТ:
Цитата:
и нет знака соответствия экологическим требованиям ROHS.
у меня он почему-то есть :)

Цитата:
Хвалёная технология Self Recovery System (S.R.S.), которая должна восстанавливать рабочие параметры при переразгоне, оказалась неработоспособна
у меня работала эта технология, был один случай, что мобо зависла на пару минут, я думал все, надо делать сброс биоса, однако в конце-концов она сработала.

Member
Да, согласен, что возникает ощущение, что обзор написан на скорую руку. Хотел поругать за отвратительный перевод характеристик, но потом глянул, что это из мануала по плате, и решил не ругать :)

Advanced member
Цитата:
К плюсам можно отнести цветовую кодировку коннекторов передней панели, наличие кнопок включения и перезагрузки.
Такой кнопки нет и быть не может.
Давайте оценивать компьютер не по цвету корпуса.
Reboot означает корректное завершение процессов и зачало запуска программы загрузки компьютера.
Reset - аппаратное прерывание текущего состояния в 'аппаратно' определенное как default. Никакие данные не сохраняются, целостность работы аппаратуры по завершению не контролируется. По большому счету, нажатие reset почти так-же вредно, как выключение питания 'на живую'.

Цитата:
Возможно, для корректной работы требуется вентилятор с четырёхконтактным разъёмом.
Гм ... это очевидно.
ИЛИ можно управлять по 'управлению'(4pin) ИЛИ по питанию(3pin). Оба действия одновременно делать нельзя.

Member
Фото: 3
"сыростъ абзора" +1 лаборантский, не больше, ртфмы не юзаны ветки соотв. не смотрены

еще один раз про фсб-вол - имхо тесты на макс шину можно проводить и с Х6800 с известным и более высоким потолком /xms/fcenter/, или Лаборатория поставила цель шину выше (таких привычных и милых сердцу) 490мгц не гнать ? :spy: и какой смысел задирать так высоко если не исследована производительность при таком страпе ? вообще производительность важнA или скрин спуза ?

Biostar в своем сегменте жестко теснит надоевший ECS - газетку открыл две страницы предложений на нем, в основном ло-енд
и люди берут, и возвратов немного
так скоро гигабайтом станет

Member
Кстати, забыл написать, у меня вентиль 4-х пиновый, регулируется все отлично в автоматическом, в ручном фирменная утилита работает но странно, не могу выставить промежуточную частоту вращения вентиля, т.е можно или максимум, или 0.

Member
Обзор на 3 балла. У меня ТФорс на нфорсе 550, но технологии те же.
Просто убило несколько моментов:
1)
Цитата:
Теоретически плата позволяет управлять скоростью вращения процессорного вентилятора, однако во время практической проверки никаких изменений замечено не было. Возможно, для корректной работы требуется вентилятор с четырёхконтактным разъёмом. Это минус.

Да, по скрину видно, как вы пытались заставить работать систему SmartFan, указав температуру, когда вентилятор не крутится, на 20 градусов, работу на пониженных оборотах при начиная с 25 градусов и полные обороты с 55 градусов....
Сомневаюсь, что процессор у вас имел такую низкую температуру от 20 до 25....а если не так - сделали бы норм. фотку.

2)
Цитата:
По скриншоту из руководства можно понять, что справа должны появиться слайдеры, с помощью которых можно установить желаемую скорость, но мне их увидеть так и не довелось. Тоже Vista виновата или программисты Biostar?

Смеялся/плакал :(
Кнопочку, горящую зеленым цветом и под ней надписью AUTO видите? Может это все-таки что-то означает? И может стоило бы попробовать нажать на кнопочку? Бред.

Мое ИМХО: автору поручили написать обзор по Биостару, но ему этого делать не хотелось. Я уважаю труд автора, но впечатление, что автор, найдя 1 глюк, уже приговорил плату и дальше писал лишб для того, чтобы выдать "на-гора" хоть что-нибудь.

Member
Фото: 41
Behc писал(а):
А в ветку форума заглядывали-то? Жалоб на плату намного меньше, чем на S3 и прочее Асусы и большинство проблем решается перепрошивкой BIOS'a.
Малое количество жалоб говорит лишь о том, что немного народа ее юзало, но совсем не говорит о том, что эта мать лучше S3 или Асусов.
И зачем было ерничать про четырехпиновый вентиль? Думаю, у D4E он есть, а где его будут брать юзеры сабжа?

Member
... да и вообще по совокупности характеристик, разгонного потенциала и стоимости - это одна из лучших плат под C2D ! ИМХО. Biostar старается и у них неплохо получается. Действительно, скептикам лучше заглянуть в сабжевую ветку ...
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
PS: себе собрал бы именно на ней.
PPS: вообще, у Биостара больше [censored], хотя-бы профильная плата NF4-A9A ... но T-force почти все хороши. :-)

Member
мда, при прочтении статьи и ветки складывается ощущение, что это про разные МБ :) Но для себя уже решил, что при апгрейде буду брать именно этот Биостар (люблю я лоу-енд :tooth: )

Заблокирован
Заблокирован
Скажу вам по секрету друзья что в очередной раз попахивает некомпитентностью автора...возможно это конечно рекламный трюк в поддержку асусей и гигабитов. да и втолк не возьму какому нормальному оверу нужна плата для разгона сполпинка? пока мозги не включишь ничего не погонишь как надо. да и опыт нужен за плечами. ну и хотябы пару матерей и разные прошивочки и пошарить по форуму прежде чем делать губительные, нет, даже убийственные выводы!! Мол: Хоп, Хоп, На_уй! недруг она 200 шине. ага, конечно. а уменьшить множитель никто не пробовал до теж-же 7? или это не реально на сабже?

Заблокирован
Заблокирован
Особенно порадовал внешний вид "софта" для этой материнки... в лучших традициях трансформеров...

Member
Николай1979 писал(а):
Особенно порадовал внешний вид "софта" для этой материнки... в лучших традициях трансформеров...

+1. Меня это тоже бесит, к сожалению так стали делать почти все производители мат. плат.

Member
Порадовала "Звуковая поддержка жесткого диска" на ALC888 в списке технических характеристик :) "Хозяин шины" в разделе IDE тоже неплох.

TSC! Russia Vice-captain
А мне вот больше всего интересно: какие-нибудь комментарии от автора статьи будут? :spy:

экс-лаборант
Фото: 0
Behc писал(а):
А мне вот больше всего интересно: какие-нибудь комментарии от автора статьи будут?

Серьёзных вопросов никто не задавал, всё больше риторические. Но ответить могу.

ManQ писал(а):
Зачем использовать Vista?

Затем, что это новая операционная система, которую будет использовать подавляющее большинство. Предварительно её нужно изучить. Тестовый стенд - идеальная площадка для изучения. Материнская плата требованиям ОС соответствует.

sweetlife писал(а):
мать 965 + ICH8 без интеловского рэйда, кому она такая нужна?

Всем, кто не использует RAID

Behc писал(а):
С каким BIOS тестировалась плата?

Последняя версия 2007/01/05 P96bac29bs, указана в статье.

Behc писал(а):
У лаборатории не оказалось вентилятора с 4-мя контактами?Скинутся и подарить?

Нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа