Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Шахты Online писали

Цитата:
ЕАХ в Windows Vista
Еще одна ложка дегтя – операционная система Microsoft Windows Vista будет поддерживать технологию позиционирования звучания и ревербераций ЕАХ только в тех играх, которые написаны с использованием команд Open AL. Многие игры обходятся без Open AL – их вполне устраивает связка звуковая карта + Direct Sound 3D. Что из этого следует? Вы не сможете наслаждаться ЕАХ ни в одной из игр, которые не поддерживают Open AL. И дело даже не в звуковой карте, пусть она хоть трижды будет Creative X-Fi. Разумеется, специалистов компании Creative такой расклад дел не устроил. Парни написали драйвер, который будет транслировать команды в Open AL перед тем, как они достигнут DirectX. К сожалению, драйвер сможет работать только с X-Fi. А что делать владельцам дорогих Audigy 2/4 в Platinum-комплектациях?

Самое главное поддерживает ли сабжевая звуковуха Open AL(хотя это ещщё всего лишь слухи). Ели да, то стотит брать, если нет, то для геймеров она скорее всего не подойдёт.
И самый главны вопрс это цена.

Member
MickeMM писал(а):
карт для "качественной музыки"

MickeMM писал(а):
но там другая проблема - ЦЕНЫ. Если человек готов потратить 5000 рублей на одну звуковуху

как то эти две фразы не вяжутся между собой

Member
Trump писал(а):
поддерживает ли сабжевая звуковуха Open AL

формально она может много чего поддерживать. Вопрос насколько ты услышишь все эти 3D эффекты.

Вообще бы что-то уровня Revo 5.1 для стерео звука и с нормальным игровым звуком, хотя бы уровня Audigy 2 а лучше уровня Audigy 4...
И по цене чтобы те же $50-$70...

PS: интересно, какой у этих PCI-Ex звуковух будет латентность и будет ли это заметно в играх ?

Member
ну тут токо цена решит, до гамезной звучки без ЕАХ, и других проприетарных фич креатива она не покатит
а вот музыку слушать - можно, хотя там тоже уже свои бранды есть у меломанов.
ктобы монополию креатива бы нарушил, уверен что X-Fi бы стоил процентов на 40 дешевле.
а так придется XstreamGamer брать за 120 баксов. для игр альтернатив нету, кроме другого креатива :(

интересно было бы глянуть обзор сабжа.

Member
ИМХО, это карточка построена на базе C-Media CMI8788 и является аналогом Club3D Theatron DTS
http://www.club3d.nl/index.php/download ... _THDTS.pdf

соответсвенно, никакого ЕАХ там нет...

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Единственный настоящий конкурент для Креатива был Monster Sound - на тот момент он заметно опережал Креатив по качеству 3D-звука..

Это было много лет назад. Сейчас всё уже по другому.

Member
Фото: 5
Вообще, ассортимент звуковух московской (про другие не знаю) розницы навевает уныние. Я бы с удовольствием купил для пробы что-нибудь на CMI8788. Но, увы, кроме креатива на рынке что-то другое встретить практически невозможно.

Member
Alex_BY
Alex_BY писал(а):
ИМХО, это карточка построена на базе C-Media CMI8788 и является аналогом Club3D Theatron DTS

Значит там максимум EAX2 через Sensaura. Хотя, наличие EAX и от драйверов
зависит, но оно в любом случае там большей частью софтовое.

Последний раз редактировалось cybernetik 16.03.2007 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
Ага! Так вот зачем испорчена была реализация HDA на платах серии P5B :) Сильный ход, ASUS! Благодаря хрипам HDA на ASUSе, у меня уже Gigabyte-DQ6 + Creative X-Fi Xtreme-Music :)

Member
cybernetik писал(а):
Alex_BY
Alex_BY писал(а):

Значит там максимум EAX2 через Sensaura. Хотя, наличие EAX и от драйверов
зависит, но оно в любом случае там большей частью софтовое.

Да, конечно, я когда говорил про ЕАХ, имел ввиду то, что называется ЕАХ3,4,5.

Member
Alex_BY писал(а):
Да, конечно, я когда говорил про ЕАХ, имел ввиду то, что называется ЕАХ3,4,5.

Собственно вы говорили:
Alex_BY писал(а):
соответсвенно, никакого ЕАХ там нет...

Advanced guest
alpet писал(а):
я надеюсь что PCI/PCI-e карты скоро уйдут в прошлое, вслед за флопповодами. Просто обман потребителя получается - покупает маму со звуком, и надо еще покупать звук отдельно.

:lol:
А я надеюсь, что дискретные видеокарты скоро уйдут в прошлое. Все должно летать с максимальным качеством на встроенном GF6150. Долой развод! :)
cybernetik писал(а):
Значит там максимум EAX2 через Sensaura.

Нет там даже сенсауры. EAX2 есть, но он не ровня даже EAX2 в старом live.

Можно не ждать обзоров этой железки, т.к. они уже есть. Эта карта - очередной CMI8788 со всей обвязкой, немного изменен референсный дизайн платы, но не используемые элементы.
Очень грамотный и подробный разбор полетов:
http://www.ixbt.com/multimedia/razer-ba ... -ac1.shtml

Member
из новостей непонятно всё-таки на какую аудиторию будет нацелен продукт и в чем его фишка. DD/DTS - это ни о чем не говорит.
Надо ждать результатов тестов. По приведенной выше ссылке вроде как другой продукт на основе того же чипа, а это еще ничего говорит о том, насколько качественно будет звучать аудиовыход.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Нет там даже сенсауры.

Откуда такие сведения? Насколько я знаю все карты собранные на 8788 используют модифицированные
производителем звуковой карты драйвера C-media, которые как раз эмулировали EAX через алгоритмы Sensaura.
Вот обзор родного брата обсуждаемой карты: http://www.ixbt.com/multimedia/razer-ba ... -ac1.shtml

Advanced guest
Kryos писал(а):
из новостей непонятно всё-таки на какую аудиторию будет нацелен продукт и в чем его фишка.

Куда его маркетологи нацелят - это зависит от положения звезд относительно луны, Разер вон как супер-геймерскую предлагает :lol:. А реальная фишка карты - качественный многоканальный выход, способный потягаться со середнячками из мира про-аудио (при этом те про-карты не поддерживают многоканал, а в играх не то что EAX, часто вообще звука нет).
Kryos писал(а):
Надо ждать результатов тестов. По приведенной выше ссылке вроде как другой продукт на основе того же чипа, а это еще ничего говорит о том, насколько качественно будет звучать аудиовыход.

На всех картах с 8788 распаивают один и тотже выход. И здесь на фотках видно, что как минимум ЦАП тотже, можно быть почти уверенным, что и опер, разводка модифицирована, но не сильно, у X-Meridian примерно теже изменения, но звучит она не лучше референсов (правда там оперы можно поменять без пайки).
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
cybernetik
Я предудущим постом дал ссылку на этот обзор :). Найди там сенсауру даже с референсным драйвером C-Media. EAX там явно другой, реверб чуть качественней (сравни график с Рево 5.1, у которой как раз сенсаура), а 3D позиционирование вообще отсутствует, только простой панинг от колонки до колонки.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
EAX там явно другой, реверб чуть качественней (сравни график с Рево 5.1, у которой как раз сенсаура)

Признаю вашу правоту.
Добавлено спустя 52 секунды
4e_alex
4e_alex писал(а):
Я предудущим постом дал ссылку на этот обзор

Видимо вы запостили в то время, пока я писал сообщение. :)

Member
А стóит оно того? В смысле обычному пользователю со средними же колонками, да даже и не средними, не хватит ли обычных интегрированых кодеков? Это так, вопрос. Может кто кинется ссылкой на тесты различных инегрированых звуковых решений?

Member
Фото: 5
Народ о чем спорите? В Висте Eax обещали и вроде бы сделали пока по крайней мере для X-Fi серии... ;)
Про сравнение HDA и Creative SB Live/Audigy/X-fi вообще молчу! Как такое можно сравнить... Я вот начитался в инете и во время нехватки денег в апгрейде продал Audigy 2, так как везде пишут, что HDA лучше звучит, чем SB Live - думаю по обламываюсь чуток... :( Фиг!! Просто отстойное звучание!!! Мать GigaByte GA965-S3 c HDA кодеком каким то... Он далеко как до SB Live не дотягивает, не то что до вышедших позже звуковушек... ИМХО встроенный звук можно слушать только н пищалках... На нормальных, даже более менее, колонках надо брать что-то лучше.
З.Ы. А я куплю Creative X-Fi Xtreme-Music и буду наслаждаться... :D

Member
Цитата:
В Висте Eax обещали и вроде бы сделали пока по крайней мере для X-Fi серии...

Сделали врапер, который с одной игрой работает, а с другой уже нет.

Member
Фото: 3
CrownRU писал(а):
А стóит оно того? В смысле обычному пользователю со средними же колонками, да даже и не средними, не хватит ли обычных интегрированых кодеков?
Почему-то не хватает даже на средние колонки. Кодек есть кодек он годен под пищалки за 5 баков а выше все-таки нужна звуковуха.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа