Да вы что!!! Этож ядренная вещ!!!
В крайнем случае можно куллерки повернуть в обратную сторону и... опля! Ножки не потеют! И пыль с фантиками из под стола выдует нафиг
Пример из жизни: у меня ТТ Армор с 2-мя 120мм ТТ Thunderblade (2000 об/мин; 78CFM; 21 Дб) + один ТТ Thunderblade 90 мм (2000 об/мин; 37,5 CFM; 21 Дб) + один ТТ Smart Case Fan (1300 - 4000 об/мин; 24.6 - 78.7 CFM; 17 - 48.5 дБ, стоит на 3000 об/мин примерно 25 Дб) + на Big Typhoon VX стоит тоже ТТ Thunderblade 120 мм , ну так вот, всё это созадет такой шум!!! к сожалению все Thunderblade не имеют регулировки оборотом ... Вроде бы 21 да 21 Дб, а шума....
И каких бы размеров не был вентилятор, если он создает мощный воздушный поток он не может быть тихим, а эти до 116 CFM и 38 Дб и их два, к нему в комплект беруши нужны!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Ошибка изготовителя, на мой взгляд в том, что при такой высокой производительности вентиляторов нет фильтра для воздуха. Система действительно, особенно если она находится под столом, превращается в мощный пылесборник. (на таком приципе устроены автомобильные воздушные масляные фильтры. При резком изменении направлсении потока пыль будет просто "вбиваться" в мат. плату.) Я решил эту проблему установкой фильтра из сентипона. Все доп. вентиляторы убраны из корпуса, он тихий, чистый и прохладный. См. фоту корпуса в аватаре.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
С первого взгляда показалось, что это чифовское шасси. Не совсем, может и нет.
Как будет шуметь по цифрам судить бесполезно.
Suprazhyl И ты с двумя 120 по 2000 об хочешь чтобы оно у тебя не шумело? Сколько б Дб там не указывали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Стильный корпус на любителя Больших Светящихся вентиляторов.
Дизайн нагло сперт у GMC - есть у них аналогичный корпус под названием GMC Trinity. Даже термодатчик на том-же месте. OEM заказ? И вообще, 120 mm - оптимум, убедился не один раз. 14 см - уже много, заметно шумят (гудят) уже при меньшем воздушном потоке, чем 12 см.
А 25? Да ну их нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Inqizitor писал(а):
Если бы так Fulltower чифтек сделали - т.е. 2*250 на боковой и по ширине шире- тогда он был бы вообще непревзойдённым корпусом. А это недоразумение - даже не fulltower (у чифтека 540mm x 205mm x 652mm).
У Chieftec есть две очень похожие серии - честный fulltower и честный miditower. Дома у меня Fulltower (специально брал для большого количества HDD), для работы нужен был корпус поменьше; долго подбирал, взял от Arctic Cooling, долго плевался и упражнялся в русском языке, взял Chieftec miditower и доволен как слон . Так что не согласен, что "...это недоразумение..." только потому, что не fulltower. Единственный недостаток (именно при большом количестве HDD) - корзина начинает дребезжать , приходится демпфировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Цитата:
Некоторые неутомимые искатели идеальных условий охлаждения компонентов системного блока придерживаются мнения, что нужно использовать как можно меньше крупных вентиляторов с низкой скоростью вращения, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию при минимальном уровне шума.
Уважаемый lexagon хотел сказать наверное обратное.... Или я чего-то явно непонимаю.... Поясните пожалуста.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Miracle писал(а):
Книжник а какой вентиль поставил? и дырку сам везде резал?
Дырку сам резал....А вентиль стоит на 150мм. на 220В, на Митинском купил...
Шумит чуть, конечно, но вполне, вполне терпимо. Я ему еще регулятор приделал, на фоте он не виден, с верхего торца фильтра стоит, но работает только на нижних оборотах. Устраивает.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Хотя, если подумать, то он в принципе прав..... В идеале, лучше один эффективный, чем два и более.....
Но с другой стороны, два и более габаритных и низкооборотистых вентиля всё лучше чем один, при прочих равных условиях разумеется.... Как говорится, оверу всё мало....
P.S. На моей аватаре изображена модель вентиля с 44-х сантиметровой крыльчаткой центробежного вентилятора состоящая из 96-ти лопастей, и стоит она на 92-в ваттном "Элковском" движке.... Вот это вещь.... Кстати, чёрный предмет - это угольный фильтр для очистки воздуха от пыли и микробов..... Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд Книжник Привет, дружищще!!! Где б мы ещё встретились..... Твоя система всё ещё работает???? И надеюсь успешно???? А вообще, посравнению с энтузиастами, все серийные разработчики кажутся пацанами-первоклассниками..... сколько недодумок, недоделок, непродуманных моментов...
Хотя и я, чтобы довести аналогичную систему, не один месяц ей занимался.....
SuprazhylИ ты с двумя 120 по 2000 об хочешь чтобы оно у тебя не шумело? Сколько б Дб там не указывали
Хотелось бы (был до этого TT LanMoto, там в комплекте шла регулировка скорости вентилей через Molex, а в Армор нет в стандарте, и я поставил Aerocool, но он тока через 3-х пиновый а Thunderblade на 3-х пиновый выводят информацию об оборотах) ... Но если честно, то музон всё равно из колонок громче, ночью весь стол освещен синим свечением (даже на клаве все буквы видно), вот тока когда колонки молчат, немного раздражает монотонность гула минитурбин, зато железо внутри не перегреется! Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
freon. писал(а):
Как говорится, оверу всё мало....
интересно, а гденить можно купить отдельно боковую стенку от модели армор с 25-ти сантиметровым вентилем???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25