Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
mentoza Возможно у вас корпус тесноват и турбина берет для себя очень горячий воздух ? У меня вот температура в простое дай бог до 60 доходит иногда .
А так 51-52 ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Цитата:
сегодняшнем тестировании только в двух играх разница между видеокартами GeForce 8800 GTS с разным объемом памяти оказалась значительной. Это Quake 4 и Gothic 3. Лишь две, но какие это игры!
Quake 4 - отключение компрессии текстур на качество не влияет, да и сама игра ничего особого из себя не представляет.
Gothic 3 - как уже говорили, очень кривая поделка - ориентироваться на уродцев не стоит.
Имхо, переплачивать 3000 руб за 320мег нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Монструозность и высокая стоимость топовых видеокарт, уже напрашивается на возвращение модульного дизайна. Например я когда-то был владельцем видеокарты S3, у которой помимо одного мегабайта встроенной памяти, еще один можно было вставить в виде SOJ-модулей. А так, какие перспективы ожидаются - купил видео с 256, потом добавил 768, и все будут довольны.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
RGB Nameless Всё-таки самая главная фраза в этой статье: "Или вы берёте видеокарту на пол года?" Действительно, Сейчас мы вступаем в мир новейших нрафических технологий, где игры будут жрать памяти.... даже для 1280*1024: Crysis, Alan Wake, Bioshok. и т.п. Хотя это всё догадки и надо ждать реальных тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Да, посмотрев на тесты, а потом на скрин я ужаснулся... Готика просто ужасна графически: чего стоит "колесо" повозки, "трава", "листья"... Совсем другое дело - это Call of Juarez: там видно, куда и на что тратятся ресурсы. Вывод, который я сделал из статьи: не имеет смысл переплачивать за 640Mb версию, по крайней мере по ценам, которые доступны мне (3-4 тыс. рублей разницы)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Когда я брал 640 8800, разница была в 60$, сейчас порядка 70-75 думаю что переплатить стоит, а вот если эта разница 100-130 то нет.... Вывод: берите то на что денег не жалко....
Стотья нормальная, удивила правда немного, а вот Вегас котрый я уже 3 раза прошел... нужно ребята патчить и будет все олтлично ни каких тормозов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
alpet писал(а):
Монструозность и высокая стоимость топовых видеокарт, уже напрашивается на возвращение модульного дизайна. Например я когда-то был владельцем видеокарты S3, у которой помимо одного мегабайта встроенной памяти, еще один можно было вставить в виде SOJ-модулей. А так, какие перспективы ожидаются - купил видео с 256, потом добавил 768, и все будут довольны.
блестяще ! сам думал в этом направлении...
256+768 это уже слишком - а вот 256+256 или 320+320 было бы здорово...
даже несмотря на очень быстрый прогресс в сфере видеокарт - большинство юзеров берут сабж (да и весь комп)
надолго - более года уж точно (я так не менее 2 лет...)
поэтому большая добавка памяти смысла иметь не будет - т.к устареет сама карта.
по статье - как всегда хорошая статья - я всегда с удовольствием читаю обзоры автора - для тех кто чем то недоволен
почитайте обзоры на всяких ТХГ и иже с ними - несут всякий бред...
по выбору между 320 и 640-
да сейчас 320 хватает почти везде - но если карта приобретается надолго - как оно обычно и бывает
есть смысл ориентироваться на 640 - т.к будут появляться новые игры все более и более требовательные к памяти.
но с другой стороны все упирается в вопрос разницы цены-
если разница 500 -1000 руб -как указано в ссылках - то вопросов нет.640.
если разница 3000 руб и выше - то тоже вопросов нет - 320.
промежуточные значения каждый сам определяет для себя...
честно говоря сам еще не определился в принципе- ибо даже 320 можно купить у нас только за 9690 причем
нонейм... дороговато (про 640 версию вообще молчу - 12 минимум за тот же нонейм...)
слава богу время еще есть - есть надежда на снижение цен (АМД нам поможет ?)...
а альтернативы 8800 гтс нет - потому что 8600 это насмешка над нами...
Member
[Blackfire]Bart Готика на скринах хреново смотрится ) А вообще я так глянул на скрин Юареза - первая мысль - о , Готика 3 с пистолетами ..
В ждалкере растительность хороша кста ..
Pedalik писал(а):
Всё-таки самая главная фраза в этой статье: "Или вы берёте видеокарту на пол года?"
А смысл не на полгода брать ?
Сейчас разрабы игр хотят выжать из играющих товарищей как можно больше денег на новые видеокарты , выпуская плохо оптимизированные игры , требующие чудовищного по мощности ( и по цене ) железа . Это 3 года назад я мог взять 6800GT и просидеть на ней 3 года не особо напрягаясь - карта хорошо тянула ВСЁ .
Сменил на 8800GTS 320mb только недавно . Сейчас ситуация другая . Скорее всего через полгода (ну может чуть больше - поздней осенью ) , даже нынешней топовой 8800GTX 768mb будет мало , и придется её менять . 8800GTS 320mb сейчас более чем хорошо тянет ВСЁ . Смысл платить больше , если один хрен менять ? ( А менять придется ) .
Ну да согласен , если разница там баксов в 50-70 можно и 640 метров взять . Но в моём случае разница была 4500р ( и это в санрайзе ) . Решил не переплачивать .
по статье - как всегда хорошая статья - я всегда с удовольствием читаю обзоры автора - для тех кто чем то недоволен почитайте обзоры на всяких ТХГ и иже с ними - несут всякий бред...
+1
....или к примеру статьи об одном и том же сабже, почитаешь на 3дньюс и на оверах... земля и небо, что не получается на 3дньюс легко делается на оверах =) ....из за этого читаю в основном overclockers.ru
т.к. на таких сайтах 3д и тхг, некоторые вещи порой просто противоречивы...
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
-=maxim=- писал(а):
Цитата: сегодняшнем тестировании только в двух играх разница между видеокартами GeForce 8800 GTS с разным объемом памяти оказалась значительной. Это Quake 4 и Gothic 3. Лишь две, но какие это игры!
Quake 4 - отключение компрессии текстур на качество не влияет, да и сама игра ничего особого из себя не представляет. Gothic 3 - как уже говорили, очень кривая поделка - ориентироваться на уродцев не стоит.
+1 И о чем говорить без скринов, показывающих разницу между качеством текстур на "супер-ультра-макс" и просто "макс"? Вот кармак жостко поприкалывался над любителями тупо выкручивать все ползунки вправо
Pedalik писал(а):
RGB Nameless Всё-таки самая главная фраза в этой статье: "Или вы берёте видеокарту на пол года?" Действительно, Сейчас мы вступаем в мир новейших нрафических технологий, где игры будут жрать памяти....
Не потянет 8800ГТС в них такие разрешения, чтобы это качество текстур увидеть.. А на настройках уже чуть ниже максимума хватит с запасом
По моему, нужно было привести разогнанную до 2120Mhz по памяти версию отдельно, а для сравнения с 320Mb в разгоне выставить одинаковые значения частоты/памяти.
А смысл? Выходит что разгон всех карт нужно приводит к одинаковым частотам? Ерунда, не буду я так делать.
kachok
Цитата:
Результаты 1950 точно не соответствуют действительности.
Факты есть, или только нелепые голословные обвинения?
Gameslove
Цитата:
GeForce 8800 GTS 320MB vs 640Mb в игре Gothic 3 равный FPS.
Не может быть такого. Кривые тесты привел в пример. В игре разница в объеме памяти видеокарт не то, чтобы только на диаграммах, она ощутима и на 640 Мб играть гораздо комфортнее.
1985god
Цитата:
ИМХО новые игры должны как-то оптимизироватся по данную технологию
Это не ко мне, а к разработчикам. Мне тоже интересно
Цитата:
14.11.2005 (хотя по меркам ИТ очень давно ) ... или .overclockers.ru противоречит сам себе ???
Срок. Драйверы, версии игр. Видеокарты другие. Все очевидно, даже объяснять не вижу смысла.
Gameslove
Цитата:
Нет никакой разницы, только отключён AA.
Все ясно, дальше даже не читал...
RGB Nameless
Цитата:
Вопрос - зачем 4к переплачивать если у вас 1280х1024 ?
На Price.ru загляни. Там разница между такими картами действительно около 1000 руб. При общей стоимости видеокарт в ~10000 тыс. выводы логичны и обоснованы.
Цитата:
ps..блин ..сумбурно всё как то изложил ...
Не то слово. К статье отношение твой пост имеет весьма посредственное. Так, просто субъективное мнение о "кривизне" некоторых игр Не интересно.
mentoza
Цитата:
Очень странный температурный режим у видюх вышел. Моя 8800GTS имеет 77-80 в простое.
Не понятно - "очень странный" - это очень высокий или очень низкий? Нормальный для 8800 температурный режим. Учитывай разницу в вентиляции корпуса, комнатную температуру и т.д.
-=maxim=-
Цитата:
Quake 4 - отключение компрессии текстур на качество не влияет, да и сама игра ничего особого из себя не представляет.
Ага, расскажи это GREY.
Цитата:
Gothic 3 - как уже говорили, очень кривая поделка - ориентироваться на уродцев не стоит.
Не ориентируйтесь, кто мешает?Армия поклонников данной игры растопчет за предложение исключить Готику из тестов
Цитата:
Имхо, переплачивать 3000 руб за 320мег нет смысла.
Не имеет. Совершенно верно. Только переплаты такой нет. Можно умудриться найти и выше, но это на ваше усмотрение. Я переплачу максимум 1000, и она себя в полной мере оправдает.
Вообще и в целом по поводу переплаты за 640 Мб версию. Не понимаю, действительно кто-то может выложить за карту сейчас 350 у.е. и уверен, что её хватит на хотя бы год? Где гарантия, что в этом-следующем месяце не выйдут игры, которым нужно будет более 320 Мб? Никого не отговариваю брать 320 Мб карты, но лично я не настолько богат, чтобы вот так выбрасывать деньги на ветер.
Nazgul
Цитата:
С равным успехом эту фразу можно было бы отнести к половине представленных в статье игр. И поэтому она столь сильно режет глаз.
Да ну, брось. Посмотри как обсуждается Готика 3 и как остальные игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Jordan писал(а):
В игре разница в объеме памяти видеокарт не то, чтобы только на диаграммах, она ощутима и на 640 Мб играть гораздо комфортнее.
Неужели сложно было тему по Готике почитать? Там сказано: Так же следующие действия поднимают фпс:
Цитата:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ
Выполнив данные действия у меня эта Готика еще на X1800GTO @ 675/1400 залетала в 1280x1024 макс. настройках, а счас тем более..
Jordan писал(а):
На Price.ru загляни. Там разница между такими картами действительно около 1000 руб. При общей стоимости видеокарт в ~10000 тыс. выводы логичны и обоснованы.
У нас разница была минимум 2100 и то привезли 1 единственную 640мб карту которую тут же кто-то забрал и ее зачем-то указали в прайсе А так конечно продаются у нас и 640мб в Санрайзе по цене от 15000р. (когда 320мб за ~10000 можно купить)
Jordan писал(а):
Где гарантия, что в этом-следующем месяце не выйдут игры, которым нужно будет более 320 Мб?
А где гарантия что в следующем месяце не выйдут игры которым нужен будет минимум R600/8900GTX для комфортных (от 30) fps? Могу назвать одну демку - MadModMike аж 2005г. которая умудряется подтормаживать в некоторых местах даже на 8800GTS 320мб причем памяти ей как раз хватает (там всего 1 толстый чел и 1 комната с несколькими десятками текстур), т.е. точно также она будет тормозить и на 640мб варианте Так что через полгода-год все равно придется менять видео на R600/8900GTX какую-нибудь и никакие 640мб не помогут..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan писал(а):
А смысл? Выходит что разгон всех карт нужно приводит к одинаковым частотам? Ерунда, не буду я так делать.
Не Всех. Я наверное не конкретно выразился. Только 2-х, 8800GTS 640Mb и 8800GTS 320Mb. А 8800GTS 640 с разгоном до упора привести отдельной позицией в графиках. То бишь, если в статье главным образом сравнивается зависимость производительности от кол-ва памяти именно в 8800GTS, то нужно было "подбить" разгон под менее успешную в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Gameslove Тест на vr-zone можно не принимать во внимание - если уж там на Думовском движке Ati 1900 выдает fps на уровне 8800GTS... все ясно, как там тестировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
RGB Nameless писал(а):
Про Готику 3 . Гхмм..
RGB Nameless писал(а):
Я лично уверен на 80% что оно по прежнему будет выдавать фпс 40 и идти рывками из за подгрузок.
Абсолютно согласен... Готика настолько крива, что даже патчи не помогают никакие...
У меня был 7950GT 256Mb, в Обливион выдавала 25 кадров в густом лесу на средних настройках при 1024х768, Готика отрисовывала от 0 (вовремя свопа дикого) до 30 при тех же настройках....
Итак, сменил видео на 8800GTS 640, разрешение 1280х1024 все настройки на макс. Стало: Готика - 40 фпс, Обливион - 70 !!!!!! Сразу видно, что движок Готики кривой как..я молчу..
Member
Jordan ну вообще имеет отношение , т.к я высказался касательно того как описанные в статье игры идут на моей 8800GTS 320mb
Вообще статья хорошо написана и лично мне помогла убедится , что взяв 320 метров версию - я ничего не потерял А через полгодика , как Core 2 Duo подешевеют , согласно планам интел - всё равно менять железо . И тогда уже мона будет взять что нибудь с гигабайтом на борту .. или с 1.5гб .. И то , как говорится - если будет в этом смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Jordan
Jordan писал(а):
Да ну, брось. Посмотри как обсуждается Готика 3 и как остальные игры Smile
Но ведь обсуждается здесь она только в плане своей глюкавости - по этому критерию она действительно оставляет все приведенные игры позади. Но под "хитом" понимается совсем другое - а тут уже не избежать флейма типа Обливион vs. Готика. Я понимаю, что тут не ixbt со своими порой слишком заумными статьями и терминами, но все же, повторюсь - эта фраза, имхо, сводит на нет всю серьезность статьи. Хоть смайлик поставил бы.
Неужели сложно было тему по Готике почитать? Там сказано:
Может быть, сначала корректнее задать вопрос читал ли я этот FAQ? Все эти настройки сделаны, но на моей системе на скорость никакого влияния не оказали.
Цитата:
залетала в 1280x1024 макс. настройках, а счас тем более..
Понятие "залетала" не говорит абсолютно_ни_о_чем. Кому-то достаточно и 20 FPS в даной игре. Так что ты померяй FRAPS-ом сколько у тебя средний фрейм-рейт при указанных мною настройках.
Цитата:
А где гарантия что в следующем месяце не выйдут игры которым нужен будет минимум R600/8900GTX для комфортных (от 30) fps?
А вот об этом в статье речь как раз не идет и приведенная в пример демка не к месту. Сравниваются 320 и 640 мегабайтные карты, и думаю, что для всех очевидно, что там где не будет хватать производительности GPU, то и дополнительные 320 Мб не помогут. Но мой взгляд, вероятность того, что уже в этом году новым играм будет не хватать в первую очередь объема памяти видеокарты существенно выше, чем производительности GPU. Об этом и речь.
Fobus
Цитата:
То бишь, если в статье главным образом сравнивается зависимость производительности от кол-ва памяти именно в 8800GTS, то нужно было "подбить" разгон под менее успешную в этом плане.
Для чего? Ты предполагаешь, что масштабируемость производительности 320 и 640 Мб карт каким-то образом будет отличаться при одинаковом разгоне? Там же не двукратный прирост частот, наконец.
Последний раз редактировалось Jordan 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan писал(а):
Ты предполагаешь, что масштабируемость производительности 320 и 640 Мб карт каким-то образом будет отличаться при одинаковом разгоне?
1. Да, конечно. Ведь чем мощнее карта, тем большая зависимость наблюдается в производительности от объема памяти.
2. Сделать это хотяб для корректности сравнения 320 и 640Mb в разгоне, для соответствия первоначальной задумке.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Обсуждение вполне предсказуемо. 320MB слили везде где надо много памяти, но владельцы этих карт с этим спорят, как обычно утешая самих себя и пытаясь зачем-то убедить окружающих. Агрументы тоже оригинальностью не блещут, песня старая "да это игра кривая и вообще это и не игра, а позорище недостойное, программеры криворукие раз не могут хороших текстур в 320 метров на моей несомненно замечательной карте уместить, а минимум от максимума графики не отличить в этой игре даже под микроскопом". Ну раз не отличается, то значит слепые, а зачем слепому видяха?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22