Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
xs2000
Ну как же!
http://www.overclockers.ru/lab/24954.shtml

Member
Jordan
Статья хорошая и грамотная! Но многие устанавливают на видеокарты процессорные куллеры на подобе дешёвых Igloo,
как нибудь проведите тестирование с процессорным куллером.

Member
Kamil_
Фиг знает кого еще в топку.
Наверно болен на голову. :)
Покупать v900, который стоит в в 2,5 раза больше, чем IH-500V, при этом, что производительность равна, а 500V при этом гораздо тише... нужно быть..фанатом Залмана.

Member
AlexD писал(а):
Стоит дешевле 700AlCu

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... cod=incity
600 рублёв
IH-500
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... cod=incity
570 рублёв

Лучше уж раскошелиться :lol: на 30 рублей и взять более качественный залман
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
это ИМХО

Member
YaroslavS писал(а):
есть деньги берем CoolViva Pro

ага - конечно берем - тут же глянул в прайс ру
не только у нас но и в Москве нет ее в продаже...

Member
kaissa писал(а):
YaroslavS писал(а):
есть деньги берем CoolViva Pro

Есть еще интернет магазины и ebay, но это конечно не вариант, если всеже хочется чего-то экстремального и эффективного лучше уж воду поставить. Появится надеюсь этот пропеллер рано или поздно, и у нас. Хотя вспоминая мифический Tuniq tower, который "самый лучший, но нету ни у кого", все может быть.

Member
-Fet- писал(а):
если штатный палитовский кулер на высоте?
- затем что
-Fet- писал(а):
Охлаждение нереференс.
, а у кого вольт мод или штатное не справляется что делать?

Member
если один кулер поставляется с обработанным основанием, а другой нет, то почему автор должен тратить свое драгоценное время, чтобы что-то дорабатывать? вот вы, юзеры, если хотите купить модель и довести ее до ума - пожалуйста, займитесь этим, вот вам будет бесплатный бонус за ваши труды. Потом тупо опишите результаты на ПС. И вам радость, и людям в выборе подмога.

Member
Jordan писал(а):
FDuskTDawn
Как автор - имею право, и никакие крикуны вроде тебя, мне в этом не помешают.

Как читатель. ИМХО Никакого права никто на субъективные оценки шума НЕ ИМЕЕТ! Практика это многократно показала. Хоть конкретно сабжей я действительно и не слышал. Но, и отнюдь не все, что названо тобой тихо, таковым и являлось.
Цитата:
А вот твой "среднестатистический слух", по всей видимости вовсе, не среднестатистический, а чрезмерно обостренный

Слышу как все. никакой не обострённый
Цитата:
и после выхода статьи, как минимум, трое его владельцев подтвердили данный факт.

Также ни о чём не говорит. Тип подшибника, диаметр, если возможно указать настоящего производителя. Ну и если шумит всё таки, то так и сказать. Это всё что нужно что б хотя бы прикинуть его шумность.
То что тихо для вас, совсем не тихо может оказаться для других. Не говоря уж о разной чувствительности людей к звукам разных частот.
Нет.. в принципе есть желание проверить и на сей раз вашу "оценку". Ибо альтернатив сабжам действительно не много, особенно ввиду цены. Но не хотелось бы опять всё как обычно.
Да и не стоило бросаться эпитетами типа "крикуны". Высказывать своё сомнение относительно ваших оценок - моё право. Это я и про иллюминацию тоже. Этот топик же не создан только для коментов типа "Статья супер, Jordan'у решпект, бегу покупать САБЖ"??????

-Fet-
Цитата:
А вот теперь вопрос: для чего мне IH-500V или что-то там еще, если штатный палитовский кулер на высоте?

Для каждого этот вопрос звучит по-своему. Тебе не нужно, пожалуйста, никто же не неволит. А другим пригодится.
Так вот для того, чтобы читатель и смог определиться и нужен данный материал.

Hil
Цитата:
Может быть, стоило попробовать доработать основание у новинок?

Думаю, ты прав. Тестов таких не хватает. Возможность есть и как появится снова горячая карта - обязательно проверю.
В этой ветке отпишусь.

FDuskTDawn
Цитата:
Практика это многократно показала. Хоть конкретно сабжей я действительно и не слышал.

По всей видимости это у тебя всегда такая практика: "Не читал, но решительно осуждаю" :)

Цитата:
Ну и если шумит всё таки, то так и сказать.

Если бы шумел, то так бы и сказал. А оказался на 1700 бесшумен (да и на 2500 лишь чуть слышим), то и получил соответствующую оценку.

Цитата:
Да и не стоило бросаться эпитетами типа "крикуны". Высказывать своё сомнение относительно ваших оценок - моё право.

Да ну? Именно в тоне "Ф топку" и т.п.? Перед зеркалом так свое мнение высказывай, а не здесь.

kaissa
Цитата:

Это вообще то новинка, анонсированная совсем недавно. Потерпите пару недель и уверен, что появится.

Member
Jordan Вот это мой Пост

А вот это НЕ ответ на него.
Jordan писал(а):
FDuskTDawn
Цитата:
Практика это многократно показала. Хоть конкретно сабжей я действительно и не слышал.

По всей видимости это у тебя всегда такая практика: "Не читал, но решительно осуждаю" :)

Цитата:
Ну и если шумит всё таки, то так и сказать.

Если бы шумел, то так бы и сказал. А оказался на 1700 бесшумен (да и на 2500 лишь чуть слышим), то и получил соответствующую оценку.

Попрошу ответить
Вот этот пост. Без выдёргивания полфразы из фразы.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
По этому поводу
Цитата:
Да ну? Именно в тоне "Ф топку" и т.п.?
Согласен. Извиняюсь.
Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды
Upd. Когда я говорил вырывать фразу из контекста. я имел в ввиду последнее предложение из
Цитата:
Практика это многократно показала. Хоть конкретно сабжей я действительно и не слышал. Но, и отнюдь не все, что названо тобой тихо, таковым и являлось.
Я имел в ввиду что и ранее сталкиваться с несоответствием моего мнения и автора статей об тишине СО. Однако пытаясь найти такую статью, и конкретную железку, я обнаружил несколько таких, но написанных не тобой. Извиняюсь окончательно.
И всё таки всё равно считаю что субъективное мнение "по моему не слышно" не заслуживает доверия из-за слишком разного восприятия. И 80мм вентиялтор (лопасти!) достаточно большой, что бы шуметь на 1700 обм, не зависимо от подшипника.

Member
-Fet- писал(а):
У меня видяха Palit Sonic 7900GS работает на частотах 640х1500МГц. Охлаждение нереференс. А вот теперь вопрос: для чего мне IH-500V или что-то там еще, если штатный палитовский кулер на высоте?

У такой же кулер на такой же карте. Был. Теперь 500V на 1080 оборотов. Гораздо тише, а еще светится :) Ну и не забывай что не у всех палиты.

FDuskTDawn Давай я тебе скажу про шум 500v, а ты взамен перестанешь бузить? :) Лично мой не шумит только на 1000-1200, дальше уже различимо. На 2500 уж точно невозможно юзать.

Member
Quezacotl писал(а):
FDuskTDawn Давай я тебе скажу про шум 500v, а ты взамен перестанешь бузить? :)

Да я вроде как уже и не...

Member
и снова в в негодовании:
Цитата:
А вот твой "среднестатистический слух", по всей видимости вовсе, не среднестатистический, а чрезмерно обостренный, если вентилятор с подшипниками Hydraumatic на 1700 об/мин в закрытом корпусе системника тебе удается услышать
.
Джордан просто не в курсе что такое тихий компьютер, а если в курсе, то ему тишина малоинтересна. :mad2:
Jordan слушай сюда: "Hydraumatic" - это что?? гидродинамик? самосмазывающаяся втулка?? быть может, но в исполнении Хаммера в серии 500 это ни что иное как ОБЫЧНЫЙ шарикоподшипник!!! весьма сомнительного качества! я сам разобрал и убедился!
вы, гражданин Jordan хоть бы иногда потрудились РАЗОБРАТЬ кулер, а потом уже наматывали лапшу на уши обывателям. 2500 оборотов 80х10мм вентилятора-это шум! 2000-это средний шум. 1500-это уже не шум практически, но только если нет треска обмотки! а как там с треском Jordan?? правда чтоли нету? и 500-м не было? (я и ещё 2 человека готовы 500-е Хеммеры повесить на стенку в рамку-ибо трещат!!! ..а купили их поверив Опытному(?) автору статьи, выбирая между IH500 и 700-м залманом) вот меня мучает вопрос-когда наконец ты перестанешь захламлять статью фразами про "диодики" и расскажешь про шум?? ну найди ты бесшумный блок питания, тихий кулер проца, и вентили корпуса, тогда услышишь отчётливо шум этих САБЖей. если не услышишь - то дальнейшие труды по подобным темам - бесперспективщина! :gun:

FDuskTDawn
Цитата:
И всё таки всё равно считаю что субъективное мнение "по моему не слышно" не заслуживает доверия из-за слишком разного восприятия.

Никто и не навызявает. У каждого восприятие свое. Просто у меня больше возможности сопоставить вентиляторы кулеров и кулеры и действительно определить, что шумит, а что нет, сравнивая их.

Цитата:
И 80мм вентиялтор (лопасти!) достаточно большой, что бы шуметь на 1700 обм, не зависимо от подшипника.

А ты попробуй послушать, убедишься что был не прав :)

Advanced member
Фото: 1
cold_1
cold_1 писал(а):
я и ещё 2 человека готовы 500-е Хеммеры повесить на стенку в рамку-ибо трещат!!! ..а купили их поверив Опытному(?) автору статьи, выбирая между IH500 и 700-м залманом

Сильно не расстраивайтесь там... Почитайте ветки о VF700/900 - вентиляторы тоже меняют часто (начинают шуметь или просто останавливаются из-за низкокачественных подшипников). Лучше брать Ih500 и менять вентилятор, в случае его неисправности (на синий igloo 80х80х25, например). :oops:

С отполированным основанием тоже будет интересно увидеть тесты, хотя я уже себе СВО поставил... :)

Member
Так.
[Blackfire]Bart
Цитата:
Лучше брать Ih500 и менять вентилятор, в случае его неисправности (на синий igloo 80х80х25, например).

cold_1 Из профиля.
Цитата:
СО: радиатор от IH-500, вентиль ващще нонейм 80- выломал рамку! рулеззз!!!

Не совсем ясно, во-первых 80мм дифолтный вентилятор, а диаметр лопастей 80мм корпусника - меньше 75м, почти 70. Неринципиально? И не понятно как его присобачить. а то в принципе у меня есть пачка действительно ТИХИХ 80ок...

FDuskTDawn
Цитата:
а то в принципе у меня есть пачка действительно ТИХИХ 80ок...

С твоим слухом это наверное на 500-700 об/мин? ;)

Member
Jordan
Jamicon JF0825S1L на 1000-1200 об/м (примерно, тк датчика всё равно нет) кстати sleeve bearing. Но честно говоря не представляю как его поставить, судя по фоткам.

Member
Jordan Так там действительно вентилятор 80 мм диаметр а не типоразмер? Имхо таких не бывает :shock:
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Цитата:
Размеры кулера (вентилятора), Д х Ш х В, мм. 115 х 90 х 41 (80 х 80 х 15)

http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/03/21/ih/06_ihb.jpg
Как-то не сходится.. :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа