Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
expert demon
ИМХО Амбиции погубят AMD, фаллометрия с лидерами рынка гиблое дело.....
Уже давно писали что G84, G86 готовы и их специально придерживают, распродают пока 7-ю серию. Если AMD со своим RV630, то Nvidia будет продавать свои 8600 за столько за сколько захочет и опять снимет все сливки (прибыль).
Технические проблемы с RV630, что - то напоминают. Неужели в AMD хотят обставить 8600 на 20% и пытаются увеличить производительность?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
я прослеживаю тут оч хорошую тактику, которую сщяс диктует нвидиа или амд пока не ясно, но сщяс х1950про вышел в мидл ценового сегмента и теперь пользуется популярностью ибо альтернативы нет, с другой стороны нвидиа не может запустить свой мидл 8800, так как во первых нет то ради чего всё это делалось т.е. DX10 никто даже не знает с чем его едят итд, дальше ещё интереснее вопрос, а почему же амд держит R600, да впринципе ответ логичет - а куда торопиться? так как х1950про и так сщяс идёт на ура, а кто побогаче пусть возмут сщяс 8800, чтобы потом покупать сново новый топ от амд..... вот такие пироги да ещё никто не знает нафиг нам сдался этот ДХ10 и сколько попугаев будут выдовать нынешние решения которые уже давно в продаже время покажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
То что маркетологи хавают хлеб не зря - это стопудово, маркетинг как раз работает безошибочно, поэтому нам и надо головой всегда думать, прежде чем покупать. Тот DX10 сейчас, что 512 метров памяти на X550 или на 6200.
Member
NewLander писал(а):
007KILLER писал(а):
creativ06 8800 берут не из-зи 10ДХ а из-за производительности в ДХ9
Именно. А также по причине отсутствия настоятельной необходимости замены в момент, когда DX10 станет актуальным.
Как раз второе не особо важно само по себе, к тому моменту это будет средняя карта, и заменить ее тогда будет куда дешевле, чем купить сейчас.
Ты видимо хотел сказать, что она еще останется актуальной, я так понял, что позволяет ее брать с надеждой на не столь скорый апгрейд. Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд По поводу порчи настроения - я тут не согласен, прогресс за последний год очень большой в плане производительности на один бакс. И нам доступны решения, которые год назад были пределом мечтаний большинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
gene_m писал(а):
Ты видимо хотел сказать, что она еще останется актуальной, я так понял, что позволяет ее брать с надеждой на не столь скорый апгрейд.
Именно. Купить и долго юзать топ даже с переплатой - не намного дороже миддла с заменой в середине срока службы топа, но безгеморрнее и дает явное преимущество в производительности в первую половину срока юзанья Если б у меня 6800 GT не накрылась - я бы до сих пор на ней сидел и ждал удешевления 8800 до $200 (собсна, так и делаю - перебиваюсь тестовыми картами на время)
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
NewLander писал(а):
Именно. Купить и долго юзать топ даже с переплатой - не намного дороже миддла с заменой в середине срока службы топа, но безгеморрнее и дает явное преимущество в производительности в первую половину срока юзанья
Я отказался от такой стратегии. В свое время купил 7800GTX за 560 баксов, а мог бы сэкономить и купить 7800GT за 400 и иметь практически тоже самое тот же самый период времени... Первые полгода даже некуда было применить всю мощь...
Топ, с переплатой можно брать только если он будет топом хотя бы год.
Возможность купить карту за 800 баксов - есть, а смысла - нет.
Member
Я вот тоже вспоминаю как брал X700Pro, которую на днях продал после покупки X1950Pro, что тогда были доступны карты X800XL, а это всего полтора года назад. И стоила X800XL баксов 330 где-то. А сейчас бы стоила совсем мало. Поэтому по-дешевке расставаться с картой, что задорого куплена труднее. С другой стороны хочется иметь запас по мощности. Поэтому карты где-то за 200-220 наверное оптимальны по мощности/деньгам, такие и менять можно чаще.
Я вот хочу потом Кроссфайр собрать, когда сменю платформу на подходящую. Заодно и карты подешевеют. Тема интересная, хоть как-то позволит экономить Хотя, это зависимости от того, насколько 1950Pro сможет опуститься в цене. Но в любом случае, это лучше, вернее дешевле, чем полностью с нуля брать снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Ultra_X писал(а):
Я отказался от такой стратегии. В свое время купил 7800GTX за 560 баксов, а мог бы сэкономить и купить 7800GT за 400 и иметь практически тоже самое тот же самый период времени... Первые полгода даже некуда было применить всю мощь...
Пардон, не уточнил: под топом подразумевается самый дешевый из необрезанных/несильно обрезанных представителей топового семейства. Самый-самый топ с практической точки зрения себя не оправдывает. Скажем, 6800 без доп. букавок по моей классификации не катит (память слишком тормозная), а 6800 GS или 7800/7900 Gx - вполне.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16