Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
creativ06 писал(а):
произвдительность теряется от пси варианта около 30%

Откуда взялись эти 30% разницы?
См. тесты на thg. Разница, как правило, мизерна.

m4ray писал(а):
Исключение правда материнские платы с поддержкой AGP с сокетом 939.

Еще более интересный вариант - платы от Asrock с поддержкой Core 2 Duo.
Я поступил именно так - перешел на C2D и оставил старую память и AGP-видео. Деньги на тотальное обновление системы есть, но не вижу смысла: все игры прекрасно идут на максимуме, а париться с глюками сырых драйверов для 8800 нет желания. Отшлифуют 8800 серию, выйдет R600, тогда и будем апгрейдиться.

Dark_Cloud писал(а):
Еще более интересный вариант - платы от Asrock с поддержкой Core 2 Duo.
Я поступил именно так - перешел на C2D и оставил старую память и AGP-видео. Деньги на тотальное обновление системы есть, но не вижу смысла: все игры прекрасно идут на максимуме, а париться с глюками сырых драйверов для 8800 нет желания. Отшлифуют 8800 серию, выйдет R600, тогда и будем апгрейдиться.

В общем и я так сделал :roll: См. инфу в профиле

Цитата:
Я так скажу. Не надо тут так цифрами разбрасываться. 30% )))) Нету там этих 30%. Есть в потере процентов 5-7 максимум сравнивая PCI-E и AGP. Кто мешает вам разогнать саму шину AGP? Выставьте вместо 66 mhz, не полные 100 mhz и будет вам обрубленный аналог PCI-E. С еще меньшей разницей с результатами PCI-E. Все дело в питании. Да в том, что в основном, на AGP платформах устаревшие процессоры. Которые как не гони, доживают свои последние деньки. Исключение правда материнские платы с поддержкой AGP с сокетом 939. Пример MSI K8T NEO2, куда можно запихать и Athlon 64 2x процессор, если поискать. Или Athlon 64 4000+ + разгон до 2600-2700 mhz (что соответствует, примерно 4300 – 4400+ индексу AMD), кстати это вариант апгрейда, для тех, кто купил мощную видеокарту на AGP, но понял что надо и процессор помощнее, экономия на памяти, не надо менять на DDR2, а жить с обычной, старенькой 400 mhz и не потерять вложенные деньги.

А проблемы, как в этой статье видно, именно с процессорами. Ну не хватает обычных, старых процессоров на нынешние, новые видеокарты. Надо помощнее процессоры. Тест этой статьи, прямое тому доказательство. Да и как я писал, на своей шкуре проверенно. Исключение, высокие разрешения и желание выжать максимум и все возможные соки со старой платформы, спортивный интерес или желание достигнуть чуть больше производительности, для приемлемых FPS в любимой игрушке, а денег на тотальное обновление системы нет.

Дело говоришь. Хоть уже не очень актуально, но я и сейчас апгрейдиться не желаю. Имею конфиг: А64 х2 4200+, 1950 ПРО, 2 Гб. Думаю, слабых звеньев тут просто нет, слабым звеном может быть весь комп вцелом.
Все работает шустро под ХРюнделя. Но все-таки связка АТИ-АМД мне не очень нравится. Собираюсь купить 7900 ГС, тем более под Линух АТИ карты - это убийство нервов. 7900 ГС чутка шустрее и потребляет меньше энергии. Всем советую, у кого еще АГП-архитектура осталась.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа