Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вобщем ещё раз убедился,что моя мама(GigabyteM55plus S3G на Gf6100)пожалуй одна из самых лучших на сокете ам2(при её смешной цене).Не знаю почему она была не включена в обзор.Разгон на Х2 до 2800 влёгкую,да и дальше думаю должна погнаться,сменю память попробую.Встроенное видео разгон никак не ограничивает и является поэтому плюсом.Два разъёма IDE,5 PCI,IEEE1394,полный ATX(это у мамы с интегр.видео!).Недавно была возможнось поменять её на Epox 570Ultra,не стал(никаких преимуществ при ближайшем рассмотрении у эпокса нет,а достигну ли я на нём такого же разгона это ещё вопрос.)Раньше всегда недоверчиво относился к продукции Гигабайта,и вот теперь приятно удивлён.:)

Member
1) опять это виндовс гЛиста (виста) - я её не поставлю в ближайший год - мне хватило месяца работы за лицензией чтобы понять насколько она недоделаная и глюканутая

2) Автор! протестируй материнку Biostar tForce 550 (nv nforce 550) - отличная матерь.
Дизайн спроектирован отлично. Разгоняет проц,память - отлично.
Видюха не перекрывает ПСИ слоты, и ПСи слотов 4 шт!
И стоит всего 85у.е. (месяца назад).
Только биос перепрошить желательно с корейского сайта.
На такой матери собрал не первый десяток компов, на матерях от биостара больше чем две сотни - никаких нареканий.

3) А так статья пустая какаято. мне далеко пофик что там в глюканутой висте.
Где тесты под линукс?)))
Нету народных матерей. Нету матерей от биостара и от мси.

Member
статья хорошая, но выводы не очень - грустные. АМ2 уже столько на рынке, а платы все еще с боками или косяками...
и грустно, что кроме Нвидиа чипов то нет (нормальных с натяжкой).

Member
Слишком предвзятое тестирование.
За версту видна любовь к Epox.
Далее. Ради эксперимента пошел искать BIOS к той ECS. Ровно через 1 минуту была получена ссылка
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=661&DetailName=Bios&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=6 на BIOS к ревизии 1.0 платы. В скачанном файле явственно виднеется номер ревизии 1.0. Думается, у автора в то время были некие проблемы с восприятием действительности... Кстати, эффект с пропаданием PS/2 устройств легко объясняется - если перепутать разъемы и вставить мышь в разъем для клавиатуры (или наоборот), то именно такое пропадание устройств и будет (а если вставить оба PS/2 устройства, то и оба пропадут). Что, впрочем, тоже легко объясняется искаженным восприятием.

В заключение - совет. При тестировании плат лучше не принимать вещества, пагубно влияющие на качество адекватного восприятия реальности.

Member
Фото: 41
Gross писал(а):
Раньше всегда недоверчиво относился к продукции Гигабайта,и вот теперь приятно удивлён
Погоди радоваться, не перехвали. Если тебя интересует, что мать отработает год, а потом можно на свалку- это нормально.
Ибо "смешная цена" даром тоже не бывает- упрощена база, а это плохо сказывается на жизни мамки. Поработает она у тебя в твоем разгоне полгодика- и ага?... летальный исход? :)

Member
Serga01net писал(а):
Gross писал(а): Раньше всегда недоверчиво относился к продукции Гигабайта,и вот теперь приятно удивлён Погоди радоваться, не перехвали. Если тебя интересует, что мать отработает год, а потом можно на свалку- это нормально.Ибо "смешная цена" даром тоже не бывает- упрощена база, а это плохо сказывается на жизни мамки. Поработает она у тебя в твоем разгоне полгодика- и ага?... летальный исход?

Упрощенная база - необязательно плохого качества (см. мой профиль, например). Тем более, при разгоне, когда с увеличением количества компонентов, вероятность сбоя растет по геометрической прогрессии
Простой пример: больше компонентов и наворотов на плате - больше дорожек/слоев на печатной плате при тех же размерах - меньше расстояние между ними - больше наводок при увеличении частоты
Другое дело, когда производитель берет деньги за качество самих компонентов (дросселя, кондеры и т.п.) при такой же простоте конструкции

Member
статья смешная, я смеялся.

Member
Прочитал статью. Понял одно. Компьютер лучше не покупать. Нервы дороже.
ЗЫЖ ну если "за вистой будущее", то может стоило все-таки подождать первого сервиспака, перед тем как использовать её для тестов.

Member
Vista и РазныеМарки - по мне так худший "компот" из инструментов для тестирования на данный момент времени. По мне чем это, лучше вообще без оного - особенно если речь идет о мамках. И вообще статья больше относится к Висте и дровам к ней - слишком все еще сыровато и недоделано.

Насчет мамки на 580-ом - с одной стороны однозначно дороговаты, видимо производителю чипсета (AMD) наплевать на продажи, он зарабатывает на процах :(. С другой стороны - вполне прохладные мосты в сравнении с печками у остальных, особенно с учетом высокооборотистых кулеров на их мостах либо вообще на пассиве либо с плохо вделанными трубками.

Member
Serga01net писал(а):
Ибо "смешная цена" даром тоже не бывает- упрощена база, а это плохо сказывается на жизни мамки.

Цена гигабайта на качестве никак не отражается. Я в этом убеждался не раз на собственном опыте.

Member
gloom_demon

Ещё какой.

Member
По моему ам2 счас тока "обсирать" можна... А обзОры, без грифа "дешевая", вообще не читабельны, после прокачки корки, на этих же "страницах". Кто решил по-апгрейдится -зажал, в потном кулачке, деньги далеко не на мезальянс амд-ати.ИМХО

Member
Довольно странный обзор, много-много ни о чём и ещё и Виста сверху.
А чего не линух?

Ради чего всё затевалось?
Если уж мерять скорость работы жёсткого диска, то почему была обойдена стороной вистовкая-"фича" Readyboost, например в связке с тем же PCMark05?

PS
Заметку на ПС видел, но из данной статьи я узнал больше о неспособности новой ОС ладить с относительно новым железом, чем о самом железе вообще.
Другое дело, если б в тестирование были бы включены матплаты, имеющие офф.поддержку указаной операционки-тогда можно было бы и "палцы гнуть" по поводу консервативности "читателей".

Member
sarjus
Цитата:
но из данной статьи я узнал больше о неспособности новой ОС ладить с относительно новым железом
Странно, у меня обратные выводы.

Member
И жалко что не стали тестировать Micro-ATX матери. Неужели среди них нет оверовских?

Member
German Ivanov писал(а):
И жалко что не стали тестировать Micro-ATX матери. Неужели среди них нет оверовских?

Есть - DFI Infinity C51PV-M2/G.

Member
Лучше бы вместо повтора тестирования ASUS-а на AMD 580-ом опробовали бы Epox на ем же (EP-AD580) - визуально исполнение очень приличное. Охлаждение моста вроде пассивное, так что с учетом низкого тепловыделения чипсета - не имеем ни шума ни пыли :)

Member
ECS 761GXM нормально запускается и работает. У афтора явно предвзятое отношение, очень похоже на антирекламу.

Junior
Я думаю, что для плат, выпущенных в 2007 году существенным недостатком является неналичие порта eSata

Все-таки для подключения внешних винтов это лучший вариант - цена этого интерфейса копейки.
С другой стороны если eSata нет, то его сделать достаточно сложно - планку SATA-eSATA купить в Москве
очень трудно (хотя она поставляется в комплекте с дорогими SATA коробками). А ставить специально PCI SATA
плату c таким разьемом совсем не хочется

Advanced member
Фото: 330
Учитывая
Цитата:
Краткое, но объёмное обозрение десяти недорогих материнских плат Socket AM2

Нехватает таблички с ценами на материнки :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа