Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Dryden
+1
Цитата:
Нужно чтобы опять в одной точке сошлись НЕУДАЧА Интел и УСПЕХ АМД (именно большими буквами) - как прескотт и К8, чтобы АМД сделала новый рывок. Но это бы означало как везение АМД, так и глупость Интела, во что я не верю...

Смысл статьи в том что Кёрк Скауген дал понять, что манагеры Intel сделали выводы, избрали новую стратегию, при котрой такое (НЕУДАЧА Интел и УСПЕХ АМД ) больше не повторится. В Intel решили поставить выскочку AMD на место, опустив ниже плинтуса и держать там долго... долго...

Member
Bozz Bishop писал(а):
они могут делать процессоры бьющие продукцию конкурентов по всем параметрам

не смешите мои тапки
история показала, что это далеко не так
у интела опять начинается гонка частот
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Dryden писал(а):
в теории - слышал. А на практике знаю тех, кто планировал, перешел, и доволен.

я перешел без проблем и доволен
просто не надо щелкать клювом
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Trump писал(а):
В Intel решили поставить выскочку AMD на место, опустив ниже плинтуса и держать там долго... долго...

это бизнес, эмоции тут не катят
а время покажет, кто кого поставит на место

пока что доля рынка у амд только росла, а с выходом к10 вырастут и доходы

Заблокирован
Заблокирован
MAS

А AMD сейчас по вашему чем заниамется ? И ещщё более полугода будет заниматься. "История" пары лет? Если бы AMD была лидером более 15 лет как Штеуд, тогад можно было бы гворить о истории. "Лидерство" AMD о котором так любят говорить фаны, было в большей производительности за такт, это не лидерство в отралси. Если бы AMD продавала 70% а Штеуд 30% тогда можно было сказть о лидерстве. Штеуд сам загнал себя в угол своим Netburst'ом. Мой Селерон Р III 1ГГц превосходил по производительности Селерон P IV 1,7ГГц. То что прцессоры AMD превосходили P IV виновата кривая архитектура Штеуда, а не очень хорошая архитектура AMD. Вернувшись к архитектуре P III и усовершенствовав её(не совсем P III я знаю, плиз не нада оффтопить по этому поводу) вернул себе абсолютное лидерство. И похоже будет сохранять впредь с новой стратегией.
Стратегия очень проста и похоже будет эффективна. AMD понадобится чудо, или опережение Штеуд на год в техпроцессе (во что я неверю) или разработка сверудачной архитектуры (про К10 не нада, 10% превосходства это слишком мало).

Member
Trump писал(а):
Если бы AMD была лидером более 15 лет

она была лидером, когда серьезных конкурентов не было вообще, а как появился - сразу выпала в осадок
Добавлено спустя 46 секунд
Trump писал(а):
Мой Селерон Р III 1ГГц превосходил по производительности Селерон P IV 1,7ГГц.

и сливал дюрону 850 :D

Заблокирован
Заблокирован
MAS

Цитата:
а как появился - сразу выпала в осадок

Сразу появлся ? AMD не 3-и года назад появилась. "Осадок" в 37 млд. долл. чистой прибыли и 70% рынка против 3,5 (до объедиения с ATI) и 30% рынка у AMD. AMD о таком осадке мечтать только приходится. Речь идёт о том что такое больше не повториться. Фанам AMD остаётся только вспоминать "историю" и мечтать о будующем. Но если верить статье, мечтают здря.

Member
Преимущество Интел - агрессивный маркетинг.
К примеру, на рынке бытовой техники мы видим рекламу разных компаний и они у нас в головах заняли место "брэндов".
Ты что, это ж Сони! Ты чо, это ж Самсунг!
Требуется очень негативный опыт умноженный на много раз, чтобы разувериться в брэнде. Пример - сидиромы самсунга. Или харды IBM. Или Пи4 Прескотт (сочетание всех неудач, процессор обиженный жизнью).

Если бы АМД также промывал мОзги потребителям... Ведь им, простым людям, невдомек у кого сколько процентов рынка. Если бы зеленый логотип крутился по ТВ наравне с голубым - значит и потребителю эти системы бы были одинаковы.
А то из-за этого отношение к процам интел и амд было примерно как к японской технике и китайской.

На месте АМД я бы кредит взял еще 5-10 лет назад, и использовал бы его на рекламную кампанию... Ээээх.

Member
Dryden писал(а):
На месте АМД я бы кредит взял еще 5-10 лет назад, и использовал бы его на рекламную кампанию

лучшая реклама в конце-концов - качественная и конкурентная продукция

Заблокирован
Заблокирован
Dryden

AMD продавало столько процессоров сколько могло произвести, разница в объёмах производства, а следовательно и предложении рынке составляет 70/30%. Intel уже строит 4-е фабрики по производству 0,45 мкн процов, я думаю что на рынке 0,45мкн камней Intel будет намного больше чем 0,65мкн AMD. И продажи будут соответствующие. Пол Оттелини уже о 78-82 процента рынка заговорил.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
MAS

Цитата:

Правильно! Когда я в январе покупал комп. я просто не увидел "качественной и конкурентной продукции" у AMD.

Member
Пока есть AMD у Intel есть раздражитель, если его не будет, то нас будут кормить дерьмом за большие деньги. Это все понимают, даже Intel.

Member
Anatoly писал(а):
Пока есть AMD у Intel есть раздражитель, если его не будет, то нас будут кормить дерьмом за большие деньги. Это все понимают, даже Intel.
именно поэтому Интел стремится минимизировать присутствие АМД на рынке. Не до нуля, ессно- антимонополии загрызут. Но 5-10% - в самый раз ;)

Member
Dryden писал(а):
Но 5-10% - в самый раз

лол. когда такое было в последний раз?

Member
Lord Violator
давно было. Золотые годы Интела...
Сколько она тогда на процах зарабатывала, представить страшно...

Member
Dryden писал(а):
На месте АМД я бы кредит взял еще 5-10 лет назад, и использовал бы его на рекламную кампанию... Ээээх.

Кому это надо? Умный человек сам разберется в предлагаемой продукции, а реклама для лантухов.

Member
nx1
деньги большие зарабатываются на больших массах людей.
товар для про должен и цену имет про, иначе это не товар для умных людей а просто товар с демпинговой ценой

Member
MAS писал(а):

nx1 писал(а):
Кому это надо? Умный человек сам разберется в предлагаемой продукции, а реклама для лантухов.

:lol: самое смешное,что подобные мысли приходили порой и руководству серьезных компаний,которые вскоре обанкротились))) К счастью,у руководства АМД мозги есть)
Вобщем,лучше рассуждайте о том как круто "нативный куад кор" и как он всех порвет на тряпки,чем о том о чем не имеете вообще никакого представления.

Member
На этом тема закрыта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа