Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
InSite писал(а):
Что-то для меня осталось непонятной невозможность вертикального крепления кулера на 939 сокет...В чём причина?
+1 дело явно не в трубкх и их ориентации!
там , на фоте(нижний рисунок с крестиком) написано про" оганиченую совестимость с некоторыми мат. платами с сокетом,ориентированым паралельно дну системника. так я и не понял почему не катит такая установка... допустим за пределы материнки верхняя часть кулера не выглядывает и в БП не упирается(ибо сокет такого исполнения ставится гнездом на 6-8см от верхнего края материнки,а над ним-память!) ..непонятно. судя по фоте кулер может закрыть солт видяхи это уже причина. ибо высота кулера над платой не превышает те же 6-7 см. и если перекрывает ПсиХ 16х, туда только низкопрофильная влезет под него(зато можно пассив спаять на видео ) . у кого интеграшки, тоже покатит..
надоело уже разбирать ребусы производителей- напишут "может быть несовместимо" , и ломай голову.
а так сабжу зачОт!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 05.04.2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
надыбал я тут куллер 120 GlacialTech крутится на 900 оборотах, полностью бесшумен и решил его прикрутить на БП INWIN 430W(POWERMAN), а там стоял тоже 120 мм тихий, но не бесшумный. Поменял их и решил попробовать куллер от БП (только 2 пина) к мамке подключить.... О УЖАСССС это пиз... какой-то он крутится ТОЧНО больше 3000 оборотов в минуту(на БП сопротивление значит стоит), прикрутил его на Thermaltake BT (проц CORE e4300 @ 3420 MHz) температура при максимальной нагрузке снизилась на 4-5 градусов!!!! Шумит он правда как BOING 737
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
gumb Вентиль на БП крутится в зависимости от нагрузки на БП
К автору: Что-то не слова о подключении вентиляторов...
Получается что один к cpu_fan другой sys_fan? Тогда о всех фичах типа CnQ и т.п. можно забыть...
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Xaarq писал(а):
только где же их купить-то...
заказать.
тут в барахолке как то кто-то предлагал заказывать из германии.
+ у сайлентчила есть канал доставки из германии в украину москву спб и возможно куда-то еще.
если вы готовы платить и искать теже папсты - то все решаемо.
Member
fr@me писал(а):
На ЛанПати не встаёт, ужос...
а кто сказал??? мануал?? сверлим 4 отверстия в рамке крепления и всё. не зря же оставили всё симметрично для "очумелых ручек" Добавлено спустя 34 минуты, 46 секунд
fr@me писал(а):
На ЛанПати не встаёт, ужос...
а кто сказал??? мануал?? сверлим 4 отверстия в рамке крепления и всё. не зря же оставили всё симметрично для "очумелых ручек"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
MJordan
Он вроде вертелся с одинаковой скорость(по слуховым ощущения), на старом компе ATHLON 2500 @3300 и на новом CORE e4300 1800@3420 ! Причём всякой переферии подключено много.
Интересно было бы увидеть сравнение самых-самых на данный момент:
1) Enzotech Ultra-X
2) Aero Cool Dominator
3) ThermalRight Ultra-120 eXtreme (Plus)
4) ThermalRight IFX-14
Обзор (2) есть на F-Center, (3) - на AnandTech.
Правда (3) и (4) - пока только прототипы, а на (2) я лично особых надежд не возлагаю.
Тогда был бы, наконец, дан ответ на извечный вопрос о том, кто же "круче":).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Удивило что не тестили на максимуме, так тяжело сравнивать тестирования, тк разные обороты на куллерах..
второе, почему небольшая разница температур в корпусе и в не, я так тестил данное чюдо тоже, в корпусе без хорошего выброса воздуха он очень плохо работает(у меня не как в статье 3 градуса разницы, а до 6 доходила).
Также не дана оценка главной плюшке данного куллера - охлаждению мосфетов и прочей мелочи рядом с сокетом(у меня он чипсет охлаждал лучше ТТ МТ и ТТ БТ)
Крепить куллер можно и вертикально(рёбра несколько смещенны относительно основания, поэтому в БП может и не упереться, а вот с видяхой может подраться)
InSite писал(а):
cold_1 писал(а):
судя по фоте кулер может закрыть солт видяхи это уже причина.
Я предполагал установку на 180* от нарисованной. Место есть. Так никто не знает причину невозможности?
Насчет изгиба текстолита - вопрос в силе затягивания, если затянуть со всей дури и распределительная пластина не спасет, но в общемто её наличиее точно уменьшилоб беспокойство покупателей.
По поводу шума, 120 мм вентиль на оборотах 1000-1400 не слышно - только поток воздуха и довольно слабо(убитые вентили не рассматриваем), я так поставил более оборотистый вентиль над сокетом, а помедленнее сбоку.
Любителям управления вентилями фишка - кидайте более оборотистый вентиль на мать - пусть его она и регулирует, ну или на реобас если он может автоматический управлять(термопару между ребр сверху основания положите).
Лично мое мнение.
Cooler Master GeminII оптимальная замена ТТ БТ, но не рекомендую его обладателям маленьких корпусов, особеннно если нет вентиляторов на выброс в верхней части корпуса(лучше пары - задняя и верхняя стенка).
Так что в итоге за небольшие деньги(1200-1400р + 200-450р за2 вентиля) мы получаем довольно эффективный куллер с хорошим обдувом элементов рядом с сокетом, с некоторой не совместимостью с матерями(о основном 939, на 775 не слышал чтобы не вставал) и маленькими корпусами.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak писал(а):
если переделаешь пластину, то сможешь повернуть на 90 градусов, повотор на 180 и куллер упрется не в видио а в БП
не понял тебя!! допустим сверлится 4 отверстия в нужных местах для установки в такой вот сокет проблемный - в итоге мы имеем неизменное положение самого радиатора но повёрнутую на 90 градусов пластину крепления. всё. весь вопрос в весе, т.е. в рекомендованом способе установки кулер держится крепко благодаря тому что один из винтов находится выше сокета и деваться кулеру некуда. а в случае с повёрнутым сокетом виты пластины находятся в горизонтальной плоскости и соответственно пластина должн быть надлежащей жёсткости и не капли не выгибаться, чтоб держать притянутым такую махину.. но мне кажется держать будет нормально, ведь кулер не рекордсмен по весу. а ведь другие тяжеловесы устанавливают на такие сокеты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Вопрос наверное к Jordan.
Е6400 разогнать до 3550 без поднятия напряжения вобще никак не удавалось? Я свой 6400 разгонал до 3200, и поднятие напряжения ровным счетом не давало ничего, кроме того что греться он начинал неподеццки. Опустив напругу до 1.27 он у меня и прекрасно работает и греется меньше. Температуру в 80°С никак иначе как критической не назовешь.
Выражения типа "не оставил шансов" звучат по крайней мере предрасположенно, поскольку в прошлых тестах тот же Infinity проиграл Enzotech всего 2-3 градуса, и если судить только по графикам, то GeminII тоже отстает от Enzotech на те же 2-3 градуса. Но сравнивать результаты тестов на одних и тех же процах но с разной напругой и частотой как минимум не справедливо! Попробуйте поиграться в пределах разумного с напряжением на проце и сами увидите картинку. Мой Infinity на одной и той же частоте проца но просто разных напругах показывает различные результаты отличающиеся более чем на 10 градусов, а это уже много...
Даешь сравнение Enzotech Ultra-X, Scythe Infinity, Thermaltake Big Typhoon и Cooler Master GeminII при одинаковых условиях!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
system Появились еще более производительные и тихие, сравни.
Papst 4412 F/2GLL - 120 mm - 14,90 Евро Abmessung 120 mm
Einbautiefe 25 mm
Spannung 12 Volt
Drehzahl ca. 1.200 U/min
Leistungsaufnahme ca. 0,72 Watt
Förderleistung ca. 70 m³/h
Geräuschentwicklung ca. 18 dBa
Lebensdauer ca. 80.000 Stunden
Lager Sintec-Lager (не знаю какого типа подшипник)
Anschluss 3 Pin Molexstecker
Переводить думаю не стоит, кому надо и так поймут. Есть интернет-магазины с более низкими ценами, так что цена не окончательная + доставка, короче для далекоживущих кулер будет золотой.
И как это 2*120мм пропелера могут быть очень тихими?
А один на 1200 об/мин - тихий? По мне - так да, а если два таких поставить то шум в двое не возрастет
InSite
Цитата:
Что-то для меня осталось непонятной невозможность вертикального крепления кулера на 939 сокет... В чём причина?
С одной стороны упрется в блок питания, с другой - в видеокарту.
Mortis
Цитата:
номер UL-сертификата с вентилей можешь списать?
Что это такое? Я не в курсе. Маркировку вентиляторов привел. Штрих-код что-ли?
ViRtU.oZ.one
Цитата:
очень во многих корпусах они упираются не в мать - а слегка не дотягиваются до оперативы.
Ну да, и чаще всего в этом месте попадается какой-нибудь конденсатор, либо любой другой элемент, который будет мешать установке длинного привода
kaissa
Цитата:
цена вместе с 2 вентиляторами не менее 60 баксов. и еще проигрывает Энзотеч...
Которого не купить и стоит дороже. У жителей СНГ сегодня есть выбор между этими двумя кулерами?
fr@me
Цитата:
Почему не протестил с более мощными 120ми?
У меня только 1 мощная 120-ка (на 2500 об/мин от Enzo). Как-нибудь погоняю. Лично для меня тихий режим работы актуальнее на порядок чем выигрыш 3-х градусов по эффективности охлаждения, но с берушами в ушах.
MJordan
Цитата:
Что-то не слова о подключении вентиляторов...
Почему же? Даже несколько слов:
Цитата:
Ну а далее остается только поставить материнскую плату с радиатором в корпус, навесить направляющие с вентиляторами на радиатор и подключить вентиляторы к разъёмам питания на материнской плате
А что там собственно еще рассказывать? На фото вентиляторов видно, что используются трехпиновые коннекторы.
Vastak
Цитата:
Удивило что не тестили на максимуме, так тяжело сравнивать тестирования, тк разные обороты на куллерах..
На максимуме чего именно? У GeminII скорость вращения крыльчаток не регулируется, а какой выигрыш дает повышение оборотов у Enzo уже знаем.
Цитата:
второе, почему небольшая разница температур в корпусе и в не
120-мм вентилятор на боковой стенке. Для топ-кулеров самое оно. Отсюда и разница месущественная.
Цитата:
Крепить куллер можно и вертикально(рёбра несколько смещенны относительно основания, поэтому в БП может и не упереться, а вот с видяхой может подраться)
Сам себе противоречишь: крепить вертикально можно, но в видяху может упереться. Я не отрицаю возможность установки кулера вертикально, но на мой взгляд это будет слишком редкий случай.
Цитата:
насчет изгиба текстолита - вопрос в силе затягивания
До конца, как и положено. Backplate обязательна, здесь без вариантов. Ждем ревизии №2.
_Vetal_
Цитата:
Е6400 разогнать до 3550 без поднятия напряжения вобще никак не удавалось?
Естественно нет Это я просто по-приколу напряжение задрал Без повышения напряжения этот процессор стабилен также где-то около 3100-3200 МГц.
Цитата:
Мой Infinity на одной и той же частоте проца но просто разных напругах показывает различные результаты отличающиеся более чем на 10 градусов, а это уже много...
Тогда объясни мне смысл повышения напряжения, если частоту оставляешь прежней? У меня дополнительный вольтаж на ядре дает прирост частоты. Я этим пользуюсь и отказываться не собираюсь. Все в разумных пределах.
Цитата:
Даешь сравнение Enzotech Ultra-X, Scythe Infinity, Thermaltake Big Typhoon и Cooler Master GeminII при одинаковых условиях!
Сколько можно гонять одно и то же? Не буду больше делать таких тестов. Достаточно одного объемного, а дальше кулеры можно сопоставить по одному из его участников.
Предложение не принимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29