Точно! Я и забыл уже - был, был IDE-котроллер! Только нафига он там был, никто не расскажет?
Вроде как к тому контроллеру сидиром цеплялся.. с хардами он вроде не работал
В принципе, сидюк и звуковушка ето взаимодополняющие штуки (МП3 в то время ещё не так был распространён), поэтому такой контроллер может и нёс какую то полезную нагрузку...
Не, это относится к Torrenze. HTX - особые слоты расширения для специализированных сопроцессоров, связаны с ЦП по каналу HyperTransport. Если вы это имели в виду.)
а по-моему - наоборот :-)
HTX - вроде PCCard, а Torrenza - это обычный Socket AM2 - и картриджи под нее трудно делать :-)
Obscured забавно.
Вообще, мне помнится, про HTX я слышал, когда еще никакой Торрензы не было.
Либо про него раньше начали слухи просачиваться, либо просто его задним чилсом внесли под зонтик Торрензы.
Собственно, мне это кажется логичнее, чем процессорный сокет для большинства случаев.
Но вообще разъемы для шины HT это вещь логичная (есть же разъемы у PCI, PCI-Ex) и кажется впервые я про HTX услышал, когда появились слухи, что устаревший PC Card собираются заменить на внешние разъемы PCI-Ex, и AMD тоже думает про стандарт на внутренние и внешние разъёмы расширения своей шины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39