Неплохо,в номинале отрыв от 8800гтх в разгоне составляет 1100 6х попугаев.Интересно какая ситуация будет с разгоном р600 и оптимизацией драйверов.
Donald_Duck писал(а):
не особо хороша позиция R600. С их графиком анонсов (с опаздыванием)
Me4tatelI> писал(а):
GeForec8800GTX уже пол года как продается
Конечному потребителю разницы нет никакой - его будет волновать текущая производительность текущих решений, те кто хотел(и имел возможность) приобрести топовое решение уже его приобрели - 8800гтх.
Вот я вас непонимаю X2900XTX - это будет последняя разработка у АТИ в их линейке 2ХХХ , а все ровняют к 8800ГТХ А как нащёт ультры или 8900ГТХ ? что АТИ опять пол года будет вынашивать ?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
amdfan писал(а):
Скорее всего это цена версии с 512мб ГДДР3 который и появятся первыми в продаже версия с гигабайтом ГДДР4 станет доступна в больших количествах во второй половине мая...
мне тоже кажется, что для только вышедшего топа дешево, но с другой стороны глупо, если ДДР3 будет стоить дороже 8800 GTX
это при рекомендованных $299, значит при рекомендованных $249 реально у нас будут лежать за $260-270
Согласен. rolleyes
rolleyes писал(а):
от я вас непонимаю X2900XTX - это будет последняя разработка у АТИ в их линейке 2ХХХ , а все ровняют к 8800ГТХ
А с чем сравнивать-то еще?
rolleyes писал(а):
А как нащёт ультры
Характеристики ультры еще не объявлены,но они прогнозируемы,скорее всего это будет видеокарта на том же 90нм техпроцессе,с завышенными частотами и возможно памятью гддр4 - иными словами это будет доработанный продукт на основе того же Г80.
rolleyes писал(а):
или 8900ГТХ ?
А почему сразу не 9900GTX?-новый гпу нвинидиа представит еще нескоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
rolleyes
Цитата:
Вот я вас непонимаю X2900XTX - это будет последняя разработка у АТИ в их линейке 2ХХХ , а все ровняют к 8800ГТХ А как нащёт ультры или 8900ГТХ ? что АТИ опять пол года будет вынашивать ?
Будет ревизия чипа А13,способная держать номинал 1000mhz(по крайней мере так было объявлено).Возможно увидим мы ее в продуктах где-то к концу года(с поправкой на возможные задержки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Господи, ну скака можно мучать народ, комон беби уже на прилавок.
Кароч, расчехлил хрустальный шар:
1. В Макарках
1.1. Х2900ХТХ паритет или +-5% от 8800Ultra
1.2. X2950ХТХ (1Ghz GPU) приемущество +15% над 8800Ultra
1.3. По тепловыделению 8800Ultra почти догонит Х2900ХТХ (горячее на ват 30)
2. В гамезках по DX10
2.1 то же что и в марках тока слив Geforce будет ощутимее, особенно в тяжелых режимах.
!!!И М Х О!!!
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Москва
Какая разница кто когда выпустил свой продукт, когда геймов под DX10 ещё нет? А в нынешние игры можно вполне нормально на 7900, 7800, 1800, 1900 полупится, вот когда выйдут новые с DX10 тогда и надо эти видюхи брать ИМХО. А говорить чё круче глупо, один хрен они будут примерно одинаковые. PS У ATI всегда картинка лучше была, даже если по производительности видюха хуже...
_________________ <-=Over's Beer Clan=-> Пилот Боевого Кукурузника
Оптимист. От 270$ за самый дешёвый вариант и в дешёвых магазинах я ещё могу поверить.
ну хз, низнаю как в Ставрополе но в московской рознице сейчас реально найти 320мб версию по рекомендованным 300уе, невижу причин почему бы ей не подешеветь на 50уе после снижения цен 17 апреля
CrazzyMan писал(а):
скорей бы демка Crysis.. а то попугаи в DX9 ничто, Crysis всё! =)) хотя и в Crysis DX9 вроде, но есть и десятого поддержка.
по слухам кризис разрабатывается в сотрудничестве с нв, думаю р600 там особо ловить нечего будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Мдяя... Если честно, то становится смешно при виде таких постов о возможностях R600 и 8800 серии... Лично у меня были, в порядке приобретения, S3 Trio3D/2X - TNT2 Pro - Radeon 8500 - Radeon 9600XT - GeForce 5900XT и наконец Evga 8800GTX... отсюда можно сделать вывод, что посидел я почти на всех поколениях видеокарт и соответственно все это время следил за конкурентами (в зависимости от того чья видюшка стояла на то время)... И я могу довольно объективно судить о возможностях и потенциале граф. чипов НЕ в 3d mark'ах, которые сами затачивались под определенного производителя, а потом поспешно патчились после гневных возгласов той стороны, которой не повезло и т.д и т.п. К чему это я...? А вот, други, это СИНТЕТИКА и не более... Реально превосходство одного решения над другим можно увидеть лишь в игровых приложениях, которые на 80-90% "Nvidia meant to be played"... Я нисколько не преуменьшаю "грубой силы" AMD/ATI, но сколько же лет должно пройти, чтобы игры начали затачивать и под них? Я устал ждать и взял 8800GTX и доволен... И с выходом R600 я уж точно не побегу менять свой "медленный" девайс на "сверхмощный и быстрый" продукт AMD/ATI...
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ИМХО Если на R600 такая цена знчит сольёт 8800Ultra скорре всего и любители ТОПа (ктоне считает деньги ) возьмут скорее всего 8800Ultra. Под G80 дрова более мене нормальные есть, а на R600 скорре всего месяца 3-и доделывать будут. А насчёт игр, если Nvidia "The way it's meant to be played" будет рулить и дальше то Радикам трудно придётся, хотя DX10 как обещщали имеет более жесткие спецификации к производителям. главная битва R600 vs 8800GTX(Ultra) будет не 2006 марке и DX9 играх, а в 2007 марке и DX10 играх (ещщё очень рано судить). Интересный аспект это поддержка просчёта физики силами GPU видеокарты, в Crysis'е такая опция будет. Интересно у какой из карт будет выше производительность просчёта физики. Nvidia Demo под DX10(пресловутые водопадики ) уже подерживет эту функцию и как написано в спецификации, вся физика просчитывается видеокартой. Как это работает на R600 непонятно пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31