Компания Intel является крупнейшим мировым производителем микропроцессоров. Лишний раз этот факт подтвердили аналитики из The Gartner Group. Несмотря на то, что доход корпорации снизился примерно на 12 процентов в 2006 году по сравнению с предыдущим, компания все же занимает лидирующее положение на рынке полупроводников
AMD ф дисятке не было.... Непонятно кем рулит, я думаю вами....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Hamburg
В бизнесе как в жизни. Бывают чёрные и белые полосы. Недавно была белая полоса у АМД, теперь у Интел. Искуство менеджмента в том и состоит чтоб ети черные полосы умело преодолевать. Да Интел в етой борбе всегда было проще. Потому как Интел не только производитель процессоров но вообще крупный производитель интегральных микросхем различного рода. А АМД кроме процессоров почти ничего не производит (есть кажется какикето промышленные контролеры ещё). Поетому покупка АТИ была очень важным стратегическим шагом, который укрепит позицыи АМД в будущем. Ну а увольнения происходят всегда при слиянии или покупке фирм, ничего нового.
мне думаеца что излишний персонал в виде всяких маркетологов (читай паразитов) давно пора уволить - дармоеды..
эти нахлебнические твари когда собираюца в группы более 3 человек - только и занимаюца тем что поют всякие диферамбы (лижут зады) генеральному начальству - и уводят производство от реалий.
Кстати если бы INTEL не раздувал свой штат до неповоротливой махины - может и на интересы рынка резче реагировали бы.
Зачистки - некому не вредны.
Сталин тож занимался этим. Всех прихлебателей подмел - в гулаг.
Похоже мое пророчество сбылось
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60 профессионалов обычно не увольняют даже если дела плохи,
не маркетологам же поднимать фирму с колен.
Слияние никоим образом не сказывается на профи, если только не имеются для этого серьезные причины.
Например, руководство понимает, что некоторые направления тупиковые и развивать их себе дороже...
это я намекаю :о)
а вот у наших разработчиков есть одно неоспоримое приимущество - мозги, причем если эти мозги еще и финансировать, то разработки будут превосходные, и это уже давно понял интел, который наших скупает на корню!
Ага. Где сейчас бывший светоч отечественной науки Бабаян? Напомню, что Интел скупило их не потому, что они могли всех "порвать", а потому, что были интересные наработки в одной узкой области. А история про несчастный Эльбрус, сгубленный отсутствием финансирования - знаете ли, это уже давно пережевано и отторжено.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Кстати на счет маркетологов. Зря вы так. Это очень тяжелая работа, если человек действительно работает, а не просто зарплату получает....
Как Я понимаю работу маркетолога - уважаю эту профессию.
Но когда маркетологи в анонсах делают стратегически важные заявления...
на мой взгляд это явно перебор...
работа маркетолога состоит в анализе рынка, выдача руководству выводов по некоторым экономическим вопросам... ну и немного пивка может себе позволить... но никак не иметь мои мозги...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
nextman
nextman писал(а):
Надо бы и нашим топ-манагерам перенять положительный опыт, а то у нас везде "один с сошкой, а семеро с ложкой". AMD - форева!!!
Что да то да. У нас судостроительный завод купил новый владелец из Норвегии. Для исследований повышения эффективности работы туда был послан их представитель, имеющий опыт работы в СНГ. Так вот после месяца пребывания там он выдал рекомендацию по сокращению тех. отдела с 79 до... 20 человек без потери эффективности. Оказывается 59 человек занимались перекладыванием бумажек с места на место.
Diocilis писал(а):
в китае еще ничего своего не разработали, (кроме бумаги и пороха, да и то, в 5м веке нашей эры) а так только и делают, что воруют чужие технологии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34