Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
nextman

Не юродствуйте...

http://www.3dnews.ru/news/intel_po_prez ... re-262646/
Цитата:
Компания Intel является крупнейшим мировым производителем микропроцессоров. Лишний раз этот факт подтвердили аналитики из The Gartner Group. Несмотря на то, что доход корпорации снизился примерно на 12 процентов в 2006 году по сравнению с предыдущим, компания все же занимает лидирующее положение на рынке полупроводников

AMD ф дисятке не было....
Непонятно кем рулит, я думаю вами....

Member
Trump писал(а):
AMD ф дисятке не было....

Речь идет о "рынке продаж полупроводников". Читайте внимательней
nextman писал(а):
У AMD-ATI есть свой надежный сегмент рынка.

Я и не писал об абсолютном лидерстве AMD, но в бюджетном сегменте AMD - бесспорный лидер.
Добавлено спустя 40 секунд
http://www.overclockers.ru/hardnews/25231.shtml

Заблокирован
Заблокирован
nextman
Цитата:
AMD рулит.

Лидерство в Low-End. Нисмишно.

Junior
В бизнесе как в жизни. Бывают чёрные и белые полосы. Недавно была белая полоса у АМД, теперь у Интел. Искуство менеджмента в том и состоит чтоб ети черные полосы умело преодолевать. Да Интел в етой борбе всегда было проще. Потому как Интел не только производитель процессоров но вообще крупный производитель интегральных микросхем различного рода. А АМД кроме процессоров почти ничего не производит (есть кажется какикето промышленные контролеры ещё). Поетому покупка АТИ была очень важным стратегическим шагом, который укрепит позицыи АМД в будущем. Ну а увольнения происходят всегда при слиянии или покупке фирм, ничего нового.

Member
http://blogs.barrons.com/techtraderdaily/2007/04/05/amd-lehman-trims-estimates-on-continued-gloom-over-pricing/
А вот эта запись звучит погрознее скромной новости, которую здесь обсуждают.

Member
мне думаеца что излишний персонал в виде всяких маркетологов (читай паразитов) давно пора уволить - дармоеды..
эти нахлебнические твари когда собираюца в группы более 3 человек - только и занимаюца тем что поют всякие диферамбы (лижут зады) генеральному начальству - и уводят производство от реалий.
Кстати если бы INTEL не раздувал свой штат до неповоротливой махины - может и на интересы рынка резче реагировали бы.
Зачистки - некому не вредны.
Сталин тож занимался этим. Всех прихлебателей подмел - в гулаг.

Member
Увольняем пиндосов и набираем наших, угага.

Member
E}|{uK писал(а):
Кстати если бы INTEL не раздувал свой штат до неповоротливой махины - может и на интересы рынка резче реагировали бы.

Если бы у Интела не было такого штата в том числе и маркетологов,он никогда бы и не стал "махиной",а был бы простым аутсайдером на грани банкротсва))
Mr.Roman писал(а):
Увольняем пиндосов и набираем наших

за что ж ты так не любишь АМД?)))

Member
Ветку почистил. Завязываем с оффтопом.

Member
Похоже мое пророчество сбылось
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60
профессионалов обычно не увольняют даже если дела плохи,
не маркетологам же поднимать фирму с колен.
Слияние никоим образом не сказывается на профи, если только не имеются для этого серьезные причины.
Например, руководство понимает, что некоторые направления тупиковые и развивать их себе дороже...
это я намекаю :о)

Member
Зарплаты у них видимо там высокие, на всех денег не хватает выплачивать .
Вот в китае много не просят, зато работают хорошо :)

Member
Diocilis писал(а):
а вот у наших разработчиков есть одно неоспоримое приимущество - мозги, причем если эти мозги еще и финансировать, то разработки будут превосходные, и это уже давно понял интел, который наших скупает на корню!

Ага. Где сейчас бывший светоч отечественной науки Бабаян? Напомню, что Интел скупило их не потому, что они могли всех "порвать", а потому, что были интересные наработки в одной узкой области. А история про несчастный Эльбрус, сгубленный отсутствием финансирования - знаете ли, это уже давно пережевано и отторжено.

Member
Diocilis писал(а):
Кстати на счет маркетологов. Зря вы так. Это очень тяжелая работа, если человек действительно работает, а не просто зарплату получает....

Как Я понимаю работу маркетолога - уважаю эту профессию.
Но когда маркетологи в анонсах делают стратегически важные заявления...
на мой взгляд это явно перебор...
работа маркетолога состоит в анализе рынка, выдача руководству выводов по некоторым экономическим вопросам... ну и немного пивка может себе позволить... но никак не иметь мои мозги...

Advanced member
nextman
nextman писал(а):
Надо бы и нашим топ-манагерам перенять положительный опыт, а то у нас везде "один с сошкой, а семеро с ложкой". AMD - форева!!!

Что да то да. У нас судостроительный завод купил новый владелец из Норвегии. Для исследований повышения эффективности работы туда был послан их представитель, имеющий опыт работы в СНГ. Так вот после месяца пребывания там он выдал рекомендацию по сокращению тех. отдела с 79 до... 20 человек без потери эффективности. Оказывается 59 человек занимались перекладыванием бумажек с места на место.
Diocilis писал(а):
в китае еще ничего своего не разработали, (кроме бумаги и пороха, да и то, в 5м веке нашей эры) а так только и делают, что воруют чужие технологии...

http://news.by/335/2007-02-12/26940/
А вот "наших" процессоров я что-то не припомню (ну кроме печально известного бабаянистого Эльбруса)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа