Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Obscured писал(а):
Мало того, что он хуже, так он ещё и дороже.

Цены там, где я закупаюсь:

AMD X2 6000+ 209у.е.
Intel E6600 248у.е.
Обе версии boxed.

Cамое интересное, что многие магазины предлагают AMD по ценам более низким, чем в оффициальном прайслисте.
Например, "новый" X2 3600+ продаётся уже от 63у.е.

Member
Фото: 41
rheuksq писал(а):
ИМХО, мне удобнее проапгрейдится на 939 2-ядерник переплатив за проц, чем менять всю платформу.
у тебя на фирме продается двуядерник под 939? И сколько же он стоит? 6 тыр? (Х2 4600?). Такой же каменюка на АМ2 стоит 4 тыр или 5 тыр?
А что толку вообще апаться на 939-й? От более проворного (и двуядерного) камня прирост (в играх) до обидного мал (если, конечно, не сжимать- разжимать или кодить видео, да еще делать это параллельно).

А насчет фирм- ты прав. Эти продадут что (и кому) угодно. Будет валяться 2 года, но продадут и ни копья не сбросят :)

Member
Теги цитирования что ли не работают?
DOBRENKO
Цитата:
КАК так дороже скажите где он дешевле я куплю 2!!!!!!

А скажите, где сейчас Х2 6000+ стоит дешевле, чем Е6600.)
22 апреля нас ждет ответное подешевление цен на процессоры от Ынтел. Е6600 после этого будет стоить 224$. Чтобы Х2 6000+ мог с ним конкурировать по сопоставлению всех факторов, он (6000+) должен стоить хотя бы не более 215$, а не 241$
ewro
Цитата:
Уф ты, ну да, я думаю что 939 теперь будет стоить дороже, как например agp стоит дороже pci-e, т.к. антиквариат.

А смысл? Продавцы тогда не смогут очищать свои склады от s939. AGP все еще производится вендорами. Поэтому, видеокарты AGP все ещё будут поступать на склады. А s939 уже не производится - в ближайшее время ручеёк поступления его на рынок иссякнет. Не захочут продавцы хранить у себя на складе пачки этих процессоров и будут охотно распродавать их по цене не более, чем AM2.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
sarjus писал(а):
Цены там, где я закупаюсь:

Знаете ли, указание на место закупки не помешало бы. А "там, где" ни о чем не говорит. :)

Member
Obscured

Хватит про 22 апреля.. В январе не было обещаного снижения на нетбурсты.. В феврале (может конечно и не с подачи непосредственно интела но все же ) все модели взлетели опять за 200 уев. И только сейчас снова опустились до уровня посленовогоднего.. И в апреле интел опять обещал до 22 апреля снизить цены на те же нетбурсты.. О-очень много обещаний и чего-то не видно толка.. Так что пока сам не увиже снижения, даже слышать об этом не хочу. Да и 4 ядра за 266 уе.. При том что столько сейчас тоят аналогичные по частоте 2 ядра.. В это верят только те, кто верит в деда мороза..
Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд

и еще по поводу е660 и х2 6000

http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=3

e660 стоит 340 6000-сейчас нет в наличии, но 5600 стоит 236.. Что еще? Или давайте еще подождем 22 апреля, которое наступит еще через годик?

Member
Цитата:
Как видите, младший двухъядерный процессор так и не преодолел рубеж $70

хм...
Цитата:
Микропроцессор AMD Athlon 64 X2 3600+ Brisbane (65 нм) 1,9 ГГц, 2 x 512 Кб L2, Socket AM2 в OEM-комплектации можно купить за 65 долларов.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/15/21

Member
Obscured писал(а):
А скажите, где сейчас Х2 6000+ стоит дешевле, чем Е6600.)
А зачем в дефолте они равны а большинство людей вообще НЕ разгоняет процессоры. При этом те кто выберет сегодня АМ2 и Х2 6000+ позже смогут установить 4-х или2-х ядерные процессоры К10 выходящие в этом году Ю а те кто выберут например Е6600 и 965 для того что бы перейти на 45нм Пенрин вынуждены будут по старой доброй традиции сменить мать. У новых 45нм процессоров интела новый VRM как обычно. Так что придётся поменять мать на 965м чипсете на мать на Р35 или мать на 975м на мать на Х38 :tooth:

Member
Тот кто ждет подешевления х2 939 - разочарую, его не будет. Слежу за прайсами основных фирм, как только они появляются, при цене выше в 1,5 раза аналога АМ2 - разметаются влет. Сам не так давно проапгрейдился на х2 939 4200+. За 160$. Упустил Opteron 165 за 190$ и взял, не жалею. Сейчас они вообще пропали из прайсов, практически. Владельцев платформ на с939 - очень и очень много. Ничем она не хуже АМ2, с учетом текущих потребностей. Пока дешевой четырехядерности не будет - я сторонник 939 ;) . Так что ждать снижения цен на 939 х2 - бессмысленно. Берите пока есть (если найдете)

Member
foma3000 А я в ноябре взял Х2 4400+ за 7000 рублей. С хорошим кулером, правда, но всё равно по нынешним ценам бешено дорого :)
939му сокету не с чего дешеветь-то.
754 уже давно дороже 939 стоит, теперь и 939 дороже АМ2 :)

Member
foma3000 писал(а):
Упустил Opteron 165 за 190$

Опсерон 180 за 300 не хочешь?

Цитата:
(если найдете)

А чё их искать, если они есть?

Member
rheuksq писал(а):
По своей фирме знаю, пусть лучше товар полежит, но все равно найдет своего покупателя, который за него заплатит столько сколько хочу я, чем переоценивать и в любом случае терять деньги.

Странная политика - проц же не вещь, с каждым днем он теряет в цене. Можно просто его не продать по этой цене, и тогда придется продавать еще дешевле.

Member
хмм... ок, я сейчас смотрю вчерашний прайс Ф-Центра и вижу:
Цитата:
Процессор AMD "Athlon 64 3200+" (2.20ГГц, 512КБ, HT800МГц, Venice) Socket754 (oem) 56.73
Процессор AMD "Athlon 64 3200+" (2.00ГГц, 512КБ, HT1000МГц, Venice) Socket939 (oem) 47.29
Процессор AMD "Athlon 64 3200+" (2.00ГГц, 512КБ, HT1000МГц) SocketAM2 (oem) 59.87

Конечно, ассортимент процессоров на сАМ2 несравненно больше, но...
И не думаю. что за сегодня там цены на АМ2 резко упали...
Чем на это могут ответить господа, утверждающие, что более старые сокеты стоят однозначно дороже?

Последний раз редактировалось Obscured 09.04.2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Obscured писал(а):
Чем на это могут ответить господа, утверждающие, что более старые сокеты стоят однозначно дороже?

Это смотря как - если нужно быстрее распродать, а то вообще можешь не продать - тогда одно, а если дефицит есть - тогда другое.

Нынешняя ситуация показывает, что одноядерники 939 практически никому не нужны, на них не апгрейдятся, так как семпронов 939 было мало, поэтому с атлона 3000 на атлон 3800 - таких не очень много, наверное. Новые и подавно платформы никто не берет, только если будет ощутимо дешевле. А вот на X2 апгрейд хотели бы сделать многие, но не тут то было :)

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Вообще, неправильно AMD сделала, имхо, надо было производить хоть немного X2, зато снять одноядерники под 939. А они их штампуют и сейчас, когда дилеры давно их не берут, так как все новые берут уже на AM2. Ведь вообще AM2 это просто обновленный 939, находится с ним в одной нише по цене и скорости. Просто разъем другой и память. А младшие семпроны еще есть на 754, так как нужны для сверхбюджетных решений, куда AM2 не достает.

Может они производят 939 чтобы не подвести производителей матерей, которых правда в продаже уже почти не осталось.

Member
АМД - молодцы !

с такими ценами рулят конкретно...

ну я имею ввиду младшие модели для оверклокеров...

а другие на этом сайте особого смысла рассматривать нет...

Member
Замечательная весть, господа!

Athlon 64 3500+, Athlon 64 3800+,
Athlon 64 X2 3600+, Athlon 64 X2 3800+, Athlon 64 X2 4000+
Вот что надо покупать на кануне выхода новой архитектуры!

Member
Вот и я себе двуядерничек куплю, наконец, на www.verba.ru уже есть заметное падение, через недельку можно будет радоваться жизни :)

а когда снижение цен отразится на российском рынке? я вот в омске живу..у наскогда подешевеет? или хотя бы в Москве?:oops:

Всем привет! ребят, как думаете, в Украине эта эпостасья когда примерно начнется? тоже через пару неделек?

Понижение цены это хорошо конечно но в принципе люди правильно пишут что с головой пока хватает и 939 сокета , а на нем можно подождать уже хотя б ам2+
------------------
кстати если кто знает где в Киеве можно достать под сокет 939 атлон х2 4600 или 4800 напишите плз, а то шото последние пару недель их найти нереально, а очень вдруг понадобились)

Member
Vlad_zevs
а ты наблюдай в след. раз за тенденциями сам, чтобы знать такие вещи заранее ;)
вот щас засеки и сделай себе отметочку на будущее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа