Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Obscured

Скрины по сети гуляют уже...И QX6700 упоминался..

Member
в прогах поддерживающих многоядерность, почему то забывают упомянуть fritzы.

Заблокирован
Заблокирован
Я уже писал в какой-то ветке, повторюсь. 4 ядра - это очень хорошая штука. Вот я ща поставил кодироваться кино домашнее в HDV формате, после обработки в редакторе. А сам запустил AOE3 и бегаю спокойно. Ни на какой двухголовой коре такое было бы невозможно ! И само кодирование пройдет раза в два быстрей. Так что, для меня вопрос целесообразности приоретения квада, даже не стоит. Однозначно это да !
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
да.. забыл добавить немаловажный моментик, ожидаемое время кодирования фильма 9 (!) часов ! (квад разогнан до 3.66 в данный момент) Т.е. на коре2 это было бы часов 15-18 ! Это если кто захочет сказать что и на коре2 все это делать можно очень быстро ;-)

Member
idea писал(а):
Вот в штатах уже квад 6700 можно за 870 баксов реально взять. Еще 64 бакса UPS доставка и через 1-2 дня он у Вас в России. Но проблем.

И ещё 18% от цены проца ты заплатишь таможне.

Заблокирован
Заблокирован
Странная затея с QX6800, если есть в продаже QX6700. Единственное что приходит в голову, это появление К10 "Барселоны" с максимальной частотой 2,6ГГц, её то и должен наверное порвать QX6800. Видать QX6700 не справляется с этим.

Member
idea угу, обалденное занятие - кодировать видео! не убедил... :D

Заблокирован
Заблокирован
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
чем это ты таким занимаешься? Уж не видео-пиратством ли?

Nami писал(а):
idea угу, обалденное занятие - кодировать видео! не убедил...

;-) Я занимаюсь ландшафтным и интерьерным дизайном. И мы ведем съемки объектов по всему миру в HD качестве. Потом делаем классные презентации и показываем их на огромных экранах клиентам в наших оффисах или на выставках всяких ;-) Вот такое вот пиратство ;-) Так что тут скорость и качество - жизненно необходимая штука. Я для HD сейчас пока никаких 4х ядер не хватает. Кстати, походу тот роллик я потом перекодировал несколько раз. Общее время кодированя (не монтажа, там совсем другое кино) заняло 17 часов. Я свециально засек. Вот считайте на корке (да еще не дай бог не разогнанной !) я бы не менее полутора-двух суток ждал результата. Я так - роллик уже на презентации и теоретически приносит деньги. ТАк что интелу палюбому спасибо и респект. Потому как на "бумажном" K10 у меня бы еще дольше жто все считалось ;-)
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Да и начсет - "кодирование видео - не убедил" я еще раз повторюсь, на прортяжении этих 17 часов кодирования я совершенно комфортно играл в разные игрушки, типа COH или AOE3. Совершенно без тормозов и при разрешении 2560 на 1600 ! Т.е. камень этот позволяет вести такие серьезные расчеты как кодирование видео и параллельно играть в современные игрушки! Вот в чем его сила и приемущества. другие процы мне такого кайфа не дадут. Комп был бы не используемым это время. Разме это не классно ? И не стоит того чтоб его приобрести. Вот чего народ не понимает, которые критикует 4 ядра. Просто вы их не юзали. А как попробовали, сразу бы критики поуменьшилось, господа, поверте мне.

Member
idea
Весело. Как вам там, PureVideo HD хоть сколько-то помогает?

Заблокирован
Заблокирован
Obscured писал(а):

У меня слов просто нет насчет глюгости нвидия в HD. Честно говоря на все машинах где мы делаем презентации только радики стоят. Нвидия глучит очень. Обещали что в последних дровах поправили воспроизведение HD, уже проверил - брехня ! Так же виснет как и раньше. Жду R600 , там по свежим данным можно будет даже картинка в картинке выводить. Супер возможности открываются для больших панелей на презентациях.

idea писал(а):
Я уже писал в какой-то ветке, повторюсь. 4 ядра - это очень хорошая штука. Вот я ща поставил кодироваться кино домашнее в HDV формате, после обработки в редакторе. А сам запустил AOE3 и бегаю спокойно. Ни на какой двухголовой коре такое было бы невозможно ! И само кодирование пройдет раза в два быстрей. Так что, для меня вопрос целесообразности приоретения квада, даже не стоит. Однозначно это да !
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
да.. забыл добавить немаловажный моментик, ожидаемое время кодирования фильма 9 (!) часов ! (квад разогнан до 3.66 в данный момент) Т.е. на коре2 это было бы часов 15-18 ! Это если кто захочет сказать что и на коре2 все это делать можно очень быстро ;-)

Весь вопрос в том, какй приоритет потока, что пакует видео. Кстати - ты писал что не перекпакоываешь HDV контент.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
idea писал(а):
Obscured писал(а):

У меня слов просто нет насчет глюгости нвидия в HD. Честно говоря на все машинах где мы делаем презентации только радики стоят. Нвидия глучит очень. Обещали что в последних дровах поправили воспроизведение HD, уже проверил - брехня ! Так же виснет как и раньше. Жду R600 , там по свежим данным можно будет даже картинка в картинке выводить. Супер возможности открываются для больших панелей на презентациях.

Ну и что? Это не показатель. У меня наоборот пердпочтение к NVidia в отличии от Radeon. Тоже н асмотрелся на их глюки и кривизну. Всё дело в серии. В её удачности.

Заблокирован
Заблокирован
Burster Когда как, дома, для просмотра на большой панеле домашнего видео с родственника - не перепаковываю, тоько редактирование/монтаж и запись в HD. А вот по работе приходится и перепаковывать частенько, для создания презентаций на DVD, например. Так что применений разных достаточно.

idea писал(а):
Burster Когда как, дома, для просмотра на большой панеле домашнего видео с родственника - не перепаковываю, тоько редактирование/монтаж и запись в HD. А вот по работе приходится и перепаковывать частенько, для создания презентаций на DVD, например. Так что применений разных достаточно.

Вот поэтому и возврщаемся к приоритетут потока - пакующего видео.
Кстати, специалист от HDV - скажим н вот что - чем вывести поверх кадра DateTime Stamp из M2T?

Member
http://shop.key.ru/shop/groups/806/

Заблокирован
Заблокирован
Burster писал(а):
Вот поэтому и возврщаемся к приоритетут потока - пакующего видео

Потоков там 4 (у меня по крайней мере) и с приоритетами я не "балуюсь". Все работает как есть..
Burster писал(а):
чем вывести поверх кадра DateTime Stamp из M2T?

Даже не понял суть вопроса, не то что не отвечу на него ;-) Что вывести поверх ? и причем тут m2t ? Я, например, вообще m2t не использую, а каптурю всегда в m2v с раздельным звуком отдкльно (но это наверно просто специффика для подготовки презентаций, так все равно всегда звук идет другой)
Я тебе посоветую обратится лучше к документации к твоему пакету обработки видео, что там у тебя, вегас, улид, адоба ? Как правило они идут с очень подробной и качественной матчастью. И файлы с документацией или втроенный хелп тебе гораздо лучше, подробнее и доходчивей все расскажут чем я ;-)

idea писал(а):
Burster писал(а):
Вот поэтому и возврщаемся к приоритетут потока - пакующего видео

Потоков там 4 (у меня по крайней мере) и с приоритетами я не "балуюсь". Все работает как есть..
Burster писал(а):
чем вывести поверх кадра DateTime Stamp из M2T?

Даже не понял суть вопроса, не то что не отвечу на него ;-) Что вывести поверх ? и причем тут m2t ? Я, например, вообще m2t не использую, а каптурю всегда в m2v с раздельным звуком отдкльно (но это наверно просто специффика для подготовки презентаций, так все равно всегда звук идет другой)
Я тебе посоветую обратится лучше к документации к твоему пакету обработки видео, что там у тебя, вегас, улид, адоба ? Как правило они идут с очень подробной и качественной матчастью. И файлы с документацией или втроенный хелп тебе гораздо лучше, подробнее и доходчивей все расскажут чем я ;-)

4 потока не может быть. Потоков в оси дестяки, а то и сотни.
А фопрос по DateTime простой как система Бердана. И так мы имеем M2T, снятый с камеры (Canon HV20). И в нём есть текущая дата и время момента съёмки. Именно эту информацию мне и нужно вывести поверх фрейма. Если более разжёванно, то символы строки, содержащей дату и время будут частью изображения при воспроизведении. Чем и как этос делать - не ясно. Что до документации и хелпа то ничего путного я там не нашёл. А перепробовал и Sony Vegas 7, Ulead Video 11, Avid, Adobe Premiere CS3. Пока безрезультатно.

Заблокирован
Заблокирован
Burster Задай вопрос по обработке на одной из этих веток (нади по интересующиму тебя пакету) http://www.videomax.ru/forum/forum_topi ... 66348aeab6 И очень быстро получишь очень квалифицированную помошь. Там такие гуру по видеосъемке тусуются (в том числе и по HDV уже), что я по сравнению с ними - просто младенец ;-)
HV20, кстати, хорошая штучка ! Очень мне понравилась. У меня самомго HV10 (домашняя) я давно уже брал ее, когда 20-ка еще не вышла, да и вертикалки мне больше нравятся. А HV20 я другу позже из азии привозил, их тогда в европе еще небыло. Ну очень он даволен, я тож немного поснимал - отличная вещь. С недостатком света даже чуть получше чем моя 10-тка.. Ну а для рабочих целей у меня трехматричная A1.. Вообще рулез ! но тяжелая и большая. Я не люблю по жизни напрягов. А ее с собой везде таскать - как раз напряг. Так что HV10 - мой однозначный выбор, я ее в кармане ношу ! ;-) ;-) Удачных разгонов и съемок.

idea писал(а):
Burster Задай вопрос по обработке на одной из этих веток (нади по интересующиму тебя пакету) http://www.videomax.ru/forum/forum_topi ... 66348aeab6 И очень быстро получишь очень квалифицированную помошь. Там такие гуру по видеосъемке тусуются (в том числе и по HDV уже), что я по сравнению с ними - просто младенец ;-)
HV20, кстати, хорошая штучка ! Очень мне понравилась. У меня самомго HV10 (домашняя) я давно уже брал ее, когда 20-ка еще не вышла, да и вертикалки мне больше нравятся. А HV20 я другу позже из азии привозил, их тогда в европе еще небыло. Ну очень он даволен, я тож немного поснимал - отличная вещь. С недостатком света даже чуть получше чем моя 10-тка.. Ну а для рабочих целей у меня трехматричная A1.. Вообще рулез ! но тяжелая и большая. Я не люблю по жизни напрягов. А ее с собой везде таскать - как раз напряг. Так что HV10 - мой однозначный выбор, я ее в кармане ношу ! ;-) ;-) Удачных разгонов и съемок.

Всё дело в том, что мне без разницы какой пакет или отдельная программа (последнее даже предпочтительней) это умеет делать. Поэтому задать вопрос в ветке по нужному пакету я не могу. Я не знаю какой поакт в принципе это умеет (если конечно я не доковырял что-то в них и не нашёл столь очевидной вещи лежащей на поверхности). В HDV я тоже не большой специалист. Знаю лишь неглубоко как пишутся, пакуются данные в этом формате (программисту это знать всегда не грех). Но, как только купил камеру (а купил её совершенно недавно) то с ходу столкнулся с проблемой, что дату и время на экране РС я вывести не могу (что характрено, так это то, что к вамере не идёт ни одного софта как по капчингу видео, так и по его обработке). Нечем. А она между тем там есть, ибо сама камера при проигрывании конетнта его кажет. Да - камера не плохая, но не без прибабахов. Например те-же вспомогательные данные на экране встроенного дисплея 1) Вывод даты времени и сопутствующей информации 2) Вывод сопутствующей информации 3) Не выводится ничего. И нет почему-то вполне очевидного и довольно важного вывод ТОЛЬКО даты и времени. А тчо до размеров, то лучше бы HV20 была бы раза в 1.5-2 побольше. Не люблю я мелких камер. Кстати,- ей уже есть замена HV50.

Заблокирован
Заблокирован
Burster писал(а):
Кстати,- ей уже есть замена HV50.

Это вечный процесс.. Не заморачивайся ;-) HV20 - прекрассная камера с кучей настроек, освоишь хотябы половину - будешь просто супер матириалы снимать !.. Я видел что творят с такими камерами мастера.. Это трубец ! Я сам 90% в автомате снимаю. Но надо идти далее.. Там ой как много интерессного в ручных режимах срыто. Я когда видел что люди творят, никогда бы не поверил что это на такой как у меня "бздюрне" HV10 снято.. ;-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа