Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
coyro согласен во всем, это я собсна и хотел сказать.
К слову, я сам с Донецкой области родом:)

Member
vano_z писал(а):
и не мечтай ! :)

даже и не думал :)
бум приставки разгонять!

Member
Enclave777
А какая у вас зарплата если не секрет?

Member
За 4000у.е. можно собрать такой конфиг,который ноуту и не снился,к примеру:
Монитор 24 дюйма-1000у.е.
Geforce 8950GX2(вот-вот выйдет)-1000у.е. или 8800GTX-700у.е.
2 Гига очень хорошей памяти-400у.е.+-100
400у.е.-корпус+БП
Core 2 quad Q6600-851у.е.
Ну и какую-нибудь топовую плату-300у.е.
Остальное по мелочам.
Ни одного ноутбука с такой производительностью просто в природе не существует...

Member
Leshy писал(а):
Enclave777
А какая у вас зарплата если не секрет?

Скажу так - с моими затратами за 2 года свободно копится на новую иномарку типа ФФ2 или MMC Lancer

Member
Да уж... приставки, ноутбуки...
Сначала хотел тоже на ноут пересесть (типа, модно!), но потом увидел как люди мучаются с ними на работе: у одного БП сгорел, другой забыл его дома, третий переплачивает 500 бачей только за вес, четвертый нашел разветвитель USB и радуется как я в детстве паровозу, у пятого перегревается проц и ребутится система, у шестого летит винт и с ним вся переписка рабочая за 2 года
Тем временем, я люблю поиграть, а дома стоит старенький десктопный Аслон (см. профиль). Видяха за 130 бачей (2002г.) тянет многие современные игры (AA, AF, HDR не предлагать)
На ноуте пришлось бы уже хотя бы пару раз апгрейдится
Ноуты для игр - в топку!:grob:

Member
Вадим_Андреев писал(а):
За 4000у.е. можно собрать такой конфиг,который ноуту и не снился,к примеру:
Монитор 24 дюйма-1000у.е.
Geforce 8950GX2(вот-вот выйдет)-1000у.е. или 8800GTX-700у.е.
2 Гига очень хорошей памяти-400у.е.+-100
400у.е.-корпус+БП
Core 2 quad Q6600-851у.е.
Ну и какую-нибудь топовую плату-300у.е.
Остальное по мелочам.
Ни одного ноутбука с такой производительностью просто в природе не существует...

Тут дело не в крутизне конфига... я могу в 2 раза дешевле собрать конфиг чем вы набросали и он вашему проигрывать будет процентов 5-10% ... стоит это переплаты в 2000? Я раньше хотел себе ноутбук, но понял что мне он просто незачем... места у меня в квартире хватает, по дороге на работу/с работы мне КПК хватит, на работе у меня тоже неплохой комп... так и что мне с ноутбуком делать? Сидеть с ним в парке на лавке как показывают в фильмах... зачем? Я в парк гулять иду, а не за компом сидеть... вообщем целесообразность покупки ноута на данном этапе моей жизни мне не ясна, хотя у меня есть куча примеров кому ноут действительно нужен...

Вообщем вполне возможно что ноуты чуть потеснят десктопы на рынке, но не намного.

Member
nx1 писал(а):
посмотри на запад, продажи ноутбуков перевалили продажи пк еще в 2005 году. в ноутбуках графика 95% интегрированные решения с мизерной производительностью. количество игр на пк с каждым годом все уменьшается. рынок игр на пк медленно но верно угасает. вполне возможно что в не далеком будущем графические гиганты будут разрабатывать исключительно видео чипы для некстген игровых систем, мобильные чипа для ноутов и специализированные графические решения для пк, типа quadro.

Да... Тёмные времена тогда настанут... Так что, надеюсь, такого не случиться

Member
Цитата:
Вообщем вполне возможно что ноуты чуть потеснят десктопы на рынке, но не намного.

Согласен. Я например использую комп в основном для просмортра фильмов и проигрывания музыки. Тут ноут декстопу не конкурент.

Member
Имхо, комфортно чтобы смотреть нужно диагональ не меньше 25-29 дюймов
Если за 2000-4000 баксов купил ноут, то 99%, что и телик есть ЖК
и акустическая система приемлемого качества - только по цифре звук вывести
за пределы встроенной звуковухи...
Так что конкурент.

Member
с большей частью написанного согласен, но на счет ноут не для игр спорный вопрос:
дома сейчас стоит ноут: Core 2 Duo 5600, 2Gb DDR2 667 kingston, sata 80Gb Hdd seagate, dvd-rw, wifi, web-camera, 15.4" 1280*800, Ati x1600 256Mb GDDDr2 450MHz чип 738MHz, вес 3 кг стоил около 32000р. Мое мнение для работы, а в перерыве не много поиграть не на максимальных настройках вполне мона... так что на счет цены на ноуты сложный вопрос

Member
Alexsander_spb И как же ты на нем работаешь, если не секрет, хоть одно преимущество перед десктопом? Презентации клиентам возить?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Alexsander_spb писал(а):
Core 2 Duo 5600, 2Gb DDR2 667 kingston, sata 80Gb Hdd seagate, dvd-rw, wifi, web-camera, 15.4" 1280*800, Ati x1600 256Mb GDDDr2 450MHz чип 738MHz, вес 3 кг стоил около 32000р.

Причем именно судя по цене, конфиг на самом что ни на есть лоу жк матрице? И зачем для работы кор2 с 2 гигами на данный момент?

Member
аккамулятора в офисном режиме хватает на 3-3,5 часа, на время встречи с клиентом вполне хватает, а дома поиграть в туже кваку мне больше не надо... хотя дома больше чем на час в сутки обычно не оявляюсь, не считая сна! так что стационарный вообще не нужен.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
n00ba писал(а):
Причем именно судя по цене, конфиг на самом что ни на есть лоу жк матрице? И зачем для работы кор2 с 2 гигами на данный момент?

на самом деле в рабочем разрешении проблем нету... на счет лоу конфига особо не согласен... просто платформа поддерживает 2 гига памяти, а планка стоит $100 если не меньше. а ставить меньше? 2*512 смысл? 1*1024 нет двухканальности, проц хоть и на именьший в ленейке Core2Duo но больше и не надо, не выгоды из цена-производильность

Последний раз редактировалось Alexsander_spb 11.04.2007 14:58, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 3
Ну не могу я пока на свои баблосы купить ноут-печатная машинка -ПЛЕЙ СТЕЙШН3-для игры и т.д. Писюк есть писюк для себя альтернативы пока не вижу.

Member
experimentator писал(а):
Имхо, комфортно чтобы смотреть нужно диагональ не меньше 25-29 дюймов
Если за 2000-4000 баксов купил ноут, то 99%, что и телик есть ЖК
и акустическая система приемлемого качества - только по цифре звук вывести
за пределы встроенной звуковухи...
Так что конкурент.

Дорого, неудобно и к тому же это уже не мобильная система, то есть теряется основное достоинство ноута.

Member
Как-то отошли мы от темы :)
Предлагаю сойтись всем на том, что лучше иметь и десктоп и ноут.

Member
Десктоп для душы, ноут - по работе, в пути на пароходе

Member
Автору надо было смелее глянуть в будущае! Где интеграция мощного видео- решенный вопрос! :up: :tooth:

Member
гы... эта тенденция давно известна, много ли народа на этом форуме охлаждают проц азотом?

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Кстати правильно посчитал Enclave777 у меня тож приблизительно столько выходит -затрат на 350-400 в месяц.

А по теме - так грусные вещи говорят :( мол конец оверклокингу и десктопным решениям.
Фиг им всем. Не слезу я на ноутбуки недождутся! Всё-равно они фигня для игрушек! Даже за 3500-4000$ ноут уступит по производительности настольному компу за 2000$. И я думаю такая ситуация не скоро поменяется, особенно в России.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа