Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

TheVITALI писал(а):
быда новость на этой неделе что TSM (кажись так они называются0 начали принисать заказы на производство 45нм чипов. А на их мощностях как раз АДМ и размещает заказы.

Что-то вы всё напутали. TSMC действительно уже осваивает 45нм техпроцесс, но AMD вряд ли станет заказываеть у неё процессоры так как первая плохо дружит с технологией SOI. Для производства процессоров у AMD есть партнёр - Chartered. А TSMC делала и делает видеочипы для ATI (AMD).

Заблокирован
Заблокирован
Saradukar
+1 (соображаешь в отличии от некоторых :wink: )
TSMC разрабатывает техпроцессы для производства видеокарт. А для процессоров AMD покупает техпроцесс у большого брата(IBM).

Member
amdfan писал(а):
нативный 8-миядерник возможен и целесообразен не раньше 32нм
Нечего было сначало бла-бла о том, что склейка - зло, а натив - тру, а потом вдруг склейка уже хорошо.Ну а насчет мат. части уж кто кто, а ты бы молчал, TyyOx91 тебе уже не раз предлагал ее сходить поучить. :D

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
склейка - зло

Абсолютного зла не бывает, как и абсолютного добра ;)
Склейка в исполнении Интела - зло, шина захлёбывается. И пошли они на неё ради денег, в ущерб производительности. Склейка в исполнении АМД - добро, НТ 3.0 обеспечит необходимую пропускную способность. Вот и вся диалектика. Кстати, купил бы Интел лицензию у АМД на НТ, была бы и его склейка добром. :)
Были бы сами ядра удачными, а их склеивание вреда АМД не принесёт.

Member
Trump писал(а):
dSilver Мне в свои 32 ? По вашему если фанат Intel то молодой?

Причем тут Интел? Если просто фанат, то... И возраст в годах тут не при чем. Важно что в голове...
Trump писал(а):
Как раз наоборот (AMD для нищщих малолетних юнцов и фанатизм(юношеский максимализм) от этого, ИМХО если хотите).

Вах! Особенно пока корки небыло... нищие и малолетние юнцы-фанаты сметали с прилавков х2 АМД :lol:
А вот Вы похожи на жертву впаривания ;)
"убедитесь, что в вашем системнике интел"

Trump писал(а):
не фанат в отличии от вас

Да меня часто фанатом обзывают:) привык.
Хотя никогда небыл приверженцем какого либо бренда. Выбирал то, что больше соответствует моим требованиям при данной стоимости.
И прошлым летом для меня выбор был очевиден, хотя бы потому, что корка стоила неразумно дорого, а мамок под неё небыло... у нас по крайней мере.
И теперь я фан, да?))
А АМД защищаю от неразумных нападок со стороны таких как Вы!
И болею за АМД, желаю, чтоб были достойным конкурентом, ибо понимаю к чему приведет господство некоторых!

Trump писал(а):
Успех в освоении нового техпроцесса просто невероятный), в отличии от некоторых...

Осталось памятник поставить им!
АМД с ИБМ пытаются сокращать разрыв в освоении новых техпроцессов, и надеюсь у них это хорошо получится.
А гадать успеют или нет к определенному периоду я не собираюсь, придет время и всё будет видно.
И 8 ядер тоже. Думаю со склейкой сделают быстре Интела. Ну или одновременно.

Заблокирован
Заблокирован
autic
Цитата:
Кстати, купил бы Интел лицензию у АМД на НТ,

У Intel в Нехалеме будет свой аналог HT 3.0. Что - то НТ не помогла Х2 в борьбе с Коркой, вернее наоборот, для Бришбана увеличившиеся задержки обернулись потерей производительности.
Цитата:
Склейка в исполнении Интела - зло, шина захлёбывается. Склейка в исполнении АМД - добро, НТ 3.0 обеспечит необходимую пропускную способность.

С таким аватаром как у ВАС глупо было бы рассчитывать на другой ответ. Фанатизм рулит.

Member
Фото: 8
Trump писал(а):
AMD для нищщих малолетних юнцов и фанатизм(юношеский максимализм) от этого
Ну и глупость Вы сказали
Trump писал(а):
Мне в свои 32 ?
не про года было сказано
Trump писал(а):
хотят 0,65 Корки по выгодной цене успеть распродать
Ну так надо же им денег заработать, окупить затраты на разработку ядра+переход на 0,65+наварить.

Интел (по внедрению техпроцессов) опережает АМД на ~0,5 года, так что
Trump писал(а):
обещщают масовое производство десктопных 0,45 процессоров к началу 2008 года
и
Цитата:
указанный сайт называет оптимистичные сроки их появления - первая половина 2008 года. Рискнём предположить, что образцы процессоров Shanghai к этому времени будут доступны, за серийное производство ручаться не станем. Ранее считалось, что процессоры Shanghai появятся только во втором квартале 2008 года или даже во втором полугодии.

вполне возможно.

Заблокирован
Заблокирован
dSilver
Цитата:
И теперь я фан, да?))

Ещщё какой!!! MAS отдыхет.... (Я его уважаю, он матчасть хоть знает) Вы похоже студент-ботаник....
ИМХО AMD в вашей защите не нуждается, а в ваших деньгах очень сильно, купите лучше Х2 6000+... :tooth:

Member
dSilver писал(а):
И 8 ядер тоже. Думаю со склейкой сделают быстре Интела. Ну или одновременно.

если амд сделают восьмиядерник - автоматически это будет означать 16 ядер в десктопе

Заблокирован
Заблокирован
Ysts
Цитата:
Ну так надо же им денег заработать, окупить затраты на разработку ядра+переход на 0,65+наварить.
Интел (по внедрению техпроцессов) опережает АМД на ~0,5 года, так что

Это я и хотел сказать, Intel думает как бы денег заработать, а не потерять. ~0,5 года, - скорее 1 год.
У Intel есть шанс. но она им не будет пользоваться.

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
MAS
Привет.
Может хватит про монстра-уродца платформу FX, в играх FX-74 умудрился слить Х2 5600+, не удивлюсь если 16(AMD) ядер сольют 8(AMD)-ми.

Member
Trump писал(а):
Вы похоже студент-ботаник....

Правда-правда похож?
Ошибаетесь!

Trump писал(а):
ИМХО AMD в вашей защите не нуждается

Еслиб не некоторые люди, к коим я отношу и себя, то давно бы форум превратился в интелопоклоннический портал... ИМХО.
Мои посты лишь ответ на выпадки таких как Вы, слепо верящих в своего идола.

Trump писал(а):
купите лучше Х2 6000+...

Что купить я как-нибудь без Вас разберусь, ок?
MAS писал(а):
если амд сделают восьмиядерник - автоматически это будет означать 16 ядер в десктопе

Хотелось бы верить, что к тому моменту доведут до ума платформу. Пока же я в ней смысла особого не вижу.
Меня больше волнует чтоб через 1,5-2 года я смог спокойно воткнуть 4ядра в свою мамку.

Member
dSilver писал(а):
Хотелось бы верить, что к тому моменту доведут до ума платформу

а чего ее доводить? multi-p платформы амд отлично себя проявили, даже сейчас рвут (новые 3-гигагерцовые оптероны) кловертаунов
Добавлено спустя 58 секунд
dSilver писал(а):
Меня больше волнует чтоб через 1,5-2 года я смог спокойно воткнуть 4ядра в свою мамку.

воткнутся даже и 8 (ам3) без серьезной потери производительности

Member
Diocilis писал(а):
интел опережал амд с освоением новых ТП на год

на 11 месяцев

Diocilis писал(а):
к 0.045 АМД обещает подтянуться.

на 6-7 месяцев станет отставание

Member
ППц скоро никто не вспомнит о 8 ядерниках, остался всего год чтобы вынуть из карманов леммингов последние бобы на пенрины, агены и конвееры с шинами:) а дальше нано-био и производительность 800 ядерных процессоров, и кино "200 летний человек" в реальности :)

Junior
amdfan
"нативный 4-х ядерник целесообразен не раньше 45нм" - подсказать кто на собственной шкуре проверил эту фразу? #77

Member
Diocilis писал(а):
до последнего момента интел опережал амд с освоением новых ТП на год, а то и больше. это к 0.045 АМД обещает подтянуться...

А разве аэмдэ разрабатывает техпроцессы?

Diocilis писал(а):
потому как 4х ядерный Nehalem появится ближе к концу второй половины 2008 года

Откуда такая осведомлённость? Уж не в интэле ты работаешь? А вдруг интэл подсуетится и перенесёт выход 4-х ядерного нехалема на конец первого полугодия 2008-го?

Заблокирован
Заблокирован
Daemonicus
+1
Ещщё толком не проверили.

Diocilis
Цитата:
до последнего момента интел опережал амд с освоением новых ТП на год, а то и больше. это к 0.045 АМД обещает подтянуться...

Если большой брат (IBM) не подведёт... Чтобы сократить отставание AMD должно начать строить фабрику по производству процессоров на 0,45мкн техпроцессе в ближайше время.

Member
Daemonicus писал(а):
"нативный 4-х ядерник целесообразен не раньше 45нм"
Не понял к чему вы это , в случае интела например 45нм пенрины всё равно останутся склейками у которых половинки общаются через чипипсет :tooth: А в случае АМД 65нм для изготовления нативного 4-х ядерного кристала замечательно подходит что она и доказала только это сделать не просто, интел не потянул и дай бог нативный 4-х ядерники у них появится через года полтора. А вот зато когда АМД переведёт свои 65нм К10 на 45нм то тогда они смогут сразу же на одной подложке разместить два 4-х ядерных кристала соедениннёх двумя линками выскокосоротной шины НТ3.0 :wink: А интел пока собирается всё шину разгонять сначала было 1066 вроде бы уже дальше некуда но нет 1333 и уже обещали 1600 :tooth:

Последний раз редактировалось amdfan 12.04.2007 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
dSilver
Цитата:
А откуда сомнения?

Да что то туговато у АМД идет с освоением новых техпроцессов, к сожалению. Поэтому и сомневаюсь. Учитывая, что у Интел между первым инженерным пенрином и выпуском пройдет чуть ли не год, а у АМД никаких 45нм образцов вообще нет — середина 2008 кажется мне слишком оптимистичным прогнозом. Хотя и рад был бы ошибится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа