быда новость на этой неделе что TSM (кажись так они называются0 начали принисать заказы на производство 45нм чипов. А на их мощностях как раз АДМ и размещает заказы.
Что-то вы всё напутали. TSMC действительно уже осваивает 45нм техпроцесс, но AMD вряд ли станет заказываеть у неё процессоры так как первая плохо дружит с технологией SOI. Для производства процессоров у AMD есть партнёр - Chartered. А TSMC делала и делает видеочипы для ATI (AMD).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Saradukar +1 (соображаешь в отличии от некоторых )
TSMC разрабатывает техпроцессы для производства видеокарт. А для процессоров AMD покупает техпроцесс у большого брата(IBM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
нативный 8-миядерник возможен и целесообразен не раньше 32нм
Нечего было сначало бла-бла о том, что склейка - зло, а натив - тру, а потом вдруг склейка уже хорошо.Ну а насчет мат. части уж кто кто, а ты бы молчал, TyyOx91 тебе уже не раз предлагал ее сходить поучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
IIIBa6poI/ID писал(а):
склейка - зло
Абсолютного зла не бывает, как и абсолютного добра Склейка в исполнении Интела - зло, шина захлёбывается. И пошли они на неё ради денег, в ущерб производительности. Склейка в исполнении АМД - добро, НТ 3.0 обеспечит необходимую пропускную способность. Вот и вся диалектика. Кстати, купил бы Интел лицензию у АМД на НТ, была бы и его склейка добром. Были бы сами ядра удачными, а их склеивание вреда АМД не принесёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Trump писал(а):
dSilver Мне в свои 32 ? По вашему если фанат Intel то молодой?
Причем тут Интел? Если просто фанат, то... И возраст в годах тут не при чем. Важно что в голове...
Trump писал(а):
Как раз наоборот (AMD для нищщих малолетних юнцов и фанатизм(юношеский максимализм) от этого, ИМХО если хотите).
Вах! Особенно пока корки небыло... нищие и малолетние юнцы-фанаты сметали с прилавков х2 АМД А вот Вы похожи на жертву впаривания "убедитесь, что в вашем системнике интел"
Trump писал(а):
не фанат в отличии от вас
Да меня часто фанатом обзывают:) привык. Хотя никогда небыл приверженцем какого либо бренда. Выбирал то, что больше соответствует моим требованиям при данной стоимости. И прошлым летом для меня выбор был очевиден, хотя бы потому, что корка стоила неразумно дорого, а мамок под неё небыло... у нас по крайней мере. И теперь я фан, да?)) А АМД защищаю от неразумных нападок со стороны таких как Вы! И болею за АМД, желаю, чтоб были достойным конкурентом, ибо понимаю к чему приведет господство некоторых!
Trump писал(а):
Успех в освоении нового техпроцесса просто невероятный), в отличии от некоторых...
Осталось памятник поставить им! АМД с ИБМ пытаются сокращать разрыв в освоении новых техпроцессов, и надеюсь у них это хорошо получится. А гадать успеют или нет к определенному периоду я не собираюсь, придет время и всё будет видно. И 8 ядер тоже. Думаю со склейкой сделают быстре Интела. Ну или одновременно.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
autic
Цитата:
Кстати, купил бы Интел лицензию у АМД на НТ,
У Intel в Нехалеме будет свой аналог HT 3.0. Что - то НТ не помогла Х2 в борьбе с Коркой, вернее наоборот, для Бришбана увеличившиеся задержки обернулись потерей производительности.
Цитата:
Склейка в исполнении Интела - зло, шина захлёбывается. Склейка в исполнении АМД - добро, НТ 3.0 обеспечит необходимую пропускную способность.
С таким аватаром как у ВАС глупо было бы рассчитывать на другой ответ. Фанатизм рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Trump писал(а):
AMD для нищщих малолетних юнцов и фанатизм(юношеский максимализм) от этого
Ну и глупость Вы сказали
Trump писал(а):
Мне в свои 32 ?
не про года было сказано
Trump писал(а):
хотят 0,65 Корки по выгодной цене успеть распродать
Ну так надо же им денег заработать, окупить затраты на разработку ядра+переход на 0,65+наварить.
Интел (по внедрению техпроцессов) опережает АМД на ~0,5 года, так что
Trump писал(а):
обещщают масовое производство десктопных 0,45 процессоров к началу 2008 года
и
Цитата:
указанный сайт называет оптимистичные сроки их появления - первая половина 2008 года. Рискнём предположить, что образцы процессоров Shanghai к этому времени будут доступны, за серийное производство ручаться не станем. Ранее считалось, что процессоры Shanghai появятся только во втором квартале 2008 года или даже во втором полугодии.
dSilver
Цитата:
И теперь я фан, да?))
Ещщё какой!!! MAS отдыхет.... (Я его уважаю, он матчасть хоть знает) Вы похоже студент-ботаник.... ИМХО AMD в вашей защите не нуждается, а в ваших деньгах очень сильно, купите лучше Х2 6000+...
Ysts
Цитата:
Ну так надо же им денег заработать, окупить затраты на разработку ядра+переход на 0,65+наварить. Интел (по внедрению техпроцессов) опережает АМД на ~0,5 года, так что
Это я и хотел сказать, Intel думает как бы денег заработать, а не потерять. ~0,5 года, - скорее 1 год. У Intel есть шанс. но она им не будет пользоваться. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд MAS Привет. Может хватит про монстра-уродца платформу FX, в играх FX-74 умудрился слить Х2 5600+, не удивлюсь если 16(AMD) ядер сольют 8(AMD)-ми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Trump писал(а):
Вы похоже студент-ботаник....
Правда-правда похож? Ошибаетесь!
Trump писал(а):
ИМХО AMD в вашей защите не нуждается
Еслиб не некоторые люди, к коим я отношу и себя, то давно бы форум превратился в интелопоклоннический портал... ИМХО. Мои посты лишь ответ на выпадки таких как Вы, слепо верящих в своего идола.
Trump писал(а):
купите лучше Х2 6000+...
Что купить я как-нибудь без Вас разберусь, ок?
MAS писал(а):
если амд сделают восьмиядерник - автоматически это будет означать 16 ядер в десктопе
Хотелось бы верить, что к тому моменту доведут до ума платформу. Пока же я в ней смысла особого не вижу. Меня больше волнует чтоб через 1,5-2 года я смог спокойно воткнуть 4ядра в свою мамку.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
dSilver писал(а):
Хотелось бы верить, что к тому моменту доведут до ума платформу
а чего ее доводить? multi-p платформы амд отлично себя проявили, даже сейчас рвут (новые 3-гигагерцовые оптероны) кловертаунов Добавлено спустя 58 секунд
dSilver писал(а):
Меня больше волнует чтоб через 1,5-2 года я смог спокойно воткнуть 4ядра в свою мамку.
воткнутся даже и 8 (ам3) без серьезной потери производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
ППц скоро никто не вспомнит о 8 ядерниках, остался всего год чтобы вынуть из карманов леммингов последние бобы на пенрины, агены и конвееры с шинами:) а дальше нано-био и производительность 800 ядерных процессоров, и кино "200 летний человек" в реальности
до последнего момента интел опережал амд с освоением новых ТП на год, а то и больше. это к 0.045 АМД обещает подтянуться...
А разве аэмдэ разрабатывает техпроцессы?
Diocilis писал(а):
потому как 4х ядерный Nehalem появится ближе к концу второй половины 2008 года
Откуда такая осведомлённость? Уж не в интэле ты работаешь? А вдруг интэл подсуетится и перенесёт выход 4-х ядерного нехалема на конец первого полугодия 2008-го?
Daemonicus +1 Ещщё толком не проверили. Diocilis
Цитата:
до последнего момента интел опережал амд с освоением новых ТП на год, а то и больше. это к 0.045 АМД обещает подтянуться...
Если большой брат (IBM) не подведёт... Чтобы сократить отставание AMD должно начать строить фабрику по производству процессоров на 0,45мкн техпроцессе в ближайше время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Daemonicus писал(а):
"нативный 4-х ядерник целесообразен не раньше 45нм"
Не понял к чему вы это , в случае интела например 45нм пенрины всё равно останутся склейками у которых половинки общаются через чипипсет А в случае АМД 65нм для изготовления нативного 4-х ядерного кристала замечательно подходит что она и доказала только это сделать не просто, интел не потянул и дай бог нативный 4-х ядерники у них появится через года полтора. А вот зато когда АМД переведёт свои 65нм К10 на 45нм то тогда они смогут сразу же на одной подложке разместить два 4-х ядерных кристала соедениннёх двумя линками выскокосоротной шины НТ3.0 А интел пока собирается всё шину разгонять сначала было 1066 вроде бы уже дальше некуда но нет 1333 и уже обещали 1600
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 12.04.2007 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Да что то туговато у АМД идет с освоением новых техпроцессов, к сожалению. Поэтому и сомневаюсь. Учитывая, что у Интел между первым инженерным пенрином и выпуском пройдет чуть ли не год, а у АМД никаких 45нм образцов вообще нет — середина 2008 кажется мне слишком оптимистичным прогнозом. Хотя и рад был бы ошибится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31