Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Было установлено, что они удерживают паритет с подешевевшим до $73 процессором Athlon 64 X2 3600+, так как обладают более высоким быстродействием, но и цены на них выше - $74 и $84

Цитата:
спользовались материнская плата Gigabyte GA-P965-DS4 на базе чипсета Intel P965, видеокарта GeForce 8800 GTX и 2 х 512 Мб памяти типа DDR2-1066 на чипах Micron D9.

такя мать под интел стоит не меньше 130у.е. ( а в минске от 150).
очень хорошая мать под АМД стоит 80.

и какой тут паритет может быть?

Цитата:
2 х 512 Мб памяти типа DDR2-1066 на чипах Micron D9

а эта лператива сколько стоит? по 100у.е. за 512мб?

короче из всей статьи делаю вывод - производительность новоиспеченого пня и амлона примерно равна (ну на 10% выше у пня), а вот цена системы получается больше на много.

ещё и тестировали на сверхдорогой оперативе.

обломс, интел?
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
p.s. читаем мою подпись и удивляемся, насколько она актуальна.

Member
Цитата:
короче из всей статьи делаю вывод - производительность новоиспеченого пня и амлона примерно равна (ну на 10% выше у пня), а вот цена системы получается больше на много.

на 16%.

А преимущество Core 2 duo(настоящего) над равночастотным АМД атлон уже 45% :D Вывод из статьи такой:надо копить деньги и покупать 4МБ кэша т.к. от них очень высокий прирост.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
А преимущество Core 2 duo(настоящего) над равночастотным АМД атлон уже 45%

это фантастика :tooth:

Вадим_Андреев писал(а):
надо копить деньги и покупать 4МБ кэша

не думаю что статья писалась Лексагоном специально для развода лохов

Member
MAS писал(а):
это фантастика

Ага, когда аэмдэ говорила про 40% преимущество к8л над к8, то это фантастикой не было, а как речь пошла про 45% преимущество к2д над к8, то это вдруг стало фантастикой?

Member
TheVITALI
Ты ещё забыл указать, что для Интела нужно обязательно брать 8800GTX, как в статье :lol:
MAS писал(а):
это фантастика

В процессорозависимых играх над Брисбеном легко.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Вывод из статьи такой:надо копить деньги и покупать 4МБ кэша

Достаточно взять Е6320/Е6420 для макс. производительности, они не так дороги будут как Е6600. Я кстати так и сделаю наверно, хотя .. может стоить Вульфдейла подождать :?:

Member
BloodyWerewolf писал(а):
хотя .. может стоить Вульфдейла подождать

Не, тебе нужно ждать исключительно блудивульфдэйла.

TheVITALI писал(а):
сколько стоит? по 100у.е. за 512мб?

Эта стоит 73,1$, правда я не вкурсе на каких она чипах. Хоть и не 100$, но всё равно дорого.

Member
Никто не в курсе, на каких частотах память работала в этих системах при тестах?
Что-то не то.. 3600 до 3ГГц разогнать конечно можно .. при этом частота генератора 315.. какая частота памяти была у него выставлена.. и какая частота у корок и пеньков?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Ну у пенька 833 это я нашел..

Member
Lord Violator писал(а):
Эта стоит 73,1$, правда я не вкурсе на каких она чипах. Хоть и не 100$, но всё равно дорого.

В статье она работала на частотах 760-833 с таймингами 4-4-4-12. На это способны и куда более дешёвые планки, например, мои.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
m_off
У АМД 760 на номинале и 833 в разгоне.

Member
Я тут посчитал немного.. короче вряд ли они частоту памяти выставляли близкую к 1000 поэтому частота должна быть ~ 630 - 650.. Так что тест необъективен. Если кто пересчитает правильнее или точнее поделитесь пожалуйста..

Member
Что тут считать, всё и так написано http://www.pconline.com.cn/diy/cpu/reviews/0704/993288_1.html

Member
Просто блестящая идея использовать для разгона 3600+ материнку Jetway на 550 nForc'e. Почему то для остальных процессоров были выбраны гораздо более подходящие материнки. Вобщем лучше подождать когда нормальные статьи появятся.

Member
Цитата:
Просто блестящая идея использовать для разгона 3600+ материнку Jetway на 550 nForc'e. Почему то для остальных процессоров были выбраны гораздо более подходящие материнки. Вобщем лучше подождать когда нормальные статьи появятся.

Как будто в таком тесте от материнки что-нибудь зависит.Они же не на разгон тестировали,а на произвидительность при 3 Ггц.А там что топовая плата,что бюджетная-1% разницы-предел.

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев писал(а):
Как будто в таком тесте от материнки что-нибудь зависит.Они же не на разгон тестировали,а на произвидительность при 3 Ггц

Дак может эти чудики при таком подходе и драйвер на проц забыли поставить, плю некоторые другие тонкости. :D
Сомневаюсь я что новый двухядерный пентиум с кешем 1Мб, настолько много выигрывает у Х2 3600 с кешем 2х512Кб.

Member
Цитата:
драйвер на проц забыли поставить

Никогда не слушал(слышал,конечно же) о драйверах на процессоры.Просветите,пожалуйста,что-же это такое и где его брать?
Цитата:
Сомневаюсь я что новый двухядерный пентиум с кешем 1Мб, настолько много выигрывает у Х2 3600 с кешем 2х512Кб.

Вполне реально:Кор 2 с 2МБ примерно мтолько же(а то и больше) выигрывает у атлона с кэшем 2х1МБ...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Просветите,пожалуйста,что-же это такое и где его брать? Цитата:

есть такая штука - AMD Dual core optimizer http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /Setup.exe
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Сомневаюсь я что новый двухядерный пентиум с кешем 1Мб, настолько много выигрывает у Х2 3600 с кешем 2х512Кб

все ж таки у коре2 удвоенный блок ссе, отсюда и такие результаты
х87 уже никто не использует

Member
AMD Dual core optimizer это не драйвер, это скорее патч для решения глюков с синхронизацией. Драйвер тута AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver
Кстати никогда не видел, чтобы в тестовых конфигурациях они указывались. Дрова для видюх и чипсетов пожалста, а про дрова на проц ничего не пишут. Есть ли смысл их вообще устанавливать не знаю, на интеловские процы дрова и так встроены в Windows, для АМД наверняка тоже.

Member
TheVITALI писал(а):
обломс, интел?

ИМХО такие комплектующие выбраны, чтобы исключить их влияние на быстродействие системы и получить результаты, которые зависят ТОЛЬКО (на 99% :) ) от процессора... Если бы они взяли тормознутую память да еще бы на встроенном видео тесты провели то ценность таких тестов =0, поскольку не известно во что бы уперлись.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
сравнивали же не стоимость готовых систем, а производительность разных процессоров на равной частоте

Member
AlexGogo получается что если у вас не топ(слово для красоты взял) железо, то огромной разницы вы и не почувствуете?
а если у вас топ, накой черт вам этот проц если можно взять что-нибудь из разряда 6600?
скажите тогда зачем такой проц вобще нужен? ах, да, для людей аля моя мама "которая очень удивилась когда узнала что у меня не Пентиум 4"=)) не фанатею, просто позиция интел очень легко читается. не знаете кто спонсировал те тесты?)))
имхо

Чето я не понял??? А разве бывает X2 3600+ с кешем 2х512? Помоему у него 2х256.....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа