Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Trump писал(а):
Если нет разницы, зачем тогда HT3.0?
НТ3.0 новый стандарт шины НТ и предназначен в первую для увеличения производительности МНОГОСОКЕТНЫХ систем, на базе 4-х ядерных процессоров , а также для возможностей создания систем с числом сокетов более 8ми с хорошей масштабируемостью, но это стандарт поэтому во всех новых процессорах АМД К10 будет НТ3.0 . Ядра серверных и настолькных К10 не отличаются ничем кроме как количеством НТ линков в некоторых случаях. НТ3.0 может дать некоторую прибавку для двухсокетной системы Куад Эфикс с двумя 4-х ядерными процессорами К10

Последний раз редактировалось amdfan 13.04.2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
АМД не выпускает новые процессоры - материнки менять не надо. Что вас парит то так ?

+1.Хорошая шутка.
Цитата:
Новые официальные данные о совместимости Socket AM2+ и Socket AM2

А в чём новость этих данных?Разве мы это уже не слышали?
PS:Я почти уверен,что в большинство бюджетных плат К10 не встанет.

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
Да я это уже знаю, просто нафига тогда АМ3 брать если с АМ2 не будет разницы?

Member
Фото: 77
Ха-ха.

С АМ2+ будет такая же история как и с 939 сокетом. Понакупают люди этого груда железа, а АМД как хрясь и скажет: А мы больше уже не будем делать процессоров на АМ2+. Нам, видете ли, АМ3 больше понравился...

Junior
vault_dll писал(а):
С АМ2+ будет такая же история как и с 939 сокетом. Понакупают люди этого груда железа, а АМД как хрясь и скажет: А мы больше уже не будем делать процессоров на АМ2+. Нам, видете ли, АМ3 больше понравился...

Весьма точное замечание. Хорошо, что хоть успел перед новым годом купить Х2 4600+ на 939 сокете...
А раньше то - 939 сокет это надолго, чуть ли не навсегда!!! Кинула АМД, накупивших 939 матерей, кинет и следующий сокет...

Member
milano1960 писал(а):
Хорошо, что хоть успел перед новым годом купить Х2 4600+ на 939 сокете...

Хе-хе. А я вот сижу на а64 3000+ с разгоном да 2.66 (может и дальше, но БП не хватает) 2 года. х2 купить денег не хватает, стоит $300 x2 4200+ - такое вот брать вообще нет желания, притом что Коре 2 Дуо стоит $200 и рвёт его как тузик грелочку.

А купил я мат. плату самую лучшую из 939 сокетов....Эх, теперь офис АМД взорвать хочется...

Мда, пацаны. Самая радостная новость тут - про Бэкхема :)

И про "главное оружие - рассказы...". Улыбнуло от души...
А я жду Е4300 + NV650 Ultra, рассчитываю уложиться баксов в 250. Разогнать ГГц до 3 и успокоиться года на 2-3 еще. Ну, видюшку можно будет постепенно подтянуть до 8800*320...
Что-то не внушает мне доверия их "главный калибр".
Кстати, и чипсет I965/975 раздражает обрезком IDE...

Но пожалуй не совсем по теме. Самое интересное, что сокет 775 переживет, похоже, многих... Хотя мне он тоже не нравится - не гарантирован контакт после нескольких перестановок проца...

Удачи всем.

Member
Блин, нафих они дизайн хетсприда у Штеуда спёрли? :)

milano1960 писал(а):
vault_dll писал(а):

Весьма точное замечание. Хорошо, что хоть успел перед новым годом купить Х2 4600+ на 939 сокете...
А раньше то - 939 сокет это надолго, чуть ли не навсегда!!! Кинула АМД, накупивших 939 матерей, кинет и следующий сокет...

Как мне надоели эти сопли. Специально зарегился, что бы ответить на эту ложь.

И так по порядку. С самого начала АМД заявила, что 754 и 939 сокет временные, первый на год - два, второй на два -три! НИкто не говорил, что они их будут поддерживать так же долго как сокет А!!!
Лично у меня была информация (а владею копм. фирмой и доступ есть), что это пробные сокеты, так сказать на серверное и обычное направления. Им еще тогда говорили, что это не правильный шаг и он приведет к большому оттоку их стороников, как сборщиков, так и обычных юзеров, но они сознательно пошли на этот шаг, кстати подумайте почему.
Тогда же ими было заявлено, что в конце жизни 754 и 939, выйдет сокет АМ2, который вберет в себя от них лучшее и уж он будет таким же долгожителем как и сокет А! Т.е. никто не скрывал, что АМ2 сменит собой предыдущие направления, я сам лично был очень сильно удивлен, когда на 939 сокете вышел двухядерный проц, так как АМД обещала такие процы выпускать только под новый сокет. Это еще раз о том думает АМД о простых пользователях или нет...

Ну и немножко истории. Как-то все быстро забыли как пресловутая и любимая всеми тут фирма ИНТЕЛ кидала всех вся, со сменой своих сокетов, да и вообще от нечего делать (чего только выход таулатина стоит) каждых ПОЛГОДА!!!
Начнем с 486 машин, когда только-только появились нормальные процы на 33 шине и производители научились нормально работать с множителем, интел выпускает первый пентиум. Очень неудачный проц Р60 и Р90, плюс смена всей платформы вплоть до корпусов. А пентиум два?! Это вообще песня с невразумительными доводами про СЛОТ ОДИН. Время показало, что это была полная лажа, но люди долго еще приходили и покупали переходники, что бы можно было ставить на свои матери более быстрые процы. Ну и апофеоз это третие пеньки - пень три, копермайн и таулатин - обсолютно одинаковые процы с измененой схемой подвода питания. Т.е. питание просто подавались на другие ноги, а нам втирали о смене матерей ради покупки других процов, которые всего-то были быстрей на пару мегагерц. И это к сову процы были одного поколения, в рамках одной архитектуры.
Именно после этого наша фирма отказалась собирать компы на процах от фирмы ИНТЕЛ, так наша политика позволяла нашим покупателям возвращать купленое нам обратно, с доплатой или полной заменой, то мы просто посчитали преступлением предлогать людям то, что уже через полгода может потерять полцены или вообще обесцениться.
Кто нибудь смотрел в глаза обладателям первых четвертых пеньков? Когда они выбрасывали свои комплекты проц+память+мать? ЭТО ж надо так подставить людей, зато какие дифирамбы пела интел про память РИММ!!!
A вы... АМД нас кинула... АМД уроды.. Им памятник можно уже поставить за то что в мать под дюрон атлон можно поставить!!!

P.S. А по поводу АМ2, я лично на него с Socket А перешел, ждал два года и взял Х2 3800+, а больше считаю для дома и игр на следующие полгода точно не нужно. Что касаеться корки - очень быстрый проц, особенно если знать откуда растут ноги. Ну а квад просто будет улет. Но господа, только не такой ценой, ценой на обвязку, апгрейд, последующее удешвление в результате смены платформ и форм факторов.
Ждем К10 и 22 апреля.

Junior
Night Patrol писал(а):

Дорогой, не нужно быть владельцем комп фирмы, чтобы помнить, чего было и чего не было. Когда 2 года назад выбирал себе платформу, в течении 2 месяцев перелопачивал всю инфу в инете на предмет долгожительства платформ. Вот в то время и говорили о очень долгой жизни 939 сокета. Это было, и не нужно передергивать в отношении 2-3 лет.

По поводу Интела согласен полностью, так как меня кинула и эта фирма с Туалатином. До сих пор комп лежит где-то на полке...

Сейчас никому не верю...

Member
Night Patrol проблема такой (не)возможности апдейтов на мой взгляд раздута до мыльного пузыря.

В европе, штатах апдеты фактически не делаются. Компьютер для дома покупается как целый блок, отрабатывает свои 2-3 года и заменяется полностью. Даже через год его компоненты начнут устаревать и тоже требовать апгрейдов. А на предприятиях, офисах - апгрейд вообще явление из ряда вон выходящее, разве что в серверное железо компоненты как память, диски докинуть.

Весь этот сыр-бор с апгрейдами "что бы через год новый проц воткнуть" исключительно постсоветское явление, когда денег мало, а хочется иметь современный компьютер.
Такой путь - тормоз для экономики, а соответственно и выхлоп в виде "денег становится меньше, купить теперь тоже придеться меньше". Вот и не заморачиваются производители с поддержкой старого хлама.

Junior
Fancylinks писал(а):
Весь этот сыр-бор с апгрейдами "что бы через год новый проц воткнуть" исключительно постсоветское явление, когда денег мало, а хочется иметь современный компьютер.

Ну совсем не согласен с данным заявлением. Если уж совсем уйти в историю создания современных компьютеров, то можно вспомнить, что в них был изначально заложен ПРИНЦИП ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРЫ, т.е. возможность их модернизации. И заложен он был не в нашей стране. Так что, поссоветское явление тут ваще не при чем. Эта возможность как раз и дала сильнейший толчок для развития всей компьютеризации в мире...

Member
Fancylinks писал(а):
В европе, штатах апдеты фактически не делаются. Компьютер для дома покупается как целый блок, отрабатывает свои 2-3 года и заменяется полностью. Даже через год его компоненты начнут устаревать и тоже требовать апгрейдов. А на предприятиях, офисах - апгрейд вообще явление из ряда вон выходящее, разве что в серверное железо компоненты как память, диски докинуть.

Может потому что в штатах большинство маков? ;)

Junior
Тому явлению, что платформы стали часто менять, можно дать одно на мой взгляд очень верное объяснение.
Это делается не ради совершенствования, а ради простого и очень эффективного выкачивания денег из кошельков потребителей.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
У меня все больше и больше друзей и знакомых перестают делать апгреды, просто покупают себе ноутбуки и более не морочат себе голову. Когда мой Х2 от АМД устареет, и я также сделаю...
Так что за мобильными компами будущее. Это можно взять на заметку владельцам компьютерных фирм... :)))))

Member
milano1960 писал(а):
Когда 2 года назад выбирал себе платформу, в течении 2 месяцев перелопачивал всю инфу в инете на предмет долгожительства платформ. Вот в то время и говорили о очень долгой жизни 939 сокета.

Ну предположим двуядерники под него таки сделали, а большего как бы никто и не обещал. По-любому сейчас намного дешевле найти завалявшийся в магазинах или купить б/у X2 под 939 сокет, чем скидывать за полцены нормальное рабочее железо (проц, мать, память), чтобы взять за тройную цену тоже самое, но более "прогрессивное".

Member
Night Patrol

Памятник АМД можно поставить за интеграцию контроллера памяти в проц (и то это ещё не повод).

А кто говорит, что АМД такие вот плохие, как вы посмели выразиться в своём выше сказанном?

А вообще, если вы в этой фирме работаете, ответьте на главный вопрос, который мучает меня со времени выхода сокета АМ2 (940): Им эта долбанная ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ нога что-нибудь прибавила??? Дала хоть каплю производительности или в быстродействии? Ведь 939 сокет даже обгоняет АМ2 в некоторых тестах. Понятно, что АМД решила перейти на память типа ДДР2, но разве этого нельзя было сделать на 939?-с лёгкостью! АМД только кучу вечно зелёных впустую на эту ОДНУ НОГУ потратила. (Если уж им некуда деньги девать пусть займутся благотворительностью).-скажем помягче, АМД страдала фигнёй просто. Ведь зачем она сделала поддержку двухканальной организации памяти в 939?-могла сделать его как и 754, только опять же, прибавила ножек.
Вы сами посудите сколько у них сокетов: 754, 939, АМ2, АМ2+, АМ3, сокет F(1207, хотя там 1206 ножек)-я сейчас от смеха со стула упаду!!! Сколько денег впустую! Оставили бы этот 1206 сокет, т.е. F, если уж у них мания величия к этим НОГАМ! Видишь, даже на 1 ногу наврали-совсем сума посходили!

Да, конечно можно спасибо им сказать, что хоть соизволили х2 сделать на 939, даже памятник можно им поставить! Но какого они прекратили их делать? Ха, ещё сказали, что, мол, от брака со склада избавляемся-вообще чушь АМД понесла.

Своей вот этой политикой они вынуждают пользователей переходить на ИНТЕЛ.

Night Patrol писал(а):
Ждем К10 и 22 апреля.

Хех, это они сказали. А выйдут они ещё через лет 5 наверное, с ими откладами, обещаниями, и байками на ночь про их быстродействие. Вполне возможно, что они обгонять Коре 2 Дуо, но к тому времени ИНТЕЛ снизит цены (до 200 баксов) на 4-х ядерные процы, и ИНТЕЛ выпустит процы уже 45 нм технопроцессе, которые обгонят их Фузион.

Ну IBM всегда с АМД. Есть большая вероятность, что они ещё могут порвать ИНТЕЛ. - но если АМД перестанет страдать той фигнёй, которую я описал выше.

С наилучшими пожеланиями вашей компании, где вы работаете

vault_dll

milano1960 писал(а):
Night Patrol писал(а):

не нужно быть владельцем комп фирмы, чтобы помнить, чего было и чего не было. Когда 2 года назад выбирал себе платформу, в течении 2 месяцев перелопачивал всю инфу в инете на предмет долгожительства платформ. Вот в то время и говорили о очень долгой жизни 939 сокета. Это было, и не нужно передергивать в отношении 2-3 лет.

Сейчас никому не верю...

Как у тебя ощущение о том, что тогда все говорили о долгой жизни 939 платформы, такие же у меня по поводу ее не жизнеспособности. Не важно что говорили, что писали в журналах и на сайтах. Я говорю об информации которая была у меня лично. Всех клиентов предупреждал, что бы брали или на Socket A или ждали АМ2. Всего два человека купили на 754 и 939, не стали ждать. ПРи чем уже год или полтора продаеться мать которая может держать как 754 проц, так и 939 и АМ2. Хотя тогда процов под АМ2 еще не было в продаже.
Блин, да вроде даже инфа какая-то на ixbit была по поводу живучести этих платформ...
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
milano1960 писал(а):
Ну совсем не согласен с данным заявлением. Если уж совсем уйти в историю создания современных компьютеров, то можно вспомнить, что в них был изначально заложен ПРИНЦИП ОТКРЫТОЙ АРХИТЕКТУРЫ, т.е. возможность их модернизации. И заложен он был не в нашей стране. Так что, поссоветское явление тут ваще не при чем. Эта возможность как раз и дала сильнейший толчок для развития всей компьютеризации в мире...

Полностью согласен...

Member
vault_dll писал(а):
Им эта долбанная ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ нога что-нибудь прибавила??? Дала хоть каплю производительности или в быстродействии? Ведь 939 сокет даже обгоняет АМ2 в некоторых тестах.

А причем тут нога? Или Вас только их числовое значение волнует?
А то что разводка другая у ддр2 памяти, фигня?
Я не занимаюсь разводкой, но сомневаюсь, что можно было на старом сокете строить новую подсистему памяти. И думаю, что никто на этом форуме не ответит на вопрос "а можно было ли?", ибо если б могли - работали в АМД:)
Не думаю, что АМД былоб выгодно клепать новый сокет без видимых причин.
На 939 сокете есть плюс если на АМ2 применять память 533. 667 вровень, 800 уже в плюс АМ2.
мегаувеличения производительности никто не обещал. Смена типа памяти. Ждали до последнего.
Столько гонов на АМД за смену сокета, а то, что у Интела на одном 775 сокете нету полной совместимости - это фигня!
Новость о том, что след поколение процев можно будет поставить в "мертворожденный" сокет АМ2, а они всё не довольны...

Member
Про жизнь 939, знаю точно, что не говорили, что она проживёт всего 2-3 года.

Вопрос: Зачем наделали столько крутых мат. плат на 939? Тот же MSI K8N Diamond Plus, или Asus A8N32-Sli Deluxe - а какие возгласы были: Эти платы дадут забыть вам о смене платформы ещё на 2 года, да ещё АМД будет делать на них х2 процессоры, и уж тогда точно прослужит вам долго.

milano1960 писал(а):
Тому явлению, что платформы стали часто менять, можно дать одно на мой взгляд очень верное объяснение.
Это делается не ради совершенствования, а ради простого и очень эффективного выкачивания денег из кошельков потребителей.

Зачем давать объяснения? Так было начиная с 286 машин. А откуда вы думаете у ИНТЕЛ столько денег?

milano1960 писал(а):
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
У меня все больше и больше друзей и знакомых перестают делать апгреды, просто покупают себе ноутбуки и более не морочат себе голову. Когда мой Х2 от АМД устареет, и я также сделаю...

А куда старый комп девают? Если сдают за деньги и бурут новый это все равно апгрейд, только полный так сказать. И чем больше его машина подвержена раскурочиванию на комплектующие, тем больше он получит при сдаче своего хлама. А если комп брендовый (такие тоже есть) то его трудней перепродать, добавить памяти, видяху поменять. Да даже если она и сгорела, то весь комп обычно с корпусом выкидывают. Короче непрактично. Ноутбук таже шняга... Был бы с ладонь, но там КПК уже, да и мобильники эту нишу скоро подомнут, вот только решат кросслецинзионные соглашения...[/quote]

milano1960 писал(а):
Так что за мобильными компами будущее. Это можно взять на заметку владельцам компьютерных фирм... :)))))

Про мобильные компы полный бред. Это уже было и как все знают маки в этой борьбе проиграли свой яблочный бой. Почему думайте сами... Плюс он очень неудобен в домашнем использовании...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа