Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Интел взялся за дело всерьёз!Молодцы!Посмотрим на этот К10...Но я не думаю,что он сможет противостоять этому процессору...Все новейшие технологии собрались в одном процессоре:3Ггц,1333 шина,четыре ядра,8МБ кэша...Процессор будущего...Процессор мечты...

Заблокирован
Заблокирован
MAS
Цитата:
барселона выйдет в конце июля - начале августа, не все так плохо

А когда она появится в российской рознице по разумным ценам?

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Все новейшие технологии собрались в одном процессоре:3Ггц,1333 шина,четыре ядра,8МБ кэша...Процессор будущего...Процессор мечты...

какие новейшие технологии? столетняя шина, придающая процу огромную кэшезависимость, липовая четырехядерность?
количественный рост есть, качественного нету
мечта какая-то ущербная :wink:

Member
MAS
среди большества людей, кто хоть как то знаком с ПК, многие вообще не шарят в проца, разгоне, так что можно придумать какой-нибудь слогон иои ролик, где будет новейшая технология, суперпроизводительность и т.п.

Вообще меня интересует тольуо процы 100-300 зеленых президентов, остальные мне побарабану.

Здесь писали, что Барселона выйдет в начел августа, но Барселона - это же ведь серверный проц., хотя по нему можно делать какие-то выводы. А двуядерные Кумы будут только в конце года.

Member
Inqizitor ну-ну... дерзай... а кулер какой юзать собираешся? у меня сейчас qx6700 на залмане 9500 стабильно работает на 3,2... 3,66 грузит винду, но... нехватает охлаждения вообщем... кстати степинг если что В3... Хотя если что-то сильно изменится в лучшую сторону...

Member
Интересно, с чего это Интел вдруг начал спешно вываливать новые 4-х ядерники? Чувствуется приход Агены :)

Вадим_Андреев писал(а):
Процессор будущего...Процессор мечты...

Ага, вот именно! Процессор мечты потому, что по такой цене о нём можно будет только мечтать. И если брать, то только в очень отдалённом будущем. :haha: Если бы не AMD, все сидели бы на Селеронах от 200$ Фтопку монополию! :gun: Даёшь конкуренцию!

Member
ну как раз до 3ггц кенстфилд хорошо гонится, и оч стабилен, а дальше уже труба... 3,3 еще может быть, но не стабильно, а для макса и рендеров по 10 часов больше 3 никак. так что вполне нормальное предложение организовали на пустом месте, нефиг всяким раздовать холодные проци за копье. ку6600 может и будет стока стоить, если по ушам амд надо будет дать...

Member
Странно слышать про то,что ечсли б АМД не было,все бы сидели на селеронах за 200у.е. и прогресс бы не шёл...Вы подумайте о том,что Интелу-то тоже надо деньги зарабатывать!И если прогресс не пойдёт никто новые процессоры-то покупать не будет!
Цитата:
количественный рост есть, качественного нету

А разница?Что лучше:сделаный идельно с учётом всех технологий К8 6000+ с КП,НТ или кор 2 дюо,который безо всяких прогрессивных технологий одерживает безусловную победу?8МБ кэша легко устранят эту самую кэшезависимость,а Интел не АМД,которой жалко кэша.
А преимущество реально четырёхъядерности над липовой пока ещё рассказы теоретиков.Не стоит забывать,что у каждых двух ядер кентсфилда кэша больше,чем у всех четырёх ядер барселоны вместе взятых!

Member
Цитата:
Посмотрим на этот К10...Но я не думаю,что он сможет противостоять этому процессору...Все новейшие технологии собрались в одном процессоре:3Ггц,1333 шина,четыре ядра,8МБ кэша...

интересно... устаревшая шина, хоть и разогнаная до 1333, склейка ядер общающихся ЧЕРЕЗ ЧИПСЕТ, 8Mb кэша, увелечение которого почти не влияет на производительность... действительно мечта фаната... такие цифры большие... у пресскота тоже цифры были большие, только где теперь нетберст? :applause:
Цитата:
А разница?Что лучше:сделаный идельно с учётом всех технологий К8 6000+ с КП,НТ или кор 2 дюо,который безо всяких прогрессивных технологий одерживает безусловную победу?

каких всех технологий? из новых технологих только поодержка DDR2, а самой архитектуре вспомните, пожалуйста, сколько лет, тем более, что она очень родственна K7 (основное отличае в поддежке HT, КП и AMD64)... стыдно должно быть интелу, что в гонке в производительности-на-мегагерц они смогли выиграть только в 2006 году, после 5 лет беспрерывного слива...

Member
eXamp1e писал(а):
стыдно должно быть интелу, что в гонке в производительности-на-мегагерц они смогли выиграть только в 2006 году, после 5 лет беспрерывного слива...

А у интэла разве не было процов с другими архитектурами на протяжении тех пяти лет? Были. Это итаниум и пентиум м. Последний как раз и превратился в кору 2 дуба. Я смотрю фанатам аэмдэ очень выгодно умалчивать о том, что интэл вёл разработку сразу трёх архитектур в отличии от аэмдэ, у которой она была 1. Хочешь сравнить производительность на мегагерц, то и сравнивай к8 с пентиум м.

Member
я не фанат амд )))) просто я уже не первый год продаю компы...

а вот и сравнение http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium-m-780.shtml

Member
eXamp1e писал(а):
я не фанат амд )))) просто я уже не первый год продаю компы...

+300
молодчик! ))) как быстро детей утихомирил )))

Member
eXamp1e писал(а):
(основное отличае в поддежке HT, КП и AMD64)

при чем тут AMD64?

Member
Фото: 0
MAS писал(а):
липовая четырехядерность?

MAS, если не секрет, то можешь сказать, что значит твое ворожение???
Ты хочешь сказать, что этот проц склей двух, двух ядерных процессоров. Да???
Если да, то к твоему сожалению, этот твой AMD тоже решил позаниматься склейкой процессоров. И хватит тут лапшу на уши вешать. И это относится ВСЕМ фанатом AMD. Извените ребята (100 раз), но фанаты AMD уже достали, со своими упреками. Вас не угадишь блин. Когда Intel выпустил свой первый 4-х ядерный проц, то все фаны AMD начали.......
Что это за дерьмо (склейка двух, двух ядерных процов в одном упаковке), а когда AMD официально объявил о том, что свои 4-х ядерные процы тоже будет выпускать как Intel (склейка двух, двух ядерных процов в одном упаковке), то тогда все фаны сразу же одобрили его действие, но вы забыли, что вы говорили про многочиповую компоновку???
Надеюсь, что нет. Ваш AMD кормит всем своими сказками. Но сам сидит почти без денег. Короче тут идет бессмысленная дискуссия. Если я кого-то обидел, то пусть он меня простит, я не специально!!!
Спасибо.

Member
Spooner
ВРоде АМД говорит о многочиповой компановке 8-ядерных процессоров, а Оптероны (Барса) и их дети будут 4-ядерными на 1 кристалле http://www.overclockers.ru/hardnews/25322.shtml.

Member
Spooner
Цитата:
Что это за дерьмо (склейка двух, двух ядерных процов в одном упаковке)

И не говорите.. Эта склейка уже как-то показала, на что она способна, когда с ростом количества задач просела ниже двухъядерного C2D. Впрочем, у AMD пока вообще ничего нет в ответ на это :tooth:
Цитата:
когда AMD официально объявил о том, что свои 4-х ядерные процы тоже будет выпускать как Intel (склейка двух, двух ядерных процов в одном упаковке)

Восьмиядерные, вообще-то. По предварительным данным - два Shanghai, соединенные непосредственно на подложке HT3.0-линками, которые побыстрее FSB-то будут ;) Barcelona же будет монолитным кристалом. Подробности - в соседней теме тут же.

Member
Фото: 0
Пусть будут 8-и ядерные, мне лично пофиг (наплевать). Главное, что все фаны AMD сразу же одобрили эту идею, только после официального объявление AMD о разработке процессоров в многочиповой компоновкой на одной подложке. А нашьет вашего HT 3.0 еще посмотрим, выдержит ли он процессоров с 8-и ядрами, или согнется. Это еще большой вопрос. Не надо быть 100% уверенном на то, что он хорошо себя там проявит. Луче AMD пусть свои минусы в плюсы в превратит. Я про его денежный кризис, в которой он сейчас вляпался по полной программе. Ребята AMD уже не тот, который давал хорошие процессоры (мощные) за приемлемые деньги. Не надо ждать от него подарков (не дождетесь). Ему же надо вернуть все деньги которое он потерял за все это время, борясь с Intel (снижение цен на процессоры). Короче, ваш AMD сейчас не чем не отличается от Intel. Тот же жадный производитель процессоров (стал). Прошу не критиковать меня. Я сказал то, что думаю про всю это ситуацию.....!!!

Последний раз редактировалось Spuner 16.04.2007 23:48, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Moduvator писал(а):
когда с ростом количества задач просела ниже двухъядерного C2D

не,ну е-мое..то им видите ли синтетика не нравится и игры с низким качеством..а тут вдруг все поголовно увлеклись запуском 8 копий ВинРАРа во время игры ))))

Member
Mitkins
Да не вопрос, пример с Ф-центра был приведен в кач-ве иллюстрации. А можете сходить и сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75#3752275 - там аналогичная ситуация :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа