Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Ну вот и получается, что 2 ядра на буке - нужно единицам. Реально нужно. Лучше чтобы было 1 ядро, но быстрое. Тогда была бы польза в БОЛЬШИНСТВЕ приложений. И работал бы долго... ИМХО...

Не кидайте камни в тех, кто не разогнал комп... В меня попадете. Пока гнать нечего, а туфту брать - не охота... А КОМП - не на что ( надеюсь что ПОКА ).

Member
n0isy
Ноут разгоняют не многие, так как далеко не на всех ноутах это возможно, а в большинстве случаев и система охлаждения ограничивает. Утилитки, которые вы упомянули, предлагают разгон для "знатоков" на их "страх и риск", с большой вероятностью поиметь траблы. Интел (и теперь и АМД :tooth: ) предлагает "безопасный" разгон для всех и в тех приложениях где это нужно (однопоточные). Так что в этом плохого?

OlegYch
Цитата:
ты забываешь, что находишься на форуме, где как раз людей с не разогнанными системами меньшинство, возможно даже единицы

Я прекрасно помню, где нахожусь. Но я не считаю правильным оценивать те и или иные разработки с точки зрения нужности или ненужности (кстати, ещё не доказано) для оверклокинга.

Цитата:
при этом за счет разгона я получаю до 30 процентов производительности, когда мне это нужно
а 10 процентов, тем более 5, заметить можно только в синтетике
если ты покажешь мне человека, который зарабатывает деньги целый день крутя у себя на машине сандру, я с тобой соглашусь

Я ещё раз спрошу - много ли вы видели людей разгоняющих свои ноуты (тем более на 30%)? Туда ведь какой нубудь БигТифон или Залман не поставишь

Цитата:
а пока могу лишь повторить, что интел всегда делал ставку на пиар, и данная технология ничем иным не является, направлена на промывку мозгов джуниорам, подобным тебе, и пользы не несет

Вот так вот. Если я разгоню ноут на 5-10%, то это крута, а если Интел мне его разгонит - то это промывка мозгов. :lol:

Member
А зачем вообще ноуты гнать? Если нужно тихо, долго, и быстро - Core Solo пока вне конкуренции :)
А с этой "новой технологией" где гарантия что ОС не повесит более требовательный процесс на более медленное ядро?
Тем кому надо многопоточность в ноуте - эта технология как мне кажется только помешает. Именно тогда когда будет включаться не вовремя.
Про разгон ноута вообще молчу... Не только из соображений охлаждения, питания и т.п....
Всё ж не забываем главную проблему - производители софта умудряются выпускать неповоротливое жирное непотребство, просят за это денег, ставят к стенке производителей железа - при том что тот же софт можно написать так что он будет быстро и без проблем работать скажем, на PIII и требовать в 3-4 раза меньше памяти под себя. И потом еще удивляются что сознательное население определенных стран их не понимает и либо мучает пингвинов либо - не платит денег :))) Ну или вчерашнее признание НВидии с ФЦентра - вообще жесть. ыла бы у меня пара 8800 ПЕЧей в СЛИ - я б обиделся если б такое узнал :)

Member
n0isy
Цитата:
Второе чтобы получить факториал N нужно взять факториал от N-1 - т.е. нужно оперировать ПРЕДидущими вычислениями!

Факториал распаралелить ничуть не сложнее, чем сумму чисел - заполняем массив числами от 1 до N, бьем на M (M число процессоров) частей, каждый проц считает произведение в своей части, потом перемножаем.

Можно и без массива обойтись, просто перемножать в цикле.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа