Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Просто у амд сейчас проблемы, которые как пиаром больше не решаемы. Очень надеюсь что проблемы решат, конкуренция просто необходима.

Member
Фото: 93
Совсем АМДшники оборзели, теперь чёрным пиаром занялись, мол не надо 4 ядра и всё тут... Страшно наверное, что все будут раскупать Q6600 по 300 у.е. Вот именно этот проц поставлю в конце лета себе. А АМД после глумления над 939 пусть идёт лесом :gun::grob:

Member
Me4tatelI> писал(а):
Быстрее на 50% Kenfieldа а на какой цчастоте не уточнил

Вроде самый малочастотый кент сейчас 2.4, если мне память не изменяет.. Так что агена на частотах 1.9 - 2.5 vs кент на частоте 2.4 ~ 50 % вполне прилично..
А вот
a1exrus писал(а):
Q6600 за $266 в третьем квартале будут разлетатся как горячие пирожки !

не смешите меня пожалуйста.. :D

Member
m_off
если это так, то это круто. Если не критично во времени лучше на 2-ядернике посидеть или в конце года на АМД (если невтерпеж). Ведь если бы 4-ядерник интела не разделял бы 1066 ФСБ на 2 чипа, или поменяли шину, то его результаты были бы лучше (хотя и так неплохо, но всеже)ИМХО.

Member
Me4tatelI>
Цитата:
да уж. Быстрее на 50% Kenfieldа а на какой цчастоте не уточнил
наскока мне известно кентсфилды примерно на тех же частотах , что и в обзоре указали. Даже больше. Да и конструктивно кентсфилды явно проигрывают барсам и агенам. У них то ведь нету кэша третьего уровня общего для всех четырех ядер (по сути дела то ведь кентсфилд это два конро на одном куске текстолита.)

Member
Me4tatelI> писал(а):
если это так, то это круто.

да, это действительно грустно, знать что есть проц круче, но его не продают ни за какие деньги ((( ppc.....

Member
Inqizitor писал(а):
А АМД после глумления над 939 пусть идёт лесом
Заигралась АМД, слишком много обещаний впереди, и слишком мало выполненниого в прошлом. На следующий мой апгрейд АМД от меня денег не увидит. А дальше посмотрим, как сокет АМ2+3 себя покажет.

Member
К тому времени как раз Пенрин подойдёт,АМД ещё разок анонс отложит :D У нас теперь зарождается нехороая тенденция:Ответы выходят раньше самих продуктов:вон ультра-ответ на Р600 кажется выйдет раньше самого Р600,а Пенрин имеет все шансы выйти раньше Барселоны...Они говорят,что 4 ядра никому не надо т.к. они со своей одночиповой компоновкой не мугут их в достатке сделать.По всему видно,что Интел за этот год должен вернуть свою долю к 2000г.Сопротивления-то не ожидается.

Цитата:
Сайт Fudzilla сообщил, что AMD располагает работоспособными образцами процессоров Agena FX, они работают в диапазоне от 1.9 ГГц до 2.5 ГГц. В тесте SPECfp_rate2000 процессоры этого поколения оказываются на 50% быстрее четырёхъядерных процессоров Kentsfield, работающих на неуказанной частоте.

а Agena FX это солько ядер в ПК?

Member
Уважаемые потенциальные покупатели Q6600 за 266 у.е.!
Назовите мне хотя бы 10-к приложений часто применяемых на домашних или офисных компьютерах и умеющих использовать четыре ядра? Спасибо.

Member
OAK писал(а):
Уважаемые потенциальные покупатели Q6600 за 266 у.е.!Назовите мне хотя бы 10-к приложений часто применяемых на домашних компьютерах и умеющих использовать четыре ядра? Спасибо.

Вот есть программа, Steiтberg Nuendo v3.2.0 называется. Вот она оптимизирована под многоядерность, а больше мне ничего и не надо... Так что зачем 10 штук?...

А по поводу AMD... Только одни обещания, а реально они ничего не делают. Q6600 за 300 баксов действительно будет хитом!

Member
Рыдаю... столько лет пользуюсь компьютером, а про такую замечательную программу даже не слышал! Как я мог без нее обходиться все это время? Зато теперь, она заменит мне все!
Теперь фраза
Цитата:
а больше мне ничего и не надо... Так что зачем 10 штук?..
- мой лозунг на ближайшие 5 лет!

Member
Opteron 8220 (2.8 GHz) уделывает Xeon x5355 (2.66 GHz) в этом тесте на 34%.. Барселона увеличит это преимущество до 50%. не вижу поводов для радости.

OAK
лично мне вполне достаточно того,что кодирование видео ускоряется почти пропорционально количеству ядер.

Member
Я, конечно, в курсе, что тотальное увлечение медиакодингом является неприменным атрибутом любого владельца-фаната процессора от фирмы Интел, но, к сожалению, у меня более нескромные требования. Покупая новый процессор, я хочу получить ускорение в большинстве самых разнообразных приложениях, хотя бы в ближайшем будущем...

Mitkins писал(а):
Opteron 8220 (2.8 GHz) уделывает Xeon x5355 (2.66 GHz) в этом тесте на 34%.. Барселона увеличит это преимущество до 50%. не вижу поводов для радости.

Mitkins, я вижу Вы толк знаете в этом. Так Agena FX это сколько ядер в ПК? Они что, сравнили 8 ФЬВ против 4 Штеуда?

Цитата:
Сайт Fudzilla сообщил, что AMD располагает работоспособными образцами процессоров Agena FX, они работают в диапазоне от 1.9 ГГц до 2.5 ГГц. В тесте SPECfp_rate2000 процессоры этого поколения оказываются на 50% быстрее четырёхъядерных процессоров Kentsfield, работающих на неуказанной частоте.

Member
Mitkins
Цитата:
Барселона увеличит это преимущество до 50%. не вижу поводов для радости.

По уверениям АМД - 42%. Ну а комментарии Фуада (in specfp_rate2000 Barcelona ends up a bit less than 50 percent faster than Intel quad core ) переведённые Лексагоном в (процессоры этого поколения оказываются на 50% быстрее четырёхъядерных процессоров Kentsfield, работающих на неуказанной частоте.) оставим соответственно на совести Фуада и Лексагона.

Member
LoCkFaSt

Да 4 там ядра.

Member
LoCkFaSt
Цитата:
Mitkins, я вижу Вы толк знаете в этом. Так Agena FX это сколько ядер в ПК? Они что, сравнили 8 ФЬВ против 4 Штеуда?

http://www.anandtech.com/tradeshows/sho ... i=2956&p=5
SpecFP rate is nothing more than several SpecFP benchmarks running completely separate from each other, and it is well known that SpecFP is a bandwidth intensive benchmark.

Member
LoCkFaSt писал(а):
Так Agena FX это сколько ядер в ПК?

на мать 4х4 можно поставить один проц и все будет работать

Member
OAK писал(а):
Я, конечно, в курсе, что тотальное увлечение медиакодингом является неприменным атрибутом любого владельца-фаната процессора от фирмы Интел, но, к сожалению, у меня более нескромные требования. Покупая новый процессор, я хочу получить ускорение в большинстве самых разнообразных приложениях, хотя бы в ближайшем будущем...

по сравнению с вашим 3800+ Q6600 даст ускорение во всех абсолютно задачах от 5% до 130%,примущественно 20-30%,там,где это не ограничено видеокартой\памятью.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа