Это каким образом? раздельные преобразватели на каждое ядро?
http://www.intel.com/technology/itj/200 ... ontrol.htm As we can see the Intel Core Duo processor defines five different sleep states of the system. The first three states allow local power-saving measures to be activated individually per core, while the last two states require a coordination of the entire package for the power-saving measures to be activated.
n00ba Ну у АМД тоже ясности нет. В презентациях говорилось о individually adjust core frequencies for improved power efficiency. Про индивидуальное управление питанием я не видел.
The most recent aspect of Barcelona's design that AMD revealed is how it handles power management. Although all four cores still operate on the same power plane (same voltage), Barcelona's Northbridge now runs on a separate power plane. Barcelona's core and Northbridge voltages can vary between 0.8V - 1.4V independently of one another. http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... =2939&p=10
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Радует одно, если снижением энергопотребления и Интел и АМД открыли пользователем снижение номинального множителя, то сейчас вероятно приоткроется возможность его повысить
Вот если бы действительно удалось автоматически несколькими ядрами один поток оптимизировать - это было бы интересно.
Дело в том, что на сколько мне известно, распаралеливание вычислений одного потока и так уже дано существует. Но распаралеливание не между ядрами, а между блоками процессора. Естественно одновременно могу выполнятся только команды которые работают с разными данными. В этих условиях кидать вычисления на другое ядро наверно будет достаточно накладно.
А по поводу, кто у кого слизал. Друзья, фанаты обоих цехов. Уже давно пора расслабиться. Вы как первый день про ИТ слышите. Оба цеха давно уже в тесном сотрудничестве работают и радуют нас - простых смертных. http://contracts.corporate.findlaw.com/ ... 01.01.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Надо перестрелять половины команды Havok, тогда проблема не_поддежки многопроцессорников будет решена за неделю. Зачем надо из двух ядер делать один - я не могу понять. Два ядра всегда будут быстрее одного. Просто надо писать нормальные программы и не валить свое неумение на юзера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Эх, хорошо бы если можно было и в ручную повысить множитель на одну ступеньку и для всех ядер.
Вот, кстати, для АМД скрытая фишка для продвижения новых камней. И ТДП не пострадает, и слегка разогнать процессор сможет каждая домохозяйка. Эх мечты, мечты...
LoCkFaSt писал(а):
А по поводу, кто у кого слизал. Друзья, фанаты обоих цехов. Уже давно пора расслабиться. Вы как первый день про ИТ слышите. Оба цеха давно уже в тесном сотрудничестве работают и радуют нас - простых смертных. http://contracts.corporate.findlaw.com/ ... 01.01.html
Интересно, а какие технологии попадают под это соглашение. И в чём проблема для АМД, имея такое соглашение, выпускать чипсеты для Интел под 1333 шину...
Дело в том, что на сколько мне известно, распаралеливание вычислений одного потока и так уже дано существует. Но распаралеливание не между ядрами, а между блоками процессора.
Вы путаете две разные концепции ILP (instruction level parallelism) и TLP (thread levle parallelism). Речь идёт не о том, чтобы пытаться распараллелить поток на уровне инструкций (чем и занимается Out-of-Order логика или компайлеры для Итаниума), а речь о том, чтобы разделить однопоточную программу на несколько потоков чтобы запускать в параллель на несколько ядер. Первая концепция уже практически исчерпала себя, поэтому, имхо, никто не будет париться с "закидованием" отдельных инструкций на соседнее ядро.
Вы путаете две разные концепции ILP (instruction level parallelism) и TLP (thread levle parallelism). Речь идёт не о том, чтобы пытаться распараллелить поток на уровне инструкций (чем и занимается Out-of-Order логика или компайлеры для Итаниума), а речь о том, чтобы разделить однопоточную программу на несколько потоков чтобы запускать в параллель на несколько ядер. Первая концепция уже практически исчерпала себя, поэтому, имхо, никто не будет париться с "закидованием" отдельных инструкций на соседнее ядро.
позволю себе, как юниору, согласиться. действительно чистой воды ос перепутали с попыткой исполнить поток на нескольких
ядрах. Теоретически идея хорошая. Скажем бросили один цикл на одно ядро, а другой на другое. Проблема в синхронизации
данных на ядрах. Самое простое, видимо, это искть совершенно независимые циклы. Но для этого доп. логика (в компайлере -переписывать софт или железе - усложнять проц) нужна. Т.е. пока это сказка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Мне больше интересно, каким образом процессор будет определять, насколько он может "разогнать сам себя", чтобы при этом не потерять стабильность И чем в данном случае это тогда вообще отличается от того, что на материнках уже несколько лет гонят различные производители под разными именами (D.O.T., N.O.S. и т.д.)...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Самое простое, видимо, это искть совершенно независимые циклы.
Наоборот - задача очень сложная. Множество подводных камней. У Интела есть разработки на эту тему. Проект называется Mitosis. Лично я не уверен что это пойдёт в железо. Скорее наработки реализуют в компиляторе. Кстати у Sun есть автопараллелезирующий компайлер. Правда, злые языки говорят, что единственное что он может распараллелеить, это однопоточный бенчмарк SpecCPU .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
kaissa писал(а):
БОЛЬШЕЕ (ПРИМЕРНО НА 10%) ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ !...
Не с той стороны смотрите... Это меньше будет потребление если в АМ2+, а не больше если АМ2. Больше проц жрать не будет полюбому
Moduvator писал(а):
И чем в данном случае это тогда вообще отличается от того, что на материнках уже несколько лет гонят различные производители под разными именами (D.O.T., N.O.S. и т.д.)...
Только хотел сказать...опередил
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33