Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
FDV писал(а):
TyyOx91 писал(а):
Совершенно естественно при одинаковых граф. карточках.

А разве в общий результат итог CPU теста идёт с коэффициентом ~ 0.5 ?

TyyOx91 писал(а):
Гы... Ну уморил. Йорк, наверно тоже можно было бы разогнать. Странно, что Интел этого не сделал. Довольный и беззубый.

Сравнивать нужно, исходя из равных условий, а не пиаром заниматься.

Согласен на все 100%, пиар чистой воды
Спрашиваеться ПОЧЕМУ Half-Life, а не Quake4 или ещё чёнить!!! вообщем обкакали нынешнее поколение как могли и публиковал этот материал не вооружённым взглядом заинтересованный сайт
НЕ ВЕРЮ ни единому показателю!!!

Member
FDV
Цитата:
А разве в общий результат итог CPU теста идёт с коэффициентом ~ 0.5 ?

"Вес" CPU теста в конечном результате только 15%.
http://www.tomshardware.com/2006/04/03/ ... age12.html

eXamp1e
Цитата:
ну давайте не будем забывать о FSB... для интеловских 4ядерников это узкое место, потому в том числе и оттуда такой большой прирост производительности... интересно если у кента шину выставить 1333 и подогнать множитель как у Penryn и сравнить производительность...

Ну (как я уже сказал) что вам мешает добавить 13.5% к результату Кента. Больше всё равно не будет.

amdfan
Цитата:
А зачем двухсокетники к8 сокет ф будем сравнивать с двухсокетниками к10 сокет ф ,

Мне тоже интересна производительность К10 vs. K8. A то, что 4 новых ядра быстрее 2-х старых на 70% мне ничего не даёт. (тем более в SpecFP_rate, где маштабируемость должна быть практически 100% для оптеронов).
Так что видимо это тоже плохо для пеара. :tooth:

A55555
Цитата:
НЕ ВЕРЮ ни единому показателю!!!

Да на здоровье! Год назад, когда демонстрировались тест Коры, помнится тоже мало кто верил. :tooth:

Member
Кто-нибудь слышал официальную информацию,что на нынешних платах не заведётся?Нет?Ах,тогда может быть протестировал кто-то?Тоже нет?Тогда есть все шансы,что заведётся.
Цитата:
Сравнивать нужно, исходя из равных условий, а не пиаром заниматься.

Совершенно верно.Равные условия-это неразогнаные процессоры или же разогнаные до предела.Или когда Нетбёрст вравнивали с К8 вы тоже хотите,чтобы К8 разогнали до частот Нетбурст?А что если он на это не способен?

ПС:Вряд ли кентсфилд заработает на 3.33 под боксовым кулером,а именно под ним интел наверняка и тестил.

Member
TyyOx91 писал(а):
eXamp1e писал(а):
ну давайте не будем забывать о FSB... для интеловских 4ядерников это узкое место, потому в том числе и оттуда такой большой прирост производительности... интересно если у кента шину выставить 1333 и подогнать множитель как у Penryn и сравнить производительность...

Ну (как я уже сказал) что вам мешает добавить 13.5% к результату Кента. Больше всё равно не будет.

это вы про абсолютную разницу в частоте процессоров, а я про шину... то там разница все 25%, а зачем, читайте выше, я повторяться не буду.

ps прирост по шине плюс прирост в частоте плюс прирост в кэше... а мне интересны архитектурные отличия производительности...

Заблокирован
Заблокирован
eXamp1e писал(а):
ну давайте не будем забывать о FSB... для интеловских 4ядерников это узкое место

У меня квад 6700 на комманде по шине до 492 работает ;-) Вот такое вот "узкое место"

Member
2 idea я не про разгон, а ПС шины процессора. кстати, вы бы могли бы разогнать кента до 3,3Гц на шине 333 и множителе 10? а потом замерить разницу в 06 марке хотя бы?

Заблокирован
Заблокирован
eXamp1e писал(а):
а ПС шины процессора

А что с ним не так ? У меня квад дает 100% прирост производительности от корки на тех же частотах в мультимедия приложениях (для чего его и брал, собственно) Все совершенно логично 4 ядра в два раза быстрей 2-х. Что еще надо ? О каких "узких местах" идет речь ? Я не понимаю, сорри. ;-) И гонятся они замечательно. У меня уже два их было, совершенно из разных источников и партий. И оба менее чем на 3.5 не работали. Тот что я себе отсавил 3.66 под водой, практически не напрягаясь (вольтаж чуть-чуть приподнят только) А под фрионкой выше 4 ггц. Считаю очень хороший результат. Не думаю что K10 даже его достанет, даже в разгоне. Не говоря уже о пенрине.

Member
если под мультимедиа имеется ввиду кодирование видео, то ПС там вполне хватает... тем более поддержка SSE4 в Penryn обьяснет прирост в 100% в DVIX, а мне интересны тесты приложений, которые активно используют ПСП... например обычный архиватор типа winrar =)

Member
Вадим_Андреев писал(а):
ПС:Вряд ли кентсфилд заработает на 3.33 под боксовым кулером,а именно под ним интел наверняка и тестил.

боксовые кулера - зло

Member
eXamp1e
Цитата:
это вы про абсолютную разницу в частоте процессоров, а я про шину... то там разница все 25%, а зачем, читайте выше, я повторяться не буду.

Не понимаю, чего вы так мучаетесь, и чем вам не подходит 13.5% как верхний предел. Всё равно есть ограничение по скорости памяти. Ну даже если будет пару-тройку процентов разницы "туда-сюда". Что это изменит?

Заблокирован
Заблокирован
Отметил повышение производительности при использовании SSE4 (кстати MAS писал что Халфа-2 пропатченная с поддрежкой SSE4 поэтому и резалт такой высокий).
ИМХО Если у К10 не будет поддержки SSE4 тоя заню какие процессоры в начале 2008 г. будут, лидерами по производительности. Если Wolfdale и Yorkfield выйдут одновременно или даже раньше К10, то AMD опять ничего не заработает....

Последний раз редактировалось Trump 18.04.2007 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
idea писал(а):
Т.е. я могу теперь не переживать что у меня 45 нм процы заведутся на ней
Вот

у тебя же 975-я мама, а в тесте была 795-я, если меня тоже не глючит :insane:

Конфигурация тестовой системы была следующей:

Материнская плата Intel D795XBX2 ревизии 505 (предсерийный образец);

Member
Trump писал(а):
А что в этом плохого, я практически каждый год меняю проц+мать... Люди спообные удавиться за 100 уёв, вызывают только жалость.

хм... простите, не у кажкого во-первых высокий достаток и у многих это вообще месячный заработок, а во-вторых не у каждого основная статья расходов это компьютер... я просто про-то, что если амд, то придираться по мелочам, в том числе и в стремленни помочь обычным пользователям, а если интел, то можно и глаза закрыть на то, что она кидает своих же преданных приверженецов... т.ч. ваше язвление крайне неуместно

Member
неплохо... надеюсь на ASUS P5B Deluxe заведется 45нм...

Member
Trump
Цитата:
кстати MAS писал что Халфа-2 пропатченная с поддрежкой SSE4 поэтому и резалт такой высокий

Сомневаюсь. У меня Хальфа почти годовй давности build 2707. Да и "пропатчить" игру (которая скорее всего не использует совсем SSE)это совсем не простo - скорее легче переписать полностью :).

Заблокирован
Заблокирован
GUNman
Надежда умирает последней... Я тожа надеюсь... 8-)
Интересен разгонный потенциал Пенринов (К10 вроде уже до 3,5ГГц гонится).

Member
idea писал(а):
Все совершенно логично 4 ядра в два раза быстрей 2-х
В задачах с низким трафиком псп где шина не является узким местом а при запуске нескольких тяжелых программ с большим трафиком псп наблюдаем слив Quad FX там уже префетчер не спасает от узости шины :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Trump писал(а):
(К10 вроде уже до 3,5ГГц гонится).
смонительно что-то только если с водой и при поднятии напряжения тогда возможно

Заблокирован
Заблокирован
eXamp1e писал(а):
а мне интересны тесты приложений, которые активно используют ПСП... например обычный архиватор типа winrar

Интерессно - смотри #77
Пусть кто-нить на корке провери и скажет что там у него получилось. Мне влом снимать водянку и кору ставить, а второй комп ща перебираю как раз, тулю туда вновь прибывшую 680i. Буду тестерить ее ща ;-)

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
amdfan писал(а):
а при запуске нескольких тяжелых программ с большим трафиком псп наблюдаем слив Quad FX

Наблюдаете ? ;-) или читаете об этом где-то ?

Последний раз редактировалось idea 18.04.2007 18:14, всего редактировалось 3 раз(а).

и на какой мне новый проц в старую мать сувать?! это вы мне можете обьяснить!!!
если уш абгрейдить так всё сразу мать проц видяху и рам!!! и будет счастье на полтора года! потом это успешно здать хотябы за пол суммы и купить новое!!!

Заблокирован
Заблокирован
Зёма
+1
Кроме поддерхки новых процессоров в матерях следующего поколения есть и другие изменения, оправдывающие покупку новой матери.
Хотя я лично Пенрин в свою P5B - Deluxe поставил бы, ненужен пока мне DDR3, в 2008 г. (надеюсь) будет более стоящая покупка. Что-то вроде Nehalem + Eaglelake + DDR3 (задержки наверняка к тому времени уменьшат), только со встроенным КП конечно:wink:.

Последний раз редактировалось Trump 18.04.2007 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа