Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Intel P965 Express вот вам причина слива....а автору нужно было всего лишь сделать 400*7 и получил бы он и задержки минимальные и все что угодно
6300 лучше прогнать на 975, вот там он раскроет свой потенциал, или на мамках не от асуса, потому как страйп то пререключился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Нормальный обзор. И очень правильные результаты, ничего неожиданного.
Частоты FSB и памяти перестали быть узким местом, это вам не пни4 с КУ под 20 и одноканальным ДДР.
Для размышления посмотрите тесты на АМ2 с разной памятью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SHoolts Может быть, вам всё же в "мат. платы"? Здесь обсуждение материалов сайта, а ликбез - там. А вообще, в поиск новостей hardware на сайте по этому слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Интересная статья
Да и отлично показала , насколько нет смысла "насиловать" память..
разницу , видно только под микроскопом
ИМхо режим 734Мхз 4-4-4-12 оптимальный.. и его легко можно добиться на самой дешёвой памяти
Вот это и есть настоящие достоинство процессоров с 200Mhz-ой шиной
Последний раз редактировалось Michael1976 19.04.2007 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Статья очень хорошая и именно на сегодняшний день очень актуальна, потому что многие знакомые желают приобрести сейчас комп и не понимают что надо подождать 22 апреля и еще пару недель чтобы наши барыги снизи цены, и сам многим рекомендовал взять Е6300, а если есть денежка то и Е6600, сейчас может быть при сборе бюджетного компа рекомендовал бы Е4300.
К D4E очень большая просьба после выхода Е4400, Е6320 и Е6420 сравнить и эти камушки, и громадная просьба чтобы была и мамка ASUS P5N-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
но есть тут один момент, что неизвестно - погонится ли Allendale или нет...
может попасться хреновый экземпляр с FSB Wall. А вот тот же Е6320 - это все-таки изначально полноценный Conroe...
и вариант удачного разгона у него многократно выше при разнице в цене - 1300 рублей...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Lord Violator писал(а):
Статья неактуальна, так как щас мало кто будет себе брать E6300, ведь в ближайшее время будет анонсирован E6320
А разве у них множитель больше? Они так же будут разгоняться выше 400 МГц и всё сказанное для них будет также актуально.
Николай1979 писал(а):
искуственно загнали 6300 в такие условия в которых он начал сливать... При разгоне до 2.8ГГц 4300 отдыхает, а такое разгон будет чаще
Разве желание разогнать до максимума это искусственные условия? При небольшом разгоне или вообще на номинале E6300 будет быстрее, в этом ничего нового нет.
Rasamaha писал(а):
автору нужно было всего лишь сделать 400*7 и получил бы он и задержки минимальные и все что угодно
3.3 ГГц лучше, чем 2.8.
Rasamaha писал(а):
6300 лучше прогнать на 975
Неактуально - недорогой процессор на дорогой плате.
Michael1976 писал(а):
В последней таблице надо поменять 5-5-5-12 на 5-5-5-15
Поменял, спасибо!
Ruman111 писал(а):
очень большая просьба после выхода Е4400, Е6320 и Е6420 сравнить и эти камушки
Лично для меня выводы в статье не стали неожиданнастью, все это я себе и так представлял. Но, если, например, мой Е6300 работает постоянно на номинальной напруге 1,325 V на частоте 3,0 (может и выше - где-то до 3,35), то сколько возьмет на номинальном напряжении E4300?, а при 1,575 V эксплуатировать его никто не будет постоянно. Я считаю, что максимально допустимое напряжение для постоянного использования - не выше 1,4 V. Вот при таком напряжении и нужно сравнивать. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Блин, что-то не врублюсь с первого раза (может потому, что еще не проснулся), за счет чего Е4300 вышел вперед? Кеша меньше, ФСБ ниже, частота памяти тоже, тайминги одинаковые... Неужели за счет другого соотношения ФСБ/Память? Объясните плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
Rostman вот вот, у меня 6300 с напругой 1,235.... на 450 шине.... ортос 12 часов отработал, я вырубил, 48-50 градусов камень. сёдня буду большую планку брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
опять тесты на очень дорогих комплектующих.
нет чтобы взять асус p5b и память hynix ddr2-667(800) Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд и ещё - нормальный режим это когда температура не превышает 60 градусов под нагрузкой на кулере за 10у.е.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
нет чтобы взять асус p5b и память hynix ddr2-667(800) Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд и ещё - нормальный режим это когда температура не превышает 60 градусов под нагрузкой на кулере за 10у.е.
Совсем амдешникам поплохело уже ничего не могут коркам противовпоставить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24