Мы впервые можем увидеть официальные частоты GeForce 8800 Ultra: они были повышены до 650/2160 МГц, тогда как GeForce 8800 GTX работала на частотах 575/1800 МГц.
неужто такой прирост по частотам даст 15-20% прироста производительности?
а с другой стороны если их действительно будет несколько десятков т.е. как я понимаю 60-80 штук (к примеру) то за эти (даже пусть не малые, для видеокарты) деньги, она просто должна исчезнуть мгновенно, как колекционный экземпляр, но нВидиа че-то мутит, распуская слухи о нескольких десятках...имхо
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
нВидиа че-то мутит, распуская слухи о нескольких десятках
Цэну набивает.
я тоже так думаю, а набив цену карт будет намного больше чем заявленные "несколько десятков" ну сами прикиньте несколько сотен это ой как мало, а тут десятков.... или карта просто останется музейным экспонатомимхо
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Гм, почти 1к $ за всего лишь разогнанную 8800GTX?Это уже на бред походит, после такого у меня все больше уверенности в том, что следующей картой, которая пропишется в системнике, будет HD2900XTX.
Гм, почти 1к $ за всего лишь разогнанную 8800GTX?Это уже на бред походит, после такого у меня все больше уверенности в том, что следующей картой, которая пропишется в системнике, будет HD2900XTX.
до 2900ХТХа выйддет еще неодна НВ , судя по ихних анонсах )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
Гм, почти 1к $ за всего лишь разогнанную 8800GTX?Это уже на бред походит,
Почему же бред? это карты для которых вручную отбирались чипы ,так сказать эксклюзив будет. Коллекционеры в очередь встанут ,ну и те состоятельные люди которые уже имеют например сли на 8800ГТХ на чипсете нв и хотели бы взять видео помощнее без смены системника и для них 500 долл или 1500 разнцицы нет и таких не очень мало, так что своего покупателя карта найдёт. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Да и сомневаюсь я про 1000 даже учитывая отбор чипов и более дорогой и мощный кулер и даже учитывая наценку за эксклюзив если карту НВ захочет продать в более менее заметных количествах не будет она стотить 1000 а если сделают сотню карт для поднятия имиджа и формального ответа на ХД2900ХТХ то тогда может быть и 1000. Но частоты разгона что-то не кажутся сверхкосмическими что бы просить килобакс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Почему же бред?
Потомучто просить за по сути разогнанную (пусть и отборные чипы, но факт остается фактом) 8800GTX стОООлько, особенно на фоне почти вдвое меньшей ориентировочной цены на HD XTX, это я даже не знаю сколько и чего надо выкурить...
Это уже даже не бред. Просто НВ делать нечего. АТИ молчит. Конкурентов нет. Кто на рынке был, тех уже догнали и перегнали. Что им ещё остаётся? Странно что ещё нет анонсов от НВ на следующую серию карт. Всё-таки полугодовая фора у них была. Врят ли они сидели сложа руки.
А эта Ультра это так, помахать ей перед прессой со словами "нам есть чем ответить на 2900" и всё. И даже если этот ответ окажется, что будет неудивительно, медленее, НВ напрягатсья всё равно не стоит. Денег они заработали, имидж свой только подняли. Поэтому вполне могут себе позволить отойти на второе место, чтобы вскоре вновь вырваться вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Видимо это такой шаг - увеличить частоты шейдреных блоков до таих (1700). Если вспомнить, что множество игр просто пестрят этими шейдерами, то прирост скорее всего будет в обещанных 20%. Но это не для всех, только для ценителей "технологий кремния", фанатов и конечно же музеев. Нормальные же люди будут довольствоваться 100-300 ббаксовыми карточками.
Member
Вадим_Андреев я не имел ввиду что остальные ненормальные, надо было подправить. Я имею ввиду, что болшенство людей покупают видеокарты в таком диапозоне цен, по крайне мере я так заметил(когда работал в магазине).
Цитата:
Ага,и у них всё будет тормозить при 800х600.Мне например не хватает даже 7950GX2 для игры на макс настройках при 1920х1200.
Хм.. это какие игры на таких разрешениях тормозят, че то я не понял. А про ГХ2, я их вообще в природе невидел у нас.
Любители качесвенных картинок все равно возмут что то дороже, но в массе берут именно что то в этом диапозоне (или уже в компах стоит пир покупке).
а про ссылку прикол.
Цитата:
Всё это возможно реализовать драйвером, поэтому остальная часть будет включена тогда, когда ATI выпустит на рынок видеокарты на R600.
с каких это пор продают большее, а говорят про меньшее. Скорее всего просто есть у них 160 проц. вариант, а про драйвера - это прикол конечно.
Последний раз редактировалось Me4tatelI> 20.04.2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Хм.. это какие игры на таких разрешениях тормозят, че то я не понял.
Практически все.Начиная от Ил2 штурмовик и уж не говоря про стрелялки.Стратегии,прада,нормально пашут,а я в них в основном и играю.Правда,конечно,включена 16х анизотропная и 8х сглаживание.Так можно было бы снизить настройки и не затормозили бы.
Про ГХ2:так ещё совсем недавно чуть не в каждом крупном магазине были.Сейчас,наверно,уже их 8800 вытеснили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
coyro писал(а):
Тогда логичней задаться вопросом: "а почему не выпустить таковые дрова для всей линейки?" и лёгким движением руки "проапгрейдить" всю 8ю серию Very Happy
Потому как за карты лавэ получают, а дрова хто будет отдельно покупать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Me4tatelI>
Цитата:
Нормальные же люди будут довольствоваться 100-300 ббаксовыми карточками.
Точнее люди для которых есть только новый и старый компьютер. Видел как чувак принёс диск с игрой в магазин (типа тармазит) и когда его спросили какой у него комп. он ответил "да вы что это же "новый" комппутер!" (значить тормозить недолжно ). На таких и расчитаны 8600.
Последний раз редактировалось Trump 20.04.2007 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Trump А почему бедные. Это от человека зависит, хочет он просто сыграть или на максимуме играть, понимаете. Если он не часто играет и у него нет такого интререса к играм, то почему надо на них тратится (видюху). Помимо компьютера есть же и другие вещи, где можно что то купить, например спортивный костюм, одежда, обувь, для машины че нибудь, для семьи и т.п. Так что здесь вы не правы. А то что если человек на карту какую то потратил 300 бакинских - это уже не будный человек, т.к. у него компьютер есть, а это уже чтото значит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26