Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Всё вполне закономерно. Если XT с 512 МВ действительно быстрее GTX, то 1 Гб версию придержат, чтобы потом превзойти 8800Ultra. Не первый раз ATi так поступает, пора бы уже привыкнуть. А Fudzilla ещё тот балабол.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
что то опять не ладное мутят, ещё недавно вроде муссировались слухи о анонсе 14 мая, то есть в первой половине, теперь уже разговор о второй половине идёт. ох не к добру это всё.
Цитата:
существующие видеокарты на базе чипа R600 с памятью типа GDDR-4 демонстрировали посредственный уровень быстродействия, их даже обгоняла версия R600 с памятью GDDR-3
улыбнуло кстати что им мешает поставить 1 гиг самой быстрой ддр3?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006
думаю ати достаточно поставить ддр3 2гц для борьбы с 8800 ультра, и вообще они похоже очень уверены в победе 2900хт с памятью 1,6гц, что не хотят повышать ее или как?
или чип неспособен загрузить всю псп памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Вообщето сейчас спешить с дх10 видяхой незачем.. лучше все сбалансировать и отладить, а не выпускать такоие полуфабрикаты как 8500-8600..
игр на дх10 нет, висту народ не любит - ну и зачем спешить..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Странно это все, я про то что ХТ должна положить GTX, много уверености как-то, особенно если учесть что говорили про ддр3 память на 2900ХТ - 1600 мегагерц...
Конечно там 512 бит шина памяти но все же странно...хотя если она выйдет на 6-7 месяцев позже и не даст хотя бы +10% производительности от GTX я помру со смеху и пристрелюсь после этого, так как тогда 8800GTX не подешевеет и я не куплю еще одну в SLI=))
Vastak
Цитата:
висту народ не любит - ну и зачем спешить..
Ну почему не любит, мне например она очень понравилась, но снес из-за некоторых не приятных моментов, таких как отсутствие драйверов и странный глюк, я когда по сети с другого компа пытался скачать файл 4 гига винда три раза подряд вылетала в синий экран смерти...поэтому поа снес..а так возьму новый комп летом и полюбому висту впихну..уже просто глупо будет на ХР сидеть в игровом компе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
amdfan писал(а):
Гораздо выгоднее богатым энтузиастам ,которые берут всегда самое быстрое железо не особо считаясь с затратами, сначала продать версию с 512мб ГДДР3, а чуть позже через пару месяцев версию с более высокой частотой чипа и вдвое большим количеством более быстрой памяти. Это бизнес всего лишь.
Вот пусть тот э.. гм.. "коллекционер" себе и покупает карты каждый месяц. А я пожалуй всетаки 8800GTX уже возьму наконец. Надоело ждать. Хочу в сталкера поиграть без глюков и тормозов. А то мой x1950pro текущий уже задолбал с этим. Если бы не было хотябы зависаний в нем, то можно было бы и crossfire попробовать. А так толку мало... Я даже материнку себе сменил отчасти изза этого с commando на xbx2, но толку никакого. Можно было и сходу с видеокарты начинать... ;/ А r600 чтото уже из разряда "восходящего солнца" в разряд "заходящего" постепенно переходит. С его задержками все дальше и дальше за горизонт скрывается. Может по осени r650 возьму, если он будет еще конкурентно способен и выйдет в срок. А r600 в моих глазах уже морально устарел даже не успев добратся до прилавков. Ждать 2-3 месяца изза мизерной прибавки в 10% относительно 8800gtx совсем не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Все будет нормально, выпустят они свое семейство как обещали в мае, не будет с месяц XTX? Да и не очень хотелось то, с 512 битной шиной и XT с DDR3 будет отличной картой, а для оверклокера точно предпочтительной. Особенно умиляют писки фанов nvidia и обладателей семейства 8800ххх, чего пищать, купили ну и купили, уже значит определились и сидите спокойно до следующего чипа-тех. процесса. Я думаю, что те, кто ждал ничего не потеряют, также ничего не потеряли те, кто уже купил 8800ххх Сейчас эта производительность и ненужна особо (за исключением обладателей ну очень крутых мониторов и пары неоптимизированых гам).
По поводу смерти и слива АМД/АТИ - битвы еще не было. Основной доход дает мидл сегмент, какой он ТОЛЬКО ЧТО вышел у нвидии все знают, посмотрим что покажет АМД, я думаю у них есть отличный шанс (как в эпозу 5600 - 9600) повторить свой успех.
По поводу фанатства, был всегда фанатом ATI(болел за них), но покупал только продукцию Nvidia, потому что была предпочтительнее на момент покупки. Сопли пускать не надо, никому не нужно чтобы АМД загнулась. От конкуренции только все выйграем, а улюлюкать попусту - это не дело.
кстати что им мешает поставить 1 гиг самой быстрой ддр3?
Нафига козе баян?
С 512-битной шиной и частоте памяти 1600 Мгц достигается просто ацкая ПСП = 102 Гб\сек против 86Гб\сек у 8800 GTX. Причем последняя не страдает от недостатка ПСП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Блин, буду дальше ждать 2900 длинную, хотя мне и х800гто@16 до сих пор хватает
У коротких видях какого-то безумия/харизмы(не философ, не знаю как назвать) не хватает, даже по сравнению с моей, 9500(г-красная), 7950гх2 и т.д.
А брать ради их производительности и поддержки дх10 имхо пока рано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Guerilla писал(а):
Блин, буду дальше ждать 2900 длинную, хотя мне и х800гто@16 до сих пор хватает У коротких видях какого-то безумия/харизмы(не философ, не знаю как назвать) не хватает, даже по сравнению с моей, 9500(г-красная), 7950гх2 и т.д. А брать ради их производительности и поддержки дх10 имхо пока рано
Блин,буду дальше ждать девушку 220 ростом - длинную. У коротких девушек какого-то безумия/харизмы(не философ, не знаю как назвать) не хватает, даже по сравнению с моей 195. А брать их ради производительности на кухне и финансовой поддержки пока рано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
ATI просто уже достало, пусть хотябы железку выпустят с отстойными драйверами, ведь драйвер не железка его всегда пофиксить можно, а выпустить идеальный драйвер нельзя, так как он постоянно совершенствуется, да и деньги можно было бы начать уже зарабатывать и спокойно доделывать драйвер. И цены пошли бы вниз, и разработчики потрогали бы ее руками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23