Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Синтетика она и в африке синтетика, посмотрим как будут работать игры, архиваторы и прочее програмное обеспечение (особенно интересуют серверные приложения типа WEB серверов, PHP, баз данных и.т.д., пока C2D в этом сегменте рвёт всех и вся)

Member
Bones, я тебе ещё раз говорю, раз не слышишь - явное слабое место у новейших интеловских процессоров - FPU (x87). Доказательством является тест Science марк и несколько программ сотрудников нашей кафедры (сотрудники вычислительного центра АН), мои собственные вычислительные программы. Они написаны хорошо, прирост в производительности по сравнению с программами написанными напрямую по алгоритмам порядка 10-15 раз, интенсивно используется кеш-память, развёрнуты циклы, чтобы обеспечить наиболее эффективную работу конвейеров процессора. Результат: у K8 либо паритет с корой, либо, что чаще, выигрыш порядка 2-5% (чем больше арифетических операций на шаг цикла, тем больше проигрывает кора).

Member
Bozz Bishop А, еще один альтернативно одаренный. Ты сам пишешь что Коре с К8 наравне даже на древнем наборе инструкций х87, который уже перестали использовать все кроме сотрудников вашей кафедры. Где слабость-то? :)

Member
Bones писал(а):
а вот результаты кента для сандры давно известны, и они, скажем так, немного выше указанного

Мягко говоря, отнюдь.
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quad ... nteger.png
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_2_quad ... oating.png

Member
Чуствуется приближение четырехголовых монстров, их огромная тень легла на прайс-лист Интела... который в попытке урвать последний халявный куш резко выпустил QX6800 по несусветной цене :shock:
шутка :D

Последний раз редактировалось aPbuTop 24.04.2007 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Bozz Bishop, не судите о эффективности кеша по его скорости чтения. Сие далеко не самый важный показатель.
Единственное сущестенное отличие Core и К10 в наличии L3. Это и будет эксплуатировать AMD. Само ядро у К10 ... ну, ты понял.

Member
Bozz Bishop
А вы напишите C2D specific code и k8 specific code и посмотрите кто лучше. А потом сделайте универсальный алгоритм, который не очень зависит от особенностей процесора и сравните. Вот тогда заявления ваши можно рассматривать в серьёз, а так это чисто слова.
Из моего опыта (установка Linux сервера и его конфигурация, на базе Gentoo) я знаю что C2D просто рвёт K8 и собрать более быстрый сервер на K8 за разумную цену невозможно.

Member
Bones писал(а):
Вчера было 50%, сегодня - 60. Завтра - 70?
Если учесь ещё и разницу в частоте, то по этим данным получается прирост 100% в вычислениях с плавающей точкой и 60% в целочисленных, а вчера обещали только 50 и 20 соответственно :)
только вот откуда данные, если
Bones писал(а):
набрать в гугле "kentsfield sandra" то первый же скрин покажет 370к целочисленки для 2.66 ггц

Member
что то я не пойму, почему так мало 400000? сотни тысяч, что за операциии? у меня мой селерон 2600 вычисляет 400000 ПОЗИЦИЙ в секунду в фриц 8 а одна позиция это порядка 1000 команд. может 400000К операций? или 4000000К? ну подумаешь на 3-4 нуля ошиблись...

Последний раз редактировалось Cel 24.04.2007 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
FlyKick А, гоню. То был погнанный Кент :)

Member
как то не очень вериться, но если будет больше так, то это круто. АМД будет рекламировать свои процы вместе с Сандра и продавать их в коробочной версии с диском, чтобы небыло сомнений в превосходдстве над c2d. :D

Member
это хорошо! даёшь много дешёвых и разных процев :)

Member
Цитата:
на древнем наборе инструкций х87

лол. это надо же так курить =\ вы уж не выкрикивали бы подобные утверждения если не знаете про что говорите.

а на "тесты из Африки" мне лично пофиг - время покажет что и как. когда у меня дома будет в "ящике" внутри один из этих(какой именно - в зависимости от C\P) процов, то только тогда я и смогу действительно сделать выводы, а пока... пока лучше бы не занимались ерундой - есть занятия и поинтереснее... ИМХО темы на форуме по обсуждению "новостей" не должно вообще быть. Это информация для размышления, а не обсуждения.

Member
Me4tatelI> да AMD скорее скоро начнут брендовые компы выпускать , а не просто К10 с сандрой в комплекте. Как никак ATI они уже купили. Осталось прикупить производителей материнок , оперативки , блокпитов , хардов и можно будет полностью компы делать.

Member
Bones писал(а):
FlyKick А, гоню. То был погнанный Кент :)

ГГ

Member
Цитата:
Bones писал(а):
набрать в гугле "kentsfield sandra" то первый же скрин покажет 370к целочисленки для 2.66 ггц

на этом скрине 370к для разогнанного до 3.33 ГГц кента, так что для номинала в новости все правильно.
Bones ошибся

a1exrus писал(а):
походу "Fudzilla" это всего лиш филиал PR-агенства [автоцензор3.14] в инете, так что удивлятся тут нечему..

у них конкуренция здоровая с inq типа интель с амд. Fuad Abazovic раньше в inq работал, а потом сделал свой сайтец
и теперь кто быстрее слух распространит, тот и победитель

citius, altius, fortius
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=37863

Member
McGoofie писал(а):
Цитата:
на древнем наборе инструкций х87

лол. это надо же так курить =\ вы уж не выкрикивали бы подобные утверждения если не знаете про что говорите.

а на "тесты из Африки" мне лично пофиг - время покажет что и как. когда у меня дома будет в "ящике" внутри один из этих(какой именно - в зависимости от C\P) процов, то только тогда я и смогу действительно сделать выводы, а пока... пока лучше бы не занимались ерундой - есть занятия и поинтереснее... ИМХО темы на форуме по обсуждению "новостей" не должно вообще быть. Это информация для размышления, а не обсуждения.

+1

Заблокирован
Заблокирован
Помоему, такаяже фигня как была с анти-гипертредингом. Когда еще таких нездоровых спекуляций небыло (типа скринов cpu-z К10, про который автор cpu-z сказал, что єто лажа), были нормальные новости, что Yorkfield єто Конро с увеличкнім кєшем/новыми инструкциями/вылизанной архитектурой Core, а K10 - єто К8 + кэш L3. Вот єтому более охотно верится и исходя из этого же можно пытатся что-то прогнозировать.

Последний раз редактировалось lndeo 24.04.2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ИМХО Когда выйдет Пенрин(Ёрик) с поддержкой SSE4 то расклад в Сандре возможно будет другой. Если поддержка SSE4 будет в играх то ещщё не факт что К10 будет лучшим выбором...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа