Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Статья нормальная, по-крайней мере что представляет из себя очередная полделка от Гигабайта, сделать можно и должно. Если честно, мне ВСЕ платы производителя не нравятся, можно до победы обвинять в субьективизме-не знаю, есть и субьективные вещи, но от них не отделаешься, при этом в-любом случае даже это повод не приобретать предмет и я понимаю эмоции. Мне как-то пришлось ехать с закрытыми окнами, включив кондиционер, т.к. в итальянской машине, которую я взял напрокат, кнопки открывания окон были в каком-то идиотском месте, а не в привычном-на подлокотнике двери. Я очень торопился и стать поискать не мог, потом я нашел и очень злился, я бы не купил такую машину, также как и такую плату Насчет кулеров-это мне кажется все-же преувеличено, я бы снял этот бэкплейт и поставил болты(гайки) вместо и дело бы решилось. Если кто-то скажет, что это не дело-переделывать недешевый товар, то с этим я в корне не соглашусь. Мы переделываем все охлаждение, меняем прошивки, делаем даже вольтмоды для достижения результата, так что мешает просто доделать систему охлаждения под свои нужды? Хотя согласен, плата дебильная.
Ну вопщем много кто этот "безумную охлаждалку" матюкал в ветке про Гигу...ну и пиара много в этой материнке
Потому и взял ДС4 первой ревизии но с СО как во второй Единственное что немного смущает что без замены термопасты была нормальная теплопередача У меня вначале вообще теплосьемники еле теплые были, трубки тоже а радиаторы чуть ли не холодные...притом что текстолит вокруг чипсетов просто раскалялся Еле снял эти радиаторы, клей ниткой перепилил, а там какая то гадость серая засохшая, еле оттер И только после замены на КПТ стало как в статье, теплосьемник теплый (горячий) трубка тоже и радиаторы нагреваюцца...
Вот теперь и непонятно - менялась ли термопаста на сабже во время проведения тестов? (просто я пока выше 420 свою и не гнал, интересен темп. режим т.к. тут ее вообще до 490 разогнали)
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Обзоры всегда нужны, чтобы иметь представление о продукте. В данной матери, на самом деле много ненужных фенечек и наворотов. Сама статья на 3. Слишком много эмоций, тема разгона не раскрыта.
Что-то я не понял, а где возможности разгона? Грошь - цена этой статьи на этом специализированном сайте!
(Смысл неконструктивно критиковать девай так и не показав его в деле.) Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Цитата:
Способности материнской платы были проверены на практике. Зная возможности процессора Intel Core 2 Duo E6300, имеющегося в нашем распоряжении, удалось без труда разогнать его до FSB 490 МГц с помощью увеличения напряжения на процессоре, чипсете и памяти.
И все про разгон - эта строчка просто потонула в море негатива автора.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Порадовал дух статьи - напоминает тот концентрат креатива, который оверклокерз.ру позволяли себе в 2002-2004 годах.
Что касается конкретной материнки, я с мнением автора согласен не полностью - мой опыт тестирования данной матери гораздо более позитивен. Но в любом случае, ей далеко до лучших моделей на Р965, в то время как S3/DS3/DS4 совершенно справедливо считаются отменными продуктами.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
D4E писал(а):
GA-965P-DS3P имеет ограниченную совместимость с кулерами, использующими backplate, из-за контактов, выступающих с обратной стороны процессорного сокета.
ИМХО это однозначное преимущество.. Сколько отвалилось 478 сокетов, припаяных на БГА, а здесь гарантировано будет держать. А подложить слой непроводящего материала имхо не проблема. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Зы: шутку юмора с трапециедальностью ниасилил. Совсем Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
n00ba писал(а):
ИМХО это однозначное преимущество..
а еще можно паять всякие вольтмоды прямо на контакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Плата хорошая, но только не на воздухе... Оверы вовсю перебираются на воду, и "бешенное" охлаждение становиться плюсом. Меньше эмоций и больше тестов... Статья - антиреклама гигабайта... Причем незаслуженная... Плата действительно хорошая. Минусы есть конечно, но у кого их нет... Как всегда все сводиться к тому, что кроме asusa ничего путного нет на рынке... Я гигабайт невзлюбил и перестал пользоваться со времен n-force2 7N400 - но я же не один такой... Так и не составил мнения о плате ввиду отсутствия тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
ozand падает производительность видео, PCI-E сваливается в 1х По теме, понятно, что автор погорячился, не разгонял и тд и тп., но если отбросить этот момент, то получается классная статья, иногда полезно и такие статьи читать, а то можно подумать что D4E, Jordan и все остальные роботы, ходячие энциклопедии, лишенные эмоций(хотя журналист и должен быть объективным и беспристрастным).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Когда-то поддавшись пиару хотел купить её, особенно после провала с 680i. Потом только понял, что действительно ничего особенного - нормальная плата на Р965. Асус как-то более классично что-ли.. Хотя их Коммандо по сомнительным наваротам может этой фору дать Вообще-то для меня идеальной была бы P5B-E Plus, но чтоб без PCI, COM, LPT, PATA и PS/2. Меняю все это на 1 PCIe 2x. Жаль таких не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Реальный слив мамки, ребята нечестно, слишком много эмоций! Купил, как только появилась в нашем захолустье за 300 вечно зеленых и не жалею стоит тех денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Действительно эмоционально (и плюс, и минус одновременно) и совсем мало про разгон... заметил абзац про штурм 490й ФСБ на 6300 только со второго прочтения... тем страннее выглядят разгромные итоги - часто куда более грамотно спроектированные мамки с позиций охлаждения и без маркетинговой мишуры не дотягивают до таких частот ФСБ и отправляются в слив, а тут за "квад" и пару бэкплейтов "вынесли" стабильный и производительный продукт... хотя соглашусь, что неприятно будет заморачиваться с полной заменой СО материнки "в случае чего" (с другой стороны на 490й шине дорабатывать охлаждение придётся по-любому)... из пожеланий - по возможности тестить мамки не только на конро, но и на аллендейле с кентсфилдом - по-моему будет довольно интересно...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Да уж обзорчик зачотный, аффтару респект посмеялся отдуши, хорошо не над собственными ошибками.....
Не свой выбор я сделал и усиленно собираю бабло на Striker
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30