Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
давно предрекали, что в дх9 карты будут равны, т.к. simd блоки R600 не нагружаются по полной. Сложные шейдеры нужны, а это новые игры/дх10. Это хорошо, что в простоте R600 не проигрывает
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Если для 2900ХТ практически максимальный разгон 845/1990 МГц, то для 8800GTX никак не 650/2000, она без проблем на 650/2200 будет работать, а если удачный экземпляр то и на 675/2300.
Очередной бреодвый тест. 8800 рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
АТИ разочаровала. Карточка неплохая. Но после обещаний "R600 вас приятно удивит" видим, что у Nvidia по-прежнему самая быстрая карта. Видимо те обещания были адресованы фанатам Nvidia, их R600 действительно приятно удивил Правильно сделали те кто не стал ждать и купил 8800.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Rasamaha Знаю прекрасно(ваш резалт меня впечатлил ). Под жидкмм азотом 8800GTX почти 1ГГц взяла, резалт 22.000 в 06 Я намекал на G90 на 65 нм техпроцессе, если 750-800 будет в номинале то ATI ловить нечего будет....
Последний раз редактировалось Trump 25.04.2007 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Интерестно с retail видюхами будет демка DX10 поставляться, а то собсно этот паритет в 9 директе ничерта не иллюстрирует ситуацию в 10, а это интересует всё таки больше. Всем понятно что на видюхах класса 8800 и R600 в любые (более менее прямо написанные) современные гамзы можно играть без проблемм и комфортно. Мне лично пофиг 60 fps или 50, один фиг - быстро и красиво.
Главный вопрос сейчас это не резалты 06 макара, ценность их для меня, практически 0, а ЦЕНА и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ DX10.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
Road-runner86 писал(а):
Теперь все решает цена. ИМХО - в играх отрыв будет еще значительней, т. к. у 8800 больше памяти, да и конвееров - 128, а что скрывается за цифрой "320" неизвестно, но судя по тесту явно не 320...
Цитата из соседней новости:
Цитата:
Появляются новые разъяснения по поводу количества унифицированных шейдерных процессоров чипа R600. Число "320" будет использоваться в маркетинговых целях, реально же чип R600 может иметь 64 унифицированных шейдерных процессора, каждый из которых содержит один четырёхмерный векторный и один скалярный блоки.
Цитата:
бешено дорогой 8800 Ultra... 999$
С чего Вы взяли? С поза-поза-позавчерашней "новости"? Это слухи пока, не понимаю, почему вокруг них столько шума.
GotoXy писал(а):
NVIDIA и AMD уже давно начали разработку новейших GPU.
Ага, вот только большой вопрос, когда закончат. Где R600 "в конце 2006 года"? То-то.
-=maxim=- писал(а):
Переносили, переносили... короче, я купил 8800GTS и правильно сделал
Сто пудов! Продукт АМД - завтрак, который никак не удается съесть.
n00ba
Цитата:
Ну что ты опять ноешь, может вспомним заодно частоту шейдерных блоков 8800? а может еще нетбёрст заодно?
Яне ною, у меня 8800GTX и я не могу поверить своему счастью
Цитата:
R600 тоже вовсю портируют на 65нм..
У R600 более тонкий техпроцесс чем у G80 поэтому превосходит по частоте, если оба чипа перечадят на 65 нм техпроцесс и частоты будут примерно равными, то R650 не факт чьл порвёт G90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
eastSiR писал(а):
давно предрекали, что в дх9 карты будут равны, т.к. simd блоки R600 не нагружаются по полной. Сложные шейдеры нужны, а это новые игры/дх10. Это хорошо, что в простоте R600 не проигрывает
так и есть, тока вот здешние гуру тока попугаями мерятся, как дойдёт до физики всЁ поменяется, или для DX9 покупаете?
Какие-то странные в последнее время новости на overclockers.ru. Я раньше считал, что новость - это ближе к факту. А всякими слухами занимаются "желтые" издания.
ВСЕ ДЕЛО В ЦЕНЕ. ГОСПОДА ВАМ НУЖЕН ВООБЩЕ ЭТИ РАЗГОНЫ ДЛЯ ТАКИХ.ОНИ СОЖРУТ ЛЮБУЮ ИГРУ БЕЗ РАЗГОНА.И ПРИТОМ ЧТО РАЗОГНАНЫЙ ВАРИАНТ РАБОТАЕТ НЕ МНОГО-НА ГОД ХВАТИТ
жаль что нет тестов в играх. в марк особо игратся не хочется. а по прошлой серии радеонов мы видели что они в марках показывают и что в играх. результаты не всегда совпадали.
по сабжу : не думаю что многих такая расстановка сил удивила.
userN
Цитата:
АА ведь это ещё не флагман.... топовая карточка у АМД - 2900ХТХ (памяти в 2 раза больше и GDDR4, частота повыше и т.п.).
А если внимательней посмотреть на частоты видеокарт в тесте? 8800GTX к выходу Х2900ХТХ(когда это чудо произойдет вообще непонятно ) тоже не топовой будет, ТОП 8800Ultra будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22