Но только вы же не рассчитываете, что он будет продаваться именно по цене 266$? В рознице будет ещё наценка >20-30$
Да и потом, за эти же деньги в тертьем квартале можно будет купить E6700 или что-нить аналогичное на 1333МГЦ шине.
coth писал(а):
q6400 как я помню анонсирован уже.
Нет, это дело в своё время заголохло.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Он будет продаваться в рознице ПОЧТИ по такой цене + 20-30 баксов максимум уже через 2-3 недели после снижения цен.
Насчет Е6850 я тож задавался вопросом в форуме: что лучше за равные деньги? Но большинство "проголосовало" за квад. И остается ещё вопрос (во всяком случае для меня): запустится ли (определится ли проц??) 1333 Мгц на родной Интел 975ХВХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев
Dj Znoy писал(а):
критическая темп. станет 73 градуса. Это хорошо или плохо?
Если это правда, то ОЧЕНЬ хорошо! При переходе с NetBurst на Core они в своё время эту температуру снизили практически ровно на 10 градусов, а теперь вернули - значит проц в разгоне будет способен выдерживать более высокую температуру, что и требуется! Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Obscured писал(а):
Но только вы же не рассчитываете, что он будет продаваться именно по цене 266$?
Думаю, что где-то за $300 после первой волны, т.е. примерно через месяц-два после появления его можно будет взять Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
A_z_z_y писал(а):
Что-то слабо верится. Мож абибачка не 73 а 63 градуса имелось в виду?
Врядли. 62,2 > 63 - какой смысл? Хотя конечно удивительно, как это сразу на 10 градусов удалось поднять, если, опять же, это правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Прям мечта.. Летом купить квад в пределах 9 тысяч..
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Alexis_dn Что значит критическая температура? С моим С2Д на 70 под ТАТ градусах все ОК. Или на 62 градусах раньше начинался тротлинг?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 27.04.2007 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Drake@ писал(а):
Что значит критическая температура? С моим С2Д на 70 под ТАТ градусах все ОК. Или на 62 градусах раньше начинался тротлинг?
Нет, совсем необязательно при этой температуре троттлингу начинаться. Просто это указанная в технической документации к процу _рекомендуемая_ максимальная температура, при которой интел, к примеру, гарантирует его стабильную и безотказную работу.
Короче пропорция обратная здесь - меньше тем-ра - больше жизнь камня, больше тем-ра - быстрее камень умрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Alexis_dn Тогда максимальная температура в 70 градусов, при которой Интел гарантирует полную стабильность и безотказную работу - это просто великолепно.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Мне интересно зачем вдруг всем понадобилось 4 ядра ))
Я конечно понимаю, что "понты это наше всё", но не стоит ли подождать програм под эти 4 ядра, и когда появятся програмы, купить 4 ядра по еще дешевой цене, может как раз и к10 подоспеет и будет хоть с чем вравнивать.
А так получается 4 ядра рулит, но кроме тестов они пока нигде не рулят ИМХО.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
NonFormat, 4 ядерники сегодня, это почти как A64 в своё время, т.е. 64 битных приложений не особо и появилось, зато сам проц весьма хорошо смотрелая на протяжении нескольких лет.
тем неменее, в играх как минимум, уже начинают паралелить задачи, значит рано или позже это будет массово, на консолях уже началось.
В целом, проца может хватить даже на 5 лет, с учётом того, что DX10 будет снижать нагрузку в играх с проца.
А для бытовухи, уж тем более. Походу идеальный проц с идеальной ценой, если только HT в будущих 4-х ядерниказ не принесут какой-нибудь ощутимой пользы.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
NonFormat писал(а):
Мне интересно зачем вдруг всем понадобилось 4 ядра ))
Да-да. Год-два назад подобный вопрос уже звучал: "Зачем всем вдруг понадобилось ДВА ядра". Пройдёт ещё пару лет и мы услышим следующее: "Зачем всем вдруг понадобилось ВОСЕМЬ ядер, ведь у всех же четыре?"
Одним словом, _за $266_ - понадобилось, точно также, как наверняка _за $533_ однозначно понадобилось бы 8 ядер (если бы такое было) и т.д. Мы просто получаем Core 2 Duo E6600 за $133 в кол-ве 4-х штук, ясно?. Вот в чём смысл, а что с ними делать, это уже люди разберутся.
А следуя обратной логике, можно вообще уйти из этого мира, так вообще и ничего не купив Мол, вот-вот ещё чуточку, и тогда... Короче, есть просто в жизни ситуации, когда нужно не "через год-два", а "здесь и сейчас".
Member
Я вижу что читать нынче не в моде, я писал о том что НУЖНО ПОДОЖДАТЬ, пока то нет ваших хваленых игр и програм, вот когда все будет тогда и куплю, и еще денежег хватит на видюху получше ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Trump писал(а):
CrazzyMan и NonFormat Не хотите не покупайте, зачем ерунду постить.
хотите - покупайте, зачем ерунду постить? вы бы обдумали, какова логика вашего поста
Цитата:
В играх которые появятся в ближайшем будующем, 4-е ядра уже будут использоваться.
И все ждут списка. Со сроками. Итак?
Повторюсь - будущий Q6600 вызывает такой интерес, т.к. это дешевый, хотя и не очень производительный 4хядерник. Если уж и ориентироваться на оптимизацию приложений под 4 ядра - лучше подождать конкретных приложений в этом ближайшем будущем, в котором кстати и К10 появится, чтобы можно было сравнить. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
NonFormat писал(а):
Я вижу что читать нынче не в моде, я писал о том что НУЖНО ПОДОЖДАТЬ, пока то нет ваших хваленых игр и програм, вот когда все будет тогда и куплю, и еще денежег хватит на видюху получше ))
это потому что вы не сказали КУ и не встали на четвереньки перед новым идолом... Автоматически попадаете в разряд диссидентов и "фанатов АМД, пишущих ерунду"
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Последний раз редактировалось Dryden 29.04.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сначала на меня все накинулись потом на Dryden. (Предавая эстафетную палочку )
Не могу понять почу у всех такая болезненая реакция на , не побоюсь этого слова, "обьективную" критику 4-х ядер. Может это психологические проблемы, связаные с АМД, может нынче у поклонников "Рулящего Штеуда" появились комплексы и психологиечские блоки?
Попробую ответить насчет "неочень производительный" - А где он должен показат производительность ? Хотя я знаю, раз многие так любят понты, то конечно бенчмарки очень хорошо отностятся к 4-м ядрам. И если вам греет душу что бенчмарк вам показал много попок, то радуйтесь дальше. Пока нет всех жизненно необходимых прог для 4 ядер их и нет смысла покупать ))
ща напишу как болндинка )) ЧИТАЙТЕ ПОСТ ДО КОНЦА, Dryden, НАПИСАЛ ЧТО НУЖНО ПОДОЖДАТЬ КОГДА ВСЕ ПОЯВИТСЯ(проги и игры) И СРАВНИТЬ С ГРЯДУЩЕМ К10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21