Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Neutron
Цитата:
То что все эти мегаёмкие харды ненадёжны это я думаю ни для кого секретом уже не является
И у Вас, конечно, есть статистика в подтверждение?

Member
dragon писал(а):
На сколько быстрее raid0 из рапторов в сравнении с обычными винтами я убедился лично, вот поэтому и говорю так.

RAID0 против одиночных винтов? LOL!

Ptirodaktill писал(а):
только при линейном чтении или записи. Малейший рандом срежет скорость вдвое, а то и втрое

Тесты смотрели? Для дома самое оно, нигде не уступает Раптору, а местами заметно впереди.

Osmium писал(а):
И время поиска у этого айбиэма в глубокой заднице (по сравнению с раптором), тут хоть сто винтов в RAID-0 собирай - не поможет.

Вам диск нужен для работы или чтобы временем доступа меряться? Тесты говорят, что он не уступает Раптору в работе.
На забываем про объем кеша, ну и контроллеры тоже разные бывают.

Member
Bones

А включить здравый смысл не судьба?

Member
Neutron
Цитата:
3. В конференции запрещается:

3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Member
Цитата:
Тесты смотрели? Для дома самое оно, нигде не уступает Раптору, а местами заметно впереди.

В статье тестируются только линейное чтение/запись. Нету ни мультитреда, ни рандомных паттернов :) .

Advanced member
Если такой винт подохнет будет ОЧЕНЬ обидно владельцу =)

Заблокирован
Заблокирован
Ой, какой замечательный винт! Это просто прорыв какой-то. Рапторы это как-то тупо немного было - обьем нулевый, SATA-150, гремят как самолет.. Шикарный винт получился.

Member
из тестов среднее время доступа 14.2 мс, у раптора почти в двое ниже, так что присоединяюсь к сомневающимся по поводу победы данного диска над продукцией вд.

Заблокирован
Заблокирован
пофигист писал(а):
Если такой винт подохнет будет ОЧЕНЬ обидно владельцу =)

Главное, чтоб производитель заявлял высокие часы наработки на отказ. Пятипластинные винты - далеко не новость, перпендикулярная запись - тоже, думаю, и надежность у них будет не ниже чем обычно.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Defekc так извините - у него и скорость-то 7200rpm против 10000. Просто большое достижение то что в потоковых операциях он даже чуть опережает Рапторов.

Member
пофигист
угу, у меня как-то рейд на Тб навернулся... обидно - немного не то слово, для охватившего меня отчаянья :weep:
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
lndeo
в потоковых операциях большинство винтов позопрошлого поколения уже опережали рапторов :).

Member
Ptirodaktill писал(а):
обидно - немного не то слово, для охватившего меня отчаянья

любой сисадмин знает, что винт не место хранения важной, уникальной информации - тем более рэйд0

Member
MAS
всё важное и уникальное предварительно было забекаплено, но ведь осталось много всего не очень важного, но тем не менее нежно любимого :wink: ^___^

Member
Винт конечно крутой, но не настолько...
Дело в том что объём - это теперь не самое важное, самое важное - скорость.
Пусть у рапторов ничтожный объём, но зато высокая скорость, особенно время поиска, что делает их в RAID 0 их непобедимыми

Member
Ptirodaktill писал(а):
В статье тестируются только линейное чтение/запись. Нету ни мультитреда, ни рандомных паттернов

Вам шашечки или ехать? Я не понимаю людей которые внимательно изучают серверные паттерны, но при этом используют винт дома.

Defekc писал(а):
из тестов среднее время доступа 14.2 мс, у раптора почти в двое ниже, так что присоединяюсь к сомневающимся по поводу победы данного диска над продукцией вд.

Победа в каких приложениях? В домашних он ничем не хуже Раптора. Вас интересует серверная нагрузка?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Dj Znoy писал(а):
Дело в том что объём - это теперь не самое важное, самое важное - скорость.

Это кто вам сказал? Вы бы уж тогда IMHO добавляли....

Member
Не впечатляет объем. Где-то читал прогноз, о сотнях Тб, к 2016 году. Лучше бы решили наконец проблемы калибровки, для систем с двумя/четырьмя наборами подвижных головок. Это соответственно прибавило бы до 1.5х-3х раз производительности, по всем показателям (особенно в внутридисковых операциях, вроде дефрагментации, копировании с раздела на раздел и т.п, многопоточном чтении/записи с разных кластеров). А так, это медленный, эволюционный рост.

Member
Цитата:
Вам шашечки или ехать? Я не понимаю людей которые внимательно изучают серверные паттерны, но при этом используют винт дома.

у многих в паралели крутится как минимум торрент, а зачастую и ещё какая-нить п2п бякаюНа быстрых каналах эти штуковины вносят заметное количество рандома в домашнии операции :) Причём при правильно оптимизации влияние подобной побочной нагрузки может быть заметно снижено , и вместо падения производительности в несколько раз мы получаем падения всего-лишь в несколько десятков процентов :) .

Advanced member
lndeo
lndeo писал(а):
Главное, чтоб производитель заявлял высокие часы наработки на отказ. Пятипластинные винты - далеко не новость, перпендикулярная запись - тоже, думаю, и надежность у них будет не ниже чем обычно.

Это не важно, винчестер может посыпаться в любой момент...
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
пофигист угу, у меня как-то рейд на Тб навернулся... обидно - немного не то слово, для охватившего меня отчаянья

Ага, я могу себе это представить....у меня всего 600+ гиг на 3х винтах, но в любом случае я не смогу поднять обратно процентов 40.

Тесты куплены!
Вот тесты АДЕКВАТНЫЕ:
http://www.thg.ru/storage/hitachi_7k100 ... 00-04.html

я пока просто просмотрел по диагонали тесты, без детального изучения,
но могу с увереностью сказать, что НИ ОДИН нормальный человек не поставит на этот винт систему.
В том вся и фича, что винты быстрые и маленькие по обьему для винды,прог.,игрушек,кодирования аудио и видео.
Ну а время случайного доступа в 2 раза ВЫШЕ чам у WD, что уже говорит о многом!
Быть этому винту ХОРОШИМ файловым ЖД,
но ни как не системным.
Да и вообще,
забудьте про РАПТОРЫ и i-RAM!!!
ВОТ тема:Раптор с Flash!!!
Толи еще будет...!

Advanced member
Mull
Mull писал(а):
Тесты куплены!

Ткни пальцем в того кто их купил...обснуй главное.
Mull писал(а):
Ну а время случайного доступа в 2 раза ВЫШЕ чам у WD, что уже говорит о многом!

90% людей живет на одном 7200 оборотистом HDD и не парится. Это говорит что им по сараю на скорость, главное чтобы клипы Димы Билайна и порнуха выжили и страшный вирус все не съел. 2 гигабайта памяти пока еще дают нормально поиграться без ощутимого свопа даже на сверхбыстрый винт. Это если докопаться. Для офисно интернетных задач на пр-ть винчетера можно положить...браузеру аське и ворденышу хватит.

коменты прямо жесть, главное что появление в прайсах такого гиганта сразу прижмёт к плинтусу цены на давно желаемые продукты так что ждём

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа