По мойму это утка ибо если бы это было то уже бы ее показали. да и называть точно также разные карты никто не станет.
Я думаю если чтои выйдет на 256 битной шине то это уже будет 8700 серия и скорее всего не раньше чем через 6-9 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
imPulse1 если собираются пказывать на Computex,т то значит будет летом. Я не думаю, что мы лучше рассуждаем чем инженеры НВ, другое дело что для компании в первую очередь важна прибыль, т.е. можно сделать вот такую видюху, при этом она будет немного дороже (а может и не просто немного), а по произв. не сильно отличааться, но в любом случае имеет место быть, хоть узнаем правы или не правы те, кто говорит, что 256-бессмысленно. Хотя конечно есть в этом не очень логическое, ведь там всего 2 шейдерных блока по 16 штук, когда как на ГТС их 7 по 16. Вобщем сделали задел между 8800ГТС и 8600ГТС, причем прилиный, кто знает, что было бы если бы сделали (сделают) с 4 по 16. А покупать ее в любом случае будут. Ведь ена протяжении 6 лет нам пихали П4 не стесняясь и у людей сложилось в массе только одно слово при улышанье ПК - пентиум.
А собственно, стоит ли она того? Если цена будет 250+$, то думаю тут выбор один- 8800ГТС однозначно. Все же не думаю, что 32потоковых процессора смогут справиться также хорошо как и 96. Ей цена 180$ самое-то была бы.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Может это фейк? Или очередная утка, которую распространяет Нвидия... Или "надежный источник" намутил с номенклатурой, а называться продукт будет, типа 8800GS. Не вижу что-то я причин, по которым Нв должна будет заниматься редизайном чипа G84 только чтобы расширить шину памяти. Вполне возможно, что это чип G80 c количеством шейдеров, TMU и ROP'ов как у чипа G84... Хрустальный шар пока не может выдать единый результат.(
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Rev@n писал(а):
Только вот думаю производительностьи от 256Bit сильно не добавит, ждем тестов ...
ТОгда каког Х все кричали что 128 никуда не годиться это то в наши дни а сейчас вам сделали такой подарок а вы видемо припухли от всего что сейчас твориться и уже нос воротите СТРАННО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Не знаю сколько прироста производительности добавит 256Bit, но думаю можно провести примерную аналогию с другими подобными продуктами, например с 6800 (главное, чтобы у сравниваемых видеокарт были одинаковые частоты и кол-во конвееров). Кроме того такие продукты были и раньше, например 9500 ATI, 9800 ATI, ну и наверное ещё несколько продуктов. Ну аналогия конечно должна быть ПРИМЕРНАЯ.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
DimX-6600 писал(а):
Она сейчас ведь как 7950, при этом у нее 128 бит
Какой там 7950, она 7900gs то не везде обгоняет. Удвоение шины уменьшит падение производительности в режимах с AA4х и не более. Только боюсь что с АА4х у 8600 производительность сейчас итак ниже плинтуса. Не того она класса карта что бы с АА играть.
Да не особо рассчитывайте на 256бит шину. У 8600GTS ведь хоть шина и 128 бит сейчас но частота то её аж 2000 МГц, это означает что она равна по эффективности 256 бит шине с частотй 1000 МГц, чего вполне достаточно для карт такого класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Bhaal[Triada] писал(а):
Да не особо рассчитывайте на 256бит шину. У 8600GTS ведь хоть шина и 128 бит сейчас но частота то её аж 2000 МГц, это означает что она равна по эффективности 256 бит шине с частотй 1000 МГц, чего вполне достаточно для карт такого класса.
256бит/1000МГц это 6800GT, позапрошлого поколения топ (типа) а сабж быстрее будет, и даже больше чем в два раза
так с какого перепуга ему 128бит хватит, а ? еще один спец млин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
Ы, фигня, не более. ИМХО, есть 320Мб обрезок GTS - в июне по цене 250 бакинцев и будет.
А вот пересаживать с одной шины на дргую - кому это надо? Сделают другую видюху, хотя бы 8600GTX и будет щастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22