Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Korj писал(а):
Плюс огромное количество тех, кто закупает офисные компы просто ламеры полные и вдолбить этим дятлам в мозг, что в офисе не используется больше 8Мб видеопамяти НИКОГДА, практически невозможно - им ультрафиолетом их ПЗУ стирать надо...
Используется. В экселе с вордом нет, в чем-то более серьезном используется.
Пожалуйста пример. Посыплю голову пеплом, если это не OpenGL приложения или что-то вроде того. В офисных - любых. Фреймбуфер больше двух страниц сделать? Оверлей? Даже это в офисе не особо надо - ну да пусть даже 16Mb. Но что больше? Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд P.S. В дополнение к посыпанию пеплом, придётся, видимо, сжечь сервер с 8-метровой вюдюхой, который в качестве терминального для практически всех офисных прог для слабых совсем машин трудится, а также n десятков компов 2-3-летней давности на VIA KM???, в которых в BIOS выставлено 8MB видеопамяти плюс ещё столько же на более новом каком-то KM???, где меньше 16 отжирать уже не получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Н. Новгород
Pomidors писал(а):
Реальный случай, друг купил Gf6200 и выпендривался, а потом оказалось, что даже Квейк III тормазит ужасно 8)))))
Ты чо? С луны упал??? Q3 _ЛЕТАЕТ_ на 5200 (non-Ultra) в 1280*1024*4АА*4АФ*макс.настройки А если учесть что 6200 раза в 3 быстрее 5200, то ... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Korj писал(а):
Пожалуйста пример. Посыплю голову пеплом, если это не OpenGL приложения или что-то вроде того. В офисных - любых. Фреймбуфер больше двух страниц сделать? Оверлей? Даже это в офисе не особо надо - ну да пусть даже 16Mb. Но что больше?
АвтоКАД. Сыпь голову пеплом. Кстати, что ты имеешь против OGL? Quake 4 на OGL между прочим. Пока жив Кармак, жив OGL, как API для игр.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Пожалуйста пример. Посыплю голову пеплом, если это не OpenGL приложения или что-то вроде того.
Я же говорил. AutoCAD, Компас 3D (наш ответ Автокаду, который, кстати, куда удобнее), ProEngineer (система параметрического моделирования), наконец, Tribon M3, который моделирует целый корабль. В частности, свою станцию я держу именно из-за последнего - на корабле несколько миллионов деталей. А при разработке СУО оно нужно. 3д приложений хватает и кроме игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
Выходу этой видеокарты есть простое и логичное объяснение: она выпущена для работы ОС Windows Vista с 3D-интерфейсом на офисной выч-технике. Судя по сайту NVIDIA, 6-ая серия почему-то уже записана в legacy products
Выходу этой видеокарты есть простое и логичное объяснение: она выпущена для работы ОС Windows Vista с 3D-интерфейсом на офисной выч-технике. Судя по сайту NVIDIA, 6-ая серия почему-то уже записана в legacy products
Использовать винду в офисе это также тупо как мелкомягкий офис. ну вот зачем он? Есть опенофис и линукс, который работает лучше и менее требователен. Ну нафига тратить такие деньги в пустую?! Все же пиратское ПО в фирме не поставишь. И соответственно покупаем самую дешевую мать с встроенным видео и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Цитата:
Пожалуйста пример. Посыплю голову пеплом, если это не OpenGL приложения или что-то вроде того.
Я же говорил. AutoCAD, Компас 3D (наш ответ Автокаду, который, кстати, куда удобнее), ProEngineer (система параметрического моделирования), наконец, Tribon M3, который моделирует целый корабль. В частности, свою станцию я держу именно из-за последнего - на корабле несколько миллионов деталей. А при разработке СУО оно нужно. 3д приложений хватает и кроме игр.
Автокад и Компас (вот тот ли это - 3Д ли не знаю - ставил уже не я) работает на этих компьютерах и в ус не дует совершенно. Но это ни грамма не офисные приложения. То, что при нашем повальном воровстве вместе с офисом некоторые от нефиг делать ставят автокад (который стоит больше, чем n их зарплат), а потом пользуются максимум на уровне Visio (при том, что в Visio эти задачи решаются легче). Рабочее место инж.-конструктора - это специализированный workstation и ниразу не офисная машина. Посмотрел на сайте Компас-3Д - это ж 3мерного моделирования прога. На сайте AutoCAD тоже чёрным по белому:
Цитата:
System Requirements
The system requirements for 32-bit AutoCAD:
* Intel® Pentium® 4 processor, 2.2 GHz Recommended * Microsoft® Windows Vista™, Windows® XP Home and Professional (SP2), Windows® 2000 (SP4) * 512 MB RAM * 750 MB free disk space for installation * 1024x768 VGA with True Color * Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (SP1 or higher)
Available on CD (Worldwide) and DVD (select countries and languages) Additional System Requirements for 64-bit AutoCAD
* Windows XP Professional x64 Edition and Windows Vista 64-bit * AMD64 or Intel EM64T processor * 1GB RAM, 2GB for Windows Vista 64-bit * 750 MB free disk space for installation
AutoCAD 64-bit cannot be installed on a 32-bit Windows Operating System. The System requirements for Windows Vista or 3D modeling (32 and 64-bit AutoCAD)
* Intel® 3.0 GHz or greater * 2 GB RAM or greater * 2 GB free hard disk available not including installation * 1280 x 1024 32-bit color video display adapter (True Color) 128 MB or greater, OpenGL®, or Direct3D® capable workstation class graphics card. * For Windows Vista, a Direct3D capable workstation class graphics card with 128 MB or greater is required.
Новомодное "3D modeling" (это в какой версии вообще появилось?) даже и чертёжникам не нужно - это ниша вообще.
Так что, господа, я специально написал, что 3-мерного моделирования проги, в частности опенгл - не офисные. Поверьте, я достаточно чётко понимаю, о чём речь - я или мои подчинённые обслуживают сетку в 300+ компов и последние 3 года я выбираю конфиг компов для закупки, поэтому все требования знаю на зубок.
Но вот зато по статье - видите, приведённые в статье видюхи однозначно уж AutoCAD-то потянут и компас3Д тоже. Вот для того, чтоб лишних ещё 0.01% пользователей, кому это надо и ?0% пользователей, которые при прочих равных подумают "а вдруг нужно будет автокад запустить!" приманить, для того эти недо-3Д блоки в видюхах и делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Н. Новгород
Хм... Ну тогда вопрос стоит в том, что считать офисной машиной? Вот знакомый работает инженером, 95% рабочего времени юзает АвтоКАД, а работает в самом что ни на есть офисе. Ну я понимаю, что это придирки, и все же... Короче: отличный продолжатель цепочки 2MX->4MX->5200->6200/7100->7200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27