Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
RGB Nameless писал(а):
Далее.. выше 400мгц не идет конечно .. но ..
Автору статьи явно достался неудачный вариант платы, у меня способна стабильно работать на частоте 430МГц(что является неактуальным ввиду включения страпа после 425), есть результаты гораздо лучше(в плане работоспособности на более высоких частотах FSB). . А вот относительно скачков производительности на разных частотах(например с шагом 25МГц) это потестируем....посмотрим. В любом случае спасибо за статью.
Индульгатор писал(а):
А на практике получилось что 680й - глючное говно
Вы не говорите о том, чего не знаете Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Индульгатор писал(а):
тот же СЛИ можно настроить.
Флаг в руки.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Когда на 380Мгц задержки памяти 87нс, а на 400 уже 61 это уже никакой не strap.. Куда больше похоже на неудачное сочетание делителей на память и чипсет(?) Возможно 680i работает на фиксированной частоте?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Beck's писал(а):
P965 вообще 25 секунд запускается....и память для гону надо не менее 1066...дак где гавно то? Я плохо понимаю....когда иде реализуется посредством рэйда....это ли не бред....на иде шном приводе винда ставится можно уснуть...
поспи еще мальчег тебе сняцца кошмары Индульгатор про "говно", как вы изящно выразились - явный перегиб ... хоть и чипсет Маде ин Индия, да и абит после ухода г-на Ву в диэфай уже не гонит как раньше - до полного экскремента далеко, бывало и хуже а так получилась плата довольно удобная для монтажа и последующего юзания, с процом пожирнее + sli, и даже гоницца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Плата abit IN9 32X-MAX Wi-Fi оснащена тремя разъёмами PCI-E x16. Два из них, чёрного цвета, работают на полной скорости и предназначены для объединения двух видеокарт в режиме SLI. Третий, синего цвета, обеспечивает скорость x8 и может использоваться для установки карты, занимающейся расчётами физики.
Три предложения про предназначение платы. Все остальное про разгон младших процессоров и проблемы с этим возникающие. Т.е. вывод можно сделать приблизительно следующий. Если Вы собираете высоко производительную систему и купили три дорогих видеокарточки, дорогую память и мать, то не жопьтесь пожалуйста на процессор, а то вы можете столкнуться с FSB wall, FSB hole, FSB strap.
Про нВидиа и чипсеты. На самом деле с материнками достаточно странные вещи творятся. Вот год назад цены на мидл материнки для АМД были около $80-100, перформанс - все что выше $100, выше $150 можно по пальцам пересчитать. И это при том, что Атлоны с939 стоили от $150. Сейчас АМД стремится в лоу а цены на приличные материнки от хороших производителей застыли на уровне анонса. Для Интел все еще хуже... хотя и стали появлятся платы более-менее подходящие для разгона за $130-150 и все же... $400 за плату на мой взгляд вообще дико. Даже если в нее ставить проц за $1000 в ней просто ничего не может быть такого, чтобы это стоило таких денег. Точнее продавать это можно но накрутка за "фантики" просто в разы превышает ее реальную стоимость поэтому покупка такой материнки неадекватна. нВидиа выпустила 5-тый нФорс меньше года назад. В принципе, около года нужно чтобы довести его до ума а также, чтобы производители материнок сделали по одной-две дополнительных ревизии. Так что пятый нФорс только становится рабочей лошадкой. Новой разработки нВидии глупо ждать до выхода К10. 6-тая серия чипсетов разрабатывалась специально под Интел. Причем конкурировать с самим Интелом в области чипсетов очень тяжело. Поэтому нВидиа обязательно вернется к разработке чипсетов для АМД - она успела потеснить ВИА, вытеснила СИС, так что глупо отказываться от завоеванного рынка. К тому же неизвестен расклад сил после выхода К10 - ведь АМД может и расширить свое присутствие на рынке процессоров и снова выйти в лидеры. При этом у АМД достаточно процессоров выше $200 способных конкурировать с Интел (конечно без разгона), под которые можно использовать дорогие чипсеты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
FSB wall, FSB hole, FSB strap ... Боже!
Напридумывали себе умных слов и играются в них. Блин, давно бы нашли эти характеристики и меняли их сами.
В nForce (по крайней мере, в старых) есть таблици настройки chipset'а (в конце BIOS). Они не дефенированы, но вполне детерминированы. Перенести из одного файла в другой - пара минут.
По самим таймингам/компенсациям (то бишь "FSB strap") - снимается dump регистров или банально смотрится boot-block BIOS. После этого пишется малюсенькая тулза и вперед.
Или что, пока не появится официальная документация - никто не соизволит сам палец о палец ударить?
Обленились!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Почитал обзор. Странное дело с скачками производ. На Striker разве есть такая проблема? А на референсе? Не слышал о таком. Вроде ничего не падает скачками там до 425-ти Mhz. Имхо, это не чипсет-неудачник, а abit не осилила создать плату, которую задумывала.
А почему про точность мониторинга не написали (как в статье про Striker хотяб)? Про просадку напряжения?
Цитата:
Возможно, вы сможете найти какие-то незамеченные мной недостатки
Сразу нашел. Расположение IDE явно не удачно, т.к. например у меня в системе PATA устройство это привод, а он находится сверху. Получается будет шлейф через всю плату. Потом, процессорный сокет слишком близко к верхней границе платы, в результате габритный кулер типа Aerocool Dominator может, а в ATX корпусах явно будет блокировать БП или вообще (вот в прошлом моей корпусе так бы было) упираться в него.
Цитата:
То есть, по сути, NVIDIA прекратила выпуск новых массовых высокопроизводительных чипсетов для процессоров AMD
Да ладно. Куда еще чипсеты к AMD, к этим процессорам все чипсеты есть. Вот к К10 выпустят наверняка новое поколение, как и должно быть.
P.S. Все кому интересна эта статья наверняка знают понятия терминов FSB hole/strap/wall.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
serj писал(а):
пока не появится официальная документация - никто не соизволит сам палец о палец ударить?
а кто сказал что нв вообще выпустит по этой теме "официальную документацию" для широких масс ? имхо вендоры знают не намного больше юзверей, а так ситуация похожа у всех
serj писал(а):
FSB wall, FSB hole, FSB strap ... Боже! Напридумывали себе умных слов и играются в них. Блин, давно бы нашли эти характеристики и меняли их сами. В nForce (по крайней мере, в старых) есть таблици настройки chipset'а (в конце BIOS). Они не дефенированы, но вполне детерминированы. Перенести из одного файла в другой - пара минут. По самим таймингам/компенсациям (то бишь "FSB strap") - снимается dump регистров или банально смотрится boot-block BIOS. После этого пишется малюсенькая тулза и вперед.
fsb hole так-же верен для nf2 например, и что-то никто тулзов никаких в то время не выпускал (мсредит практически ничего менять не мог а тупо дизасемблировать биос и собирать из разных кусков - прошивать потом страшновато было, железо не казенное)
Bones +1, при всём уважении
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Kirovograd UA
Нормальный обзор. Спасибо. Выйдет пара свежих биосов , тогда нужно будет еще эту маму пощупать, задатки у нее есть. Вдруг "гадкий утенок" с нормальным биосом лебедем станет.
serj писал(а):
FSB wall, FSB hole, FSB strap ... Боже! Напридумывали себе умных слов и играются в них. Блин, давно бы нашли эти характеристики и меняли их сами.
Я не програмер, я дальнебойщик. Мне что регистры смотреть что китайские иероглифы , результат один - ноль. (Разве что эстетическое наслаждение от созерцания оных со словами :" И понимают-же люди такую такую красоту, дребедень, @#ень..." и т.д. в зависимости от настроения). Но то, что моя мама отказывается запускаться при определенных частотах - факт, и это меня очень огорчает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Обзор толковый ! Особеннно согласен с выводами. Мои мытарства с несколькими вариантами 680i, привели меня совершено к таким же мыслям. 680 - глюкало непотребное. Впрочем, писал об этом уже не однократно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20