Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
сейчас может еще и есть смысл брать платформу на ддр 2, но вот уже осенью я так не думаю иначе возможно стандартное положение дел, купил хорошую платформу а через пол года уже она устаревает так что ни норм памяти ни проца не воткнешь... ИМХО осенью ну максимум на НГ брать ддр2 это тоже самое что около года назад брать 939 и АГП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
все равно я не думаю, что те, кто купят себе платформу на основе ДДр2 будут так уж нуждаться в ДДР3, а если горит, то такие люди часто себе могут позволить купить и новую платформу. Хотя конечно тенденция не совсем рвдужная, но все зависит от того, чем занимается человек, точнее для чего нужен "кремневая лошадка". Я вот сижу на RIMM RDRAM все не могу понять, че за память у меня в компе, Самсунг знаяю, модули РИММ - знаю, но как она то называвется. А вот Интел меня конкретно обламал, это только сейчас понял, что такой памяти вообще в природе нет, у нас ее нигде не купишь, а ведь прошло кажется год если не меньше и на тебе - новоый шедевр. Надо постараться не оказаться в подобной ситуации заново. Все таки почти 6 лет компу, надо че нибудь новое купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев
Nordling писал(а):
Киньте в него камень!!!
С камнями, уважаемый господин, рекомендую в Эстонию ехать, там сейчас от вашего кидания больше пользы будет, извиняюсь за оффтоп.
Конечно - особо высокомерным гражданам пофиг, что разница в общей производительности компа с DDR2-800 и DDR2-1066 составляет в среднем не более 5%, зато понты-то какие! Таковым сейчас вот только осталось поменять, к примеру, 8800GTX на Ultra, ведь "быстрее же" аж на 5%! Тут 5%, там 5%, глядишь и набежит! Неужели непонятно, что даже если память будет быстрее в _ДВА_ раза, компьютер только от этого во столько же раз быстрее работать не будет! Вот когда пересадят MCH в CPU, тогда и будет ощутимей прирост от быстрой памяти. АМДшники, например, во многом только от этого выиграли ещё во времена войны с NetBurst'ом. Так что ждём Нехалемов, имхо.
_________________ "Kautta erämaajärven
matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän..."
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
использование уже DDR2-800 не несет особого смысла
Если синхронно с шиной, то несёт, просто больше уже не особо рационально. А ещё на DDR2-800 заканчиваются нормальные тайминги, когда-то присущие обычной DDR - 3-3-3-8, например. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Эм, если бы там было 5%... На деле лишь ~2%.
И в большинстве случаев стремится к нулю, ибо величина 2% вполне вписывается в погрешность измерений
Ну, там, все-таки, 10%.
Ну так я ж про что и толкую - для особо понтовых пропорция в самый раз - цена выше на 200%, производительность - на 10%, хе-хе!
использование уже DDR2-800 не несет особого смысла
Если синхронно с шиной, то несёт, просто больше уже не особо рационально. А ещё на DDR2-800 заканчиваются нормальные тайминги, когда-то присущие обычной DDR - 3-3-3-8, например.
Давно хотел спросить. DDR2-800 расчитана на частоту шины 400мг? То есть она изначально на разгон расчитана? Или я гоню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
Вся фишка в том, что можно разоряться до потери пульса относительно вопиющей бессмысленности сегодняшнего перехода на ДДР-3, но у тех, кто захочет возможность полноценного кросcфайера на современном чипсете просто не остаётся выбора - Х-38 не будет поддерживать ДДР-2...
А ведь ситуация вполне реальна - R600 может в итоге оказаться не таким страшным, как его малюют и составить достойную конкуренцию G80. Учитывая, что 680i глючен донельзя, а у бирлейков есть один очень серьёзный плюс (поддержка будущих процессоров), - в таком раскладе платы на их базе становятся наиболее привлекательной опцией. А тут на - получи "в нагрузку" дорогущую память, не имеющую никаких реальных преимуществ (в обозримом будущем) перед скоропостижно "устаревшей" ДДР-2... Меня лично это злит, хоть пока и является не более чем теоретическим прогнозом...
_________________ GA-P67A-UD7-B3(F6a)/ 2600K (ThermoLab BARAM2010)/ DDR3-1600 2x4GB+2x8GB/ Gigabyte WF 3X GTX 780 Ti/ Samsung 850 Pro 512/ Win 10 Pro
Member
Fadix писал(а):
Давно хотел спросить. DDR2-800 расчитана на частоту шины 400мг? То есть она изначально на разгон расчитана?
Не, "изначально" как бы не рассчитана - с текущими процами "по умолчанию" она работает в несинхронном режиме - FSB 1066, память 800, для совмещения этих частот используется дробный множитель, который вносит дополнительные задержки. Поэтому по идее чтобы её максимально использовать (т.е когда множитель FSB:DRAM будет 1:1) нужно выставить FSB 400, что на сегодняшний день является исключительно разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
ддр3 будет так-же развиваться успешно как и все предыдущие стандарты,поэтому паника по поводу таймингов более чем поспешна.Другой вопрос в том,что она сейчас не востребована по тем или иным признакам,но уверяю вас, что это вопрос времени.В ближайшее время мы все будем только радоваться и читать обзоры и тесты с последней, и так-же облизываться на заманчивые экземпляры.
Всем удачи!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
народ я вот одного не помойму: А чего вы ноете? тайменги на 1066 6-6-24 по времени задержки эквивалентны 667 3-3-3-8!!! разница между ддр 2 и 3 походу таже что между ддр и ддр2: частота внутренего модуля такая же а внешяя в 2 раза больше поэтому позволяет работать на большой частоте вот ссылка http://www.overclockers.ru/lab/15689.shtml это и позволяет ей работать на большей частоте. ФСБ растёт поэтому и частота памяти растёт, поэтому и перешли на большею частоту ддр2, а ддр3 это эволюция для дальнейшего увеличения частоты. к тому же в ней понизили напряжение питания поэтому задержки больше, если увеличить напряжение то будет норм, или по вашему ддр2 1000 на 4-4-4-16 работает на наминальном напряжении?
вот я только одного не пойму в теории делать частоту памяти больше чем фсб смысла нет, но у меня на G945 производительность равная что на 667 5-5-5-15, что на 533 на 4-4-4-16, фсб 1067 (ну влом не дорогую память покупать)
тайменги на 1066 6-6-24 по времени задержки эквивалентны 667 3-3-3-8
А ты хоть представляешь сколько уже существует такая память и сколько она стоит? А Корсар только готовится сделать нечто похожее на DDR3. Вопрос зачем? Нет я конечно не против технического прогресса но я не собираюсь это покупать. А купят это в основном безголовые с кучей денег которые просто любят когда у них много цифр. А, например, Интел спокойно может поставить людей перед фактом выпустив Бирлейк и не введя поддержку новых процев старыми чипсетами как она это делала неоднократно. Кстати Интелу то вообще от памяти ни горячо ни холодного ведь бОльшие частоты/мЕньшие тайминги нужны скорее АМД а она с АМ3 не очень то торопится. Короче пусть компании работают над DDR3, но пусть они выпускают ее на рынок не раньше чем через год а сейчас хотелось бы, чтобы они сконцентрировались на DDR2 - хочу DDR2 1066 по цене DDR2 667. А DDR3 меньше чем 1333 вообще смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ддр3 1066 своего рода аналог ддр2 533 имхо интереса не предстваляет минимум надо ддр2 1333 а понастоящему ддр3 станет интересна с выходом планок ддр3 1600 с приемлимыми таймингами и ценой ,что будет ещё не скоро. Хотя для массовых систем на Р35 ддр3 1066 вполне подойдёт
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 03.05.2007 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
HaxyxoJIb писал(а):
А купят это в основном безголовые с кучей денег которые просто любят когда у них много цифр.
К сожалению, не только безголовые, а ещё и все те, кто не пожелает отказываться от единственного современного, без бесчисленных глюков чипсета, поддерживающего два полноценных слота РСI-Е х16, да ещё и с возможностью апгрейда процессора на год-два вперёд без замены платы (как я уже писал выше )... Единственная надежда на DFI -
Цитата:
Самое интересное, что и для чипсета Intel X38 компания DFI упоминает поддержку DDR-2, хотя до сих пор этот набор системной логики считался самым ортодоксальным сторонником памяти типа DDR-3. Возможно, это какая-то ошибка.
(http://www.overclockers.ru/hardnews/25245.shtml) (если это и вправду не ошибка) А может, нВидия сподобится таки выпустить более нормальный чипсет взамен 680-го... Но об этом сегодня даже речи не идёт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17