Прочитал только что на всем известной фудзиле что эти красавицы до 100гр по цельсию греются. Может поэтому частоты до сих пор не утвердили ...
А может и бред хз
Последний раз редактировалось -=Rick=- 03.05.2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.
slkf Да потому, что GTS ещё успеет не раз подешеветь, прежде чем можно будет увидеть 2900 в рознице за реальные 400 баксов.
А потом, 200+ Вт и 100 градусов (пока неподтвержденные, но вполне вероятные) при посредственной производительности по сравнению с той же GTX просто и покупать за такие деньги не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
-AG- писал(а):
slkf Да потому, что GTS ещё успеет не раз подешеветь, прежде чем можно будет увидеть 2900 в рознице за реальные 400 баксов. А потом, 200+ Вт и 100 градусов (пока неподтвержденные, но вполне вероятные) при посредственной производительности по сравнению с той же GTX просто и покупать за такие деньги не хочется.
Вас никто не просит покупать сие чудо... оставайтесь верны nVidia, но одно ясно точно, чтобы nVidia не сильно то уж задирала цены, нужен конкурент который сможет что-то противопоставить, давайте не будем пороть горячку... на этих картах реально еще никто руки не грел... Но я бы с удовольствием себе такую прикупил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
DenisDA подписываюсь под каждым словом. задрали эти "зачем?" " я никогда не куплю" "карта фигня" и т.д..... не хотите брать? да и идите лесом.=) 2900хт имеет право на жизнь и она будет. -AG-вполне вероятные? в шоу экстрасенсов на ТНТ не учавствуете?
Последний раз редактировалось MasterDEN 03.05.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.
оставайтесь верны nVidia, но одно ясно точно, чтобы nVidia не сильно то уж задирала цены, нужен конкурент который сможет что-то противопоставить
Так я как раз "верен" АТИ - сижу на Х1800ХТ . Так что очень хотел купить Р600, но тот, кот. по всем статьям обходит НВидию и может реально конкурировать с ней по цене, в том числе и в долгосрочной перспективе! Но предварительные прогнозы неутешительны ...
Горячку пороть не будем, но остается только ждать тестов розничных карт и надеяться на чудо...
Что то я не понял у 2900 - 320 потоковых процессоров Это что получается , это те же что и у Нвидия в GTS -96? GTX-128
Так?
Так почему же 2900 расположился между GTS и GTX ?
У Nvidia потоковые процы более чем на удвоенной частоте работают, при среднем разгоне получается 1500MHz, причем они достаточно совершенны - большинство операций за 1 такт выполняются. Про ATI - ниче неизвестно... Судя по количеству - там более простые процессоры, иначе бы при данном техпроцессе вышел бы монстроидальных размеров кристалл - раза в 3 больше GTX. Соответсвенно на простых задачах/синтетика ATI будет скорее всего выигрывать.
Так что очень хотел купить Р600, но тот, кот. по всем статьям обходит НВидию и может реально конкурировать с ней по цене, в том числе и в долгосрочной перспективе!
Нет ещё тестов на долгосрочную перспективу. А вдруг окажется, что в DX10 R600 обойдёт все 8800 вместе взятые. Кстати интерсно сколько кадров водопадики дают на 8800 при 1280х1024
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
-AG- писал(а):
DenisDA писал(а):
оставайтесь верны nVidia, но одно ясно точно, чтобы nVidia не сильно то уж задирала цены, нужен конкурент который сможет что-то противопоставить
Так я как раз "верен" АТИ - сижу на Х1800ХТ . Так что очень хотел купить Р600, но тот, кот. по всем статьям обходит НВидию и может реально конкурировать с ней по цене, в том числе и в долгосрочной перспективе! Но предварительные прогнозы неутешительны ... Горячку пороть не будем, но остается только ждать тестов розничных карт и надеяться на чудо...
Ну зачем же сразу на чудо... Все будет нормально, nVidia есть о чем беспокоиться... не просто так она выгоняет на арену подкаченную версию 8800, стараясь обогнать ATi по срокам анонса... И по поводу тестов - драйвера nVidia шлифовались не один месяц уже на розничной продукции (впрочем косяков в них и до сих пор много), а ATi выступала на предрелизной версии драйверов... Короче ждем 14 мая и тестов, нормальных тестов от разных лабораторий...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
В спецификации 320 steam processing units отмечены звёздочкой, что означает ссылку внизу которой нет, вто там то и должно быть написано что 320 на самом деле 64..
Люди просто не поймут 64 против 128 у 8800GTX, маркетинг долбанный запарили уже, напоминает Х2 6000+...
Trump самое смешное во всей этой истории то, что этот маркетинг может обернутся против их самих же, если "320" процессоров будут сливать по скорости 128-ми, помоему это неумный и не дальновидный шаг со стороны PR отдела [автоцензор3.14], потому что если бы 64 сливали 128-ми то тут для ламаков ещё было бы объяснение, а если "320" будут сливать 128-ми то даже самый конченный ламер не разбирающийся во всех этих архитектурах скажет "фи" в сторону радика и купит жираф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
a1exrus писал(а):
если бы 64 сливали 128-ми то тут для ламаков ещё было бы объяснение, а если "320" будут сливать 128-ми то даже самый конченный ламер не разбирающийся во всех этих архитектурах скажет "фи" в сторону радика и купит жираф
Вы недооцениваете ламаков. Они берут из-за цифры 320, а на производительность смотрят потом. Вспомни про 1600Про/ХТ (4 текстурника- но писали 12 конвейеров).
artusha писал(а):
охлаждение примитивнейшее... или рабочие температуры выше 100 градусов...я в замешательстве....
а чего? При таких дурных частотах не быть 100 градусам?? Да легко! АТИ это всегда умела делать. (У нас самые горячие и прожорливые карты!!!).
Другой вопрос- спасут ли частоты? А то получится, как у Интела с Netburst'ом- кукурузные меги.
Раздражает другое. Нихрена у АТИ не меняется- все та же гонка частот и те же урезанные текстурники. Интересно, поможет на этот раз или нет?
Я в шоке... Только прочитал на THG.ru о требованиях HD 2900ХТ к БП (750Вт!!!!!!), тепловыделении (100 градусов через 2 минуты) и энергопотреблению в 3Д (~250 Вт, блин, да даже 8800ГТХ потребляет до 130Вт!) и подумал, если это не тупая страшилка, то нет уж, лучше я куплю 8800ГТС 640Мб, а не HD 2900ХТ, как планировал раньше...
Н-да, 8800ГТС с ее энергопотреблением в 3Д на уровне 110Вт и температурой до 80 градусов выглядит намного предпочтительней. К тому же мой БП Залман 600-ватный вполне ей подойдет... . Выберу оверклокнутую приозводителем версию, на худой конец и все будет ОК.
Последний раз редактировалось zholood 03.05.2007 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21