Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Trump писал(а):
Это просто демонстарция программы и ссылка дана на скачивание рядом дана
Да да да известнейший овер рекордсмен по разгону различных радиков ,на оверском же сайте создал топик, просто так что бы поделится с общественностью инфой о том что утилитка вышла :lol:

Member
Чепуха. На воздухе хорошего разгона ждать не приходится. Максимум +100Мгц. Иначе АМД сама бы установила частоту >800Мгц, чтобы догнать 8800GTX.

Member
Trump писал(а):
судя по слухам и как развивались события за эти полгода. Причины для скепсиса есть и ещщё какие...

и не только у Вас. анонсы постоянно переносятся. то они хотят все сразу представить, то ХТХ папазже, то RV630 только в середине лета доступным будет(а я думаю что с такими темпами переносов скорее к осени).

Member
Некоторые результаты тестов ХТ в 6м марке (верить не верить каждый решает для себя)
Итак в системе с дефолтным Х6800 карта набирает 10600 с 4-х ядерным коре2(непонятно каким) 10800
а с разонаным до 3.5 ггц двуядерным Х6800 уже 13000 очевидно х6800 на штатной частоте просто не может прокормить эту карту ибо прибавка очень значительна одним разгоном процессора на 0.5Ггц врядли можно прибавить 2000 попугаев даже в этом процессоро зависимомо тесте. Хотя может я и ошибаюсь кто знает формулу расчитайте плиз сколько должен дать попугаев разгоy двуядерного x6800 с 3 до 3.5ггц если учесть что при 3ггц карта показывает 10600 и считать что производительность самой карты от разгона процессора не увеличилась и GS=game score остались теми же ????
http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content…=818&Itemid=1
использовались AMD ATI Catalyst v8.361 в то время как финальным будет 8.37 http://radeon.ru/?from=arch&select=more ... _04&new=69
ReDevil писал(а):
Чепуха. На воздухе хорошего разгона ждать не приходится.
о пришел очередной владелец хрустального шара , что ещё скажете ценного? :)

Последний раз редактировалось amdfan 04.05.2007 10:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
amdfan писал(а):
что ещё скажете ценного?

Не флуди, если нечего возразить :)

Member
Trump
Цитата:
Kingpin вроде 8800GTX под LN2 до гигагерца гнал, только кому оно надо?

Угумс, если учесть что все WR поставлены на частотах чипа не больше 940 Мгц...

Member
Больше всего понравилась фраза:
AMD рекомендует использовать для режима CrossFire и четырёхъядерного процессора Intel блок питания мощностью не менее 750 Вт.

Junior
Вообще действительно странно как то, если такой потенциал нехилый, почему бы не поднять штатные частоты?

Alexander47

Да, меня эта фраза тоже порадовала :D

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
По вашей ссылке...
Код:
Sources have confirmed that ultra hot Radeon HD 2900XT card will score about 10600 on a Core 2 Duo X6800 CPU. If you have a quad core CPU you will be able to score 10800 in 3Dmark06 on the default score.
This is a good score and at least in this test the performance is comparable to Geforce 8800 GTX. Unfortunately it is not that fast in games.
If you overclock Core 2 Duo to about 3.5 GHz or more then you can score even 13000 in 3Dmark06. So now you know and these scores come from 8.361 driver.

"ultra hot Radeon HD 2900XT " Я думал 8800ПЕЧ самая горячая, а теперь похоже рекорд будет побит, если 100С правда... Причём нехило.. :tooth:
Получилась 2900UltraПЕЧ :lol:

Member
Trump писал(а):
причины для скепсиса есть и ещщё какие... Гораздо больше чем для фанатсва
верно на все 100%

Думаю , что Х2900ХТ кое где обгонит даже 8800GTХ , кое где будет чуть слабее чем 8800GTS , но учитывая , что практически лыбой 8800GTS можно погнать до уровня 8800GTХ , да и сделать это гораздо легче (потребление тока всего 105-110 ватт , вместо 240 у Х2900ХТ), единственное что может быть достоинством АТИ , это низкая цена..но и в это мне трудно поверить .. себестоимость у этого чуда видимо ещё та...

Так что придётся видимо всем ждать R650? и продолжать верить в чудо

Member
хоть я и не любитель НВидео и ждал выхода нового любимого Радеона, но после вот этой статейки http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/29/09 :gun: призадумался, а того ли я жду :?:

Member
Michael1976 писал(а):
но учитывая , что практически лыбой 8800GTS можно погнать до уровня 8800GTХ
Гони не гони а обрезок он и есть обрезок ,потом кто сказал что ХТ не будет разгонятся ? :haha: со стоковым кулером он разгонятеся до 880мгц без поднятия напряжения
Michael1976 писал(а):
потребление тока всего 105-110 ватт , вместо 240 у Х2900ХТ
в презентации нв указывалось 250 вт вы оттуда инфу взяли? :lol:
Кстати вы электричество очень экономите? тогда могу сказать точно эта карта не для вас впрочем как и дорогостоящие топы ГТХ, ХТХ

Последний раз редактировалось amdfan 04.05.2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael1976 писал(а):
но учитывая , что практически лыбой 8800GTS можно погнать до уровня 8800GTХ , да и сделать это гораздо легче

Интересно.. а 32 конвеера тоже у любой 8800GTS добавить можно ? Насколько я знаю почти во всех играх как 8800GTS не гони а до GTX не добраться.

franc69 писал(а):
хоть я и не любитель НВидео и ждал выхода нового любимого Радеона, но после вот этой статейки http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/29/09призадумался, а того ли я жду

Это левые тесты, там кажись результаты X1950XT и X1950XTX приведены вместо R600 :)
Если 2900XT набирает 13000 в 2006 марке(примерно как 8800ultra) то не всё так плохо(найдуться игры где 2900XT будет быстрее всех карт nvidia). Но вот 250вт хмм.. наверное получилась карточка для обитателей xtremesystems чтоб рекорды в марках ставить, а для всех остальных лучше будет взять 8800GTX :)

Member
amdfan писал(а):
Кстати вы электричество очень экономите
я уши экономлю , и хорошо представляю , что такое ещё 250 ватт тепла в системнике .. и в комнате..
Да и кто сказал , что Х2900ХТ это топ ?! середничек от силы..
Топ это 8800GTХ SLI , который кстати и ток будет есть чуть больше чем Х2900ХТ
amdfan писал(а):
в презентации нв указывалось 250 вт
ещё бы АТИ такую информацию указывали , они же не полные идиоты..
Вопрос в другом, если все неправда , почему они не указывали других чисел, , скажем 150 ватт , из вредности ?
Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд
dragon писал(а):
а 32 конвеера тоже у любой 8800GTS добавить можно ? Насколько я знаю почти во всех играх как 8800GTS не гони а до GTX не добраться
нельзя конечно , но скорость ГПУ до 650MHz запросто можно достичь (вместо 575Mhz)
в итоге имеем :
разницу по числу конвейеров 128/96 -> 33%
разницу по скорости 650/575 ->14%
Не то же самое конечно , но довольно близко .. да и далеко не все игру умеют все конвейеры использовать

Так что разница между ними будет конечно в пользу 8800ГТХ , но будет не существенной..
и в сравнение между разогнанной Х2900ХТ и 8800GTS думаю будет равенство , ну +/-15%
То есть один черт

PS. на самом деле думаю , что в такой ситуации 8800GTS в 85% игр будет быстрее , но это уже ИМХО
PSS. не фанат не ATI не Nvidia, так ка имел следующие карточки 9550 , 7800GS сейчас Х1950PRO
просто выбираю то что по моему скромному мнению даёт оптимальный performance/cost ratio

Member
Michael1976 писал(а):
Топ это 8800GTХ SLI

уверены? http://bbs.ocfantasy.com/attachments/1_ALpYcLeooTo7.jpg
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Michael1976 писал(а):
Не то же самое конечно , но довольно близко .. да и далеко не все игру умеют все конвейеры использовать

ужас какие выводы... я бы на вашем месте лучше молчал...

Member
Michael1976 писал(а):
да и далеко не все игру умеют все конвейеры использовать
Теперь понятно почему у меня на высших обливион тормозит .Наверное игра использует только один конвеер , а разрабы то не знаю о таком глюкее , надо бы сказать .
Что вы все паритесь ? Карта достойная конкуренции и все , цена самое галвное . И если она будет стоить 400уе и мне предложат взять радик или 8800 640 то я возьму первую .

Member
eXamp1e уверен :)
я таких картинок "Made by ATI" уже насмотрелся
до сих пор Х1950ХТХ по ним всех рвёт..
да и даже но ним сравнение идёт с GTS SLI а не с GTХ SLI

все молчу, не буду больше задевать чувства верующих
все таки больше года уже ждут ... надо отдать им должное..

Ухожу ухожу ухожу .. :roll:

Member
А кстати может повториться такойже прикол с доравми но только со стороны ати . Малоли =)

Заблокирован
Заблокирован
А где тесты?
Я тож могу в риве ползунки скрутить на 975/2400 и сфоткать-мол, смотрите как GTX свою разогнал :tooth:

Member
franc69 писал(а):
хоть я и не любитель НВидео и ждал выхода нового любимого Радеона, но после вот этой статейки http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/29/09 :gun: призадумался, а того ли я жду :?:

Мне кажется, что в первую очередь такие прогнозы, как в это статье, выгодны не ATI и не NV, а диллерам/продавцам...

Что уже _сейчас_ лежит на складе, и должно хорошо продаваться? - NV8XXX...

Кому-то нужно чтобы многие сейчас притормозили с покупкой карты, ожидая конкурента, который вот-вот выйдет у ATI? - Наверное нет...

Проще всего, запиарить ATI как плохую карточку, чтобы люди не ждали, а сразу бежали за тем что уже есть.

Потом, когда появится продукт от ATI и реальные тесты - чернить карточку уже будет сложнее / да и ненужно - она тоже будет товаром, который надо продавать. Что ж.. напишут другую статью - как она рвет нвидию...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа